Assigner les commandes aux tables

• Mise à jour

Dans enforePOS vous pouvez créer des tables numérotées comme ressources et utiliser ces numéros de tables lors des commandes. Dans ce guide d’utilisation, vous apprendrez les différentes façons d’utiliser les tables comme ressource lors des commandes.

Utiliser le plan de salle et les numéros de table

Conditions préalables

Dans notre exemple, le plan de salle a deux zones (restaurant et terrasse). De plus, ce restaurant utilise la gestion selon les plats (entrée/plat/dessert) et les places assises.

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez  Ventes > Caisse .
  2. Lorsque l’aperçu Commandes activées s’ouvre, sélectionnez l’aperçu Plan de salle en bas dans la barre d’aperçu.
  3. Afin d’enregistrer une commande pour une table, appuyez sur la table dans le plan de salle.
    ⮕ La caisse s’ouvre.
  4. Prenez la commande.
    L’étiquette en caisse vous indique pour quelle table la commande est enregistrée.
  5. Afin de prendre d’autres commandes pour d’autres tables, appuyez sur l’icône du bouton bascule OrderSwitcher-15.svg.
    L’aperçu Plan de salle s’ouvre à nouveau et vous pouvez sélectionner la prochaine table.
  6. Les tables avec des commandes activées sont représentées en bleu clair sur le plan de salle. Les tables en blanc sont encore disponibles. Bildschirmfoto_2022-01-07_um_16.48.13.png

Afin de basculer du plan de salle à la caisse, sans sélectionner de table, appuyez dans l’entête sur ArrowBack-15.svg.

Dans le guide d’utilisation Prendre et encaisser plusieurs commandes à partir du plan de salle, vous apprendrez comment prendre plusieurs commandes à une même table, par exemple quand deux groupes de deux s’assoient à une table de quatre, et comment effectuer l’encaissement à partir du plan de salle.

Utiliser les numéros de table sans utiliser le plan de salle

Lorsque vous n’utilisez pas le plan de salle mais que vous avez créé des tables comme ressources, vous pouvez aussi sélectionner les tables à partir de l’aperçu Ressources.

Conditions préalables

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez  Ventes > Caisse .
  2. Appuyez sur le bouton bascule OrderSwitcher-15.png.
  3. Sélectionnez l’aperçu ressources dans la barre d’aperçu.
    Vous avez connaissance du nombre de places assises à table grâce au petit drapeau.
  4. Appuyez sur la table dont vous souhaitez prendre la commande.
    ⮕ La caisse s’ouvre.
  5. Prenez la commande.
    L’étiquette en caisse vous indique pour quelle table la commande est enregistrée.
  6. Afin de prendre d’autres commandes pour d’autres tables, appuyez sur l’icône du bouton bascule OrderSwitcher-15.svg.
    L’aperçu ressources s’ouvre de nouveau et vous pouvez sélectionner la prochaine table.
  7. Les tables avec des commandes activées sont représentées en bleu clair. Les tables blanches sont encore disponibles.

Associer les tables grâce aux balises

Conditions préalables

Lorsque vous avez entré votre commande dans la caisse, vous pouvez ajouter le numéro de la table avec le bouton [+ Balises] .

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez  Ventes > Caisse .
  2. Appuyez sur [+ Balises] .
    ⮕ La fenêtre Sélectionner balises s’ouvre.
  3. Les tables sont affichées dans l’onglet ressources.
  4. Sélectionnez la table à laquelle vous souhaitez associer la commande.
    ⮕ La table est affichée dans l’étiquette en caisse.

Dans la fenêtre Sélectionner balises , vous ne pouvez pas voir si les tables sont déjà associées à une commande ou si une table est libre. Lorsque vous sélectionnez une table dans la fenêtre Sélectionner balises et que cette table est déjà associée à une commande, la nouvelle commande est associée à la table en tant que seconde commande.

Pour voir combien de commandes sont associées à une table, vous devez consulter le plan de salle ou l’aperçu Ressources .