Connecter le terminal de paiement et l'affecter à une caisse

• Mise à jour

Vous souhaitez connecter un terminal de paiement tel que votre Ingenico_Move5000 du fournisseur de paiement Payone à enforePOS ? En effectuant correctement le paramétrage, vous permettez très simplement à vos clients de payer sans contact.

Pour relier votre terminal de paiement et votre appareil enfore, les deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

Relier le terminal de paiement et l’appareil enfore

Une fois que vous avez connecté votre terminal de paiement au même réseau Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Ouvrez Compte professionnel > Appareils dans le menu de navigation principal.
  2. Basculez vers l’aperçu Gestion des appareils.
  3. Basculez vers l’onglet Dispositifs de paiement.
  4. Appuyez sur [+ Connecter appareil] pour ajouter le terminal de paiement.
    ⮕ La fenêtre Ajouter terminal de paiement s'ouvre.
  5. Dans la partie Paramètres, renseignez les informations suivantes :
    • Protocole : inscrivez ZVT dans ce champ.
    • Adresse IP : saisissez votre adresse IP.
    • Numéro de port : saisissez le numéro de port de votre terminal dans ce champ.
    • Modèle de terminal : saisissez dans ce champ le modèle de terminal.
    • Prestataire de paiements : saisissez dans ce champ le fournisseur de paiement Payone.
    • Permettre les remboursements : activez cette option si vous souhaitez autoriser les remboursements via le terminal de paiement.
  6. Confirmez vos informations en appuyant sur [Ajouter un terminal de paiement].Screenshot 2024-02-13 at 11.53.00.png ⮕ Vous avez bien ajouté le terminal de paiement. Il apparaît maintenant parmi les terminaux de paiement connectés.Screenshot 2024-02-13 at 11.55.41.png Vous pouvez maintenant attribuer ce terminal de paiement à une ou plusieurs caisses dans les paramètres de la caisse.

Assigner un terminal à une caisse

1. Pour assigner un terminal de paiement à une caisse, retournez dans l’aperçu Cet appareil.
  2. Basculez vers l’onglet Appareils.
  3. Appuyez sur [Terminal de paiement].Screenshot 2024-02-13 at 12.00.27.png ⮕ La fenêtre Sélectionner le terminal de paiement s'ouvre.
  4. Sélectionnez votre terminal de paiement.
  5. Appuyez sur [Terminer].Screenshot 2024-02-13 at 12.01.43.png ⮕ Vous avez connecté votre terminal de paiement à votre caisse.Screenshot 2024-02-13 at 12.03.25.png

Nous vous expliquons dans le guide d'utilisation Paiements par carte dans enforePOS comment effectuer le processus de paiement avec un terminal de paiement externe dans votre caisse enfore.