Créer un service personnel avec des variantes

Afin que vos clients puissent réserver à l’avance des services tels qu’un rendez-vous chez le coiffeur, vous devez tout d’abord créer des services dans enforePOS
Nous vous expliquons ici comment créer étape par étape un service personnel avec différentes variantes et options en nous basant sur l’exemple d’un service de coiffure.

Conditions préalables :

• Vous avez des collaborateurs pouvant effectuer le service en question.

Créer un service personnel avec des variantes

REMARQUE : Vous pouvez uniquement créer un service personnel avec des variantes par le biais du menu Articles de vente > Article de vente avec variantes. Le menu Services sert uniquement à créer des services personnels sans variantes.

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principale.
  2. Appuyez en haut à droite sur +

3. Sélectionnez Article avec variantes, puisque vous souhaitez créer un service personnel avec des variantes.
    ⮕ La fenêtre Spécifier le type d’article de vente s’ouvre.

4. Appuyez sur l’option Service personnel.
    ⮕ La fenêtre de création d’un service personnel s’ouvre.

5. À l’étape Identité, saisissez les informations suivantes :
    • Nom : attribuez un nom au service.
    • Identifiant : si vous le souhaitez, vous pouvez lui attribuer un court identifiant.
    • Lieu : sélectionnez dans ce champ le point de vente dans lequel vous souhaitez proposer ce service.
    • Description : dans le champ « Saisir description du service personnel » tout en bas, vous pouvez saisir un bref texte sur le service en question si vous le souhaitez.
  6. Appuyez sur [Suivant].

7. À l’étape Disponibilité, définissez les points suivants :
    • Durée : saisissez la durée du service.
    • Prix : définissez le prix du service.
    • Catégorie de vente : sélectionnez ici la catégorie de vente à laquelle vous souhaitez attribuer ce service.
    • Canaux de vente : sélectionnez ici les canaux de vente sur lesquels vous souhaitez proposer ce service.
  8. Appuyez sur [Suivant].

9. À l’étape Collaborateurs, sélectionnez les collaborateurs prévus pour ce service.

REMARQUE : Si vous n’avez pas encore créé de collaborateur comme ressource, vous pouvez sauter cette étape et relier les deux a posteriori.

10. Confirmez votre sélection en appuyant sur [Créer].
    ⮕ Vous avez créé un service personnel avec succès.