Aperçu - Mes fonctions

• Mise à jour

Ce guide d'utilisation décrit des fonctionnalités et de nouveaux flux de travail disponibles uniquement dans enforePOS 2. Cette version est exclusivement disponible pour les clients qui participent au programme d'accès anticipé d'enforePOS 2.

Dans ce guide d'utilisation, nous vous donnons un aperçu des différentes fonctions que vous pouvez intégrer dans la barre d'outil du panier supérieure ou inférieure, dans votre grille manuelle ou dans votre Keypad. Ces fonctions vous permettent d'effectuer certaines opérations sans quitter votre caisse.

Vous pouvez accéder aux fonctions dans le menu de navigation principal sous Plus > (Appuyez sur le nom de la caisse en haut à droite) > onglet Mes fonctions > [+ Ajouter une fonction].Capture d’écran 2024-06-07 à 11.47.49.png

Les fonctions sont divisées en quatre catégories : Prise de commande, Poste, Scanner et Autre.

Dans ce guide d'utilisation, nous vous donnons un aperçu de toutes les fonctionnalités disponibles ainsi qu'une brève explication.

Prise de commande

Customer.svg Client Cette fonction vous permet d'ajouter un client à une commande.
IdentitySectionManageTags.png Balises Cette fonction vous permet d'ajouter une balise à une commande.
Code à barres.svg Scanneur Cette fonction vous permet d'activer votre scanner et de scanner des cartes clients ou des articles.
AddSecondarySalesOrder.svg Ajouter vente

Votre client souhaite se faire livrer un article en plus d'une commande ou le retirer plus tard ? Cette fonction vous permet d'ajouter une demande de retrait ou de livraison à votre commande dans le panier.

AddSalesOrder (2).svg Ajouter articles à facturer

Cette fonction vous permet de charger une commande activée dans le panier. Vous avez le choix entre des commandes à facturer ultérieurement et des factures à payer ultérieurement

Cette fonction peut être utilisée de manière autonome ou en combinaison avec une commande active.

AddRefund.svg Ajouter remboursement

Vous souhaitez annuler une facture sans quitter votre écran de caisse ? Cette fonction vous permet de scanner le code QR d'une facture ou d’en saisir manuellement le numéro. Vous pouvez alors annuler des postes individuels ou la facture entière.

Cette fonction peut être utilisée de manière autonome ou en combinaison avec une commande active.

Historique de la facturation.svg Historique des ventes Vous voulez accéder rapidement à l'historique de vos ventes ? Cette fonction vous permet d'ouvrir votre historique sans quitter l'affichage de la caisse.
OrderSwitcher.svg Mode de gestion des commandes Cette fonction vous permet d'accéder rapidement au récapitulatif de votre module de prise de commande.
PrintDocumentsForLastOrder.svg Imprimer les documents récents Vous souhaitez réimprimer le dernier document imprimé ? Cette fonction vous le permet.
VoidLastLineItem.svg Annuler vente Vous souhaitez annuler l'ensemble de votre commande en une seule fois ? Cette fonction vous le permet.
SplitOrder.svg Facturation partielle Vos clients souhaitent diviser la facture et la payer séparément ? Cette fonction vous permet d'accéder directement à la facturation partielle.
CreateOrder.svg Nouvelle vente Cette fonction vous permet de parquer ou d'annuler une commande activée afin de pouvoir prendre une nouvelle commande sans quitter votre écran de caisse.
DiningOption.svg Modifier type de consommation

Votre client souhaite commander un article à emporter ? Cette fonction vous permet de basculer entre les types de commande sur place et à emporter pour l'ensemble de la commande.

EditOrderSpecialInstructions.svg Modifier les instructions spécifiques Cette fonction vous permet d'ajouter, de compléter ou de supprimer des annotations sur une commande.
PrintProFormaInvoice.svg Imprimer facture pro forma Votre client souhaite avoir un aperçu de sa commande en cours ? Cette fonction vous permet d'imprimer une facture proforma.
AddManualOrderDiscount.svg Ajouter remise Cette fonction vous permet d'ajouter une remise personnalisées à une commande. Pour en savoir plus, consultez le guide d'utilisation Accorder des remises personnalisées.
ChargeCustomerAccount.svg Recharger compte client Votre client souhaite recharger son compte client ? Cette fonction vous permet de le faire sans quitter l'écran de caisse.
TriggerQuickCheckout.svg Encaissement rapide Cette fonction vous permet de facturer directement les commandes en utilisant un mode de paiement préconfiguré.
PrintProductionSlips.svg Imprimer bons de production Vos bons de production sont endommagés ou illisibles ? Cette fonction vous permet de réimprimer les bons de production que vous avez déjà générés.

Poste

NegativeBooking.svg Valeur négative Votre client souhaite retourner une consigne ? Cette fonction vous permet de saisir un montant négatif et donc de comptabiliser rapidement la consigne.
ShowPOSKeypad.svg Keypad Cette fonction vous permet d'ouvrir votre Keypad. Le Keypad vous permet notamment de saisir la quantité d'un article ou d'attribuer une remise en pourcentage ou en prix.
VoidLastLineItem.svg Annuler dernier article

Vous souhaitez annuler le dernier poste d'une commande ? C'est possible avec cette fonction.

DuplicateLastLineItem.svg Dupliquer le dernier article Vous souhaitez dupliquer le dernier article d'une commande ? C'est possible avec cette fonction.
IncrementNumberOfSalesUnits.svg Augmenter nombre d'unités Cette fonction vous permet d'augmenter le nombre de postes récemment ajoutés.
DecrementNumberOfSalesUnits.svg Diminuer nombre d'unités Cette fonction vous permet de réduire le nombre de postes récemment ajoutés.

Scanner

IdentityPlaceholderResourcesCommodity.svg Scanner article Vous souhaitez numériser rapidement un article pour le facturer ? Cette fonction vous le permet.
CustomerCard.svg Scanner la carte client Cette fonction vous permet de scanner une carte client en un instant.
Voucher.svg Scanner bon Cette fonction vous permet de scanner un bon d'achat en un instant.
MarketingCampaign.svg Scanner promotion Cette fonction vous permet de scanner une promotion en un instant.
Pickup.svg Bon de retrait Cette fonction vous permet de scanner un bon de retrait en un instant.

Autres

LockScreen.svg Verrouiller l’écran Cette fonction vous permet de verrouiller l'écran de votre caisse afin d'empêcher tout accès non autorisé par des tiers.
StaffMember.jpeg Changer utilisateur Cette fonction vous permet de changer d'utilisateur afin qu'un autre collaborateur puisse se connecter à la caisse.
IdentityPlaceholderWebaddressPersonalWebsite.svg Ouvrir site internet

Votre client souhaite acheter un article qui n'est malheureusement plus en stock et vous souhaitez commander l’article directement en ligne ? La fonction Ouvrir site web vous permet d'accéder à un site web directement dans votre caisse.

Nous vous expliquons dans ce guide d’utilisation comment procéder.

MenuAnchorSelected.svg Fonctions

Cette fonction vous permet d'accéder rapidement à d'autres fonctions et de garder un aperçu clair de votre panier. Vous pouvez ajouter autant de fonctions que vous le souhaitez et en déterminer l'ordre.

Nous vous expliquons dans ce guide d’utilisation comment procéder.

Voucher.svg Établir un bon

Vous souhaitez récompenser vos clients avec un bon d'achat ? Cette fonction vous permet d'émettre un bon d'achat rapidement et sans problème.

ReleaseCashDrawer.svg Retirer bac amovible

Cette fonction vous permet d'ouvrir le tiroir-caisse et de retirer le dépôt de caisse.

Vous allez le découvrir dans ce guide d’utilisation.

EmptyCell.svg Garde-place Le garde-place vous aide à structurer la vue de votre panier.