Puis-je annuler un pourboire comptabilisé par erreur lors d'un paiement en espèces ?

• Mise à jour

Non, vous ne pouvez pas annuler un pourboire comptabilisé par erreur lors d'un paiement en espèces une fois que le paiement a été enregistré dans enforePOS

Toutefois, vous avez la possibilité d'enregistrer un retrait en espèces ultérieur correspondant au montant du pourboire enregistré par erreur. Vous pouvez ainsi vous assurer qu'à la fin de votre jour ouvrable, le solde de votre caisse correspond au solde attendu dans enforePOS.

Vérifiez tout d’abord le montant du pourboire. Pour ce faire, ouvrez Ventes > Historique des ventes dans le menu de navigation principal, appuyez sur la facture réglée, puis passez à l'onglet Paiements. Le montant du pourboire est affiché ici. Dans notre exemple, il s’agit de 3,60 €.Screenshot 2024-02-15 at 14.56.03.png

Dans l'étape suivante, enregistrez un retrait d'espèces correspondant au montant du pourboire enregistré par erreur. Pour faciliter l'affectation, saisissez le numéro de facture et une description telle que « Pourboire enregistré par erreur ». Maintenant, le solde attendu dans enforePOS correspond à nouveau au solde dans votre caisse.

Notez que le pourboire comptabilisé par erreur continue néanmoins d'apparaître dans l'onglet Modes de paiement ou Tiroir-caisse/Portefeuille.Screenshot 2024-02-15 at 14.57.27.png