Paramètres de la caisse – Onglet Appareils

Dans ce mode d’emploi, vous pourrez prendre connaissance de quels paramètres de la caisse il est possible de modifier dans l’onglet Appareils. Afin d’utiliser l’ensemble des fonctionnalités des appareils externes connectés, vous devrez les lier à votre comptre professionnel en les paramétrant dans l’onglet Appareils

Dans les zones Paiement, Imprimantes, Autre et Ecran verrouillé, liez les appareils connectés avec votre compte professionnel.

Conditions préalables :

Aperçu :

Dans l’onglet Appareils, vous pouvez configurer les périphériques souhaités en fonction de leur rôle. Les sous-ensembles sont présentés comme suit :

Vous pouvez accéder aux paramètres de la caisse via le menu principal POS en cliquant sur Ventes Paramètres des ventes.

Partie Paiement

Terminal de paiement

La zone Terminal de paiement permet de connecter par exemple votre enforePayPad+ ou un autre terminal de paiement avec votre caisse enregistreuse. Prenez connaissance ici de la marche à suivre pour connecter votre enforePayPad avec un appareil externe.

Conditions préalables :

• Vous avez allumé votre Terminal de paiement
Hinweis.png REMARQUE : Il n’est possible de connecter qu’un seul et unique PayPad+ avec une caisse enregistreuse ou un autre appareil. Lorsque vous voulez connecter plusieurs PayPad+ avec votre compte professionnel, il est possible de choisir un PayPad+ enfore par caisse enregistreuse.

1. Cliquez directement sur Sélectionner Terminal de paiement afin de connecter le terminal de paiement choisi avec la caisse enregistreuse.
    La fenêtre Sélectionner Terminal de paiement s’ouvre. Tous les terminaux de paiement connectés jusqu’à présent sont listés ici.

2. Cliquez ensuite sur le terminal de paiement que vous souhaitez connecter à cette caisse enregistreuse.
  3. Confirmez votre choix en cliquant sur [Terminer]
    Vous avez connecté avec succès votre terminal de paiement avec la caisse enregistreuse.

Tiroir-caisse

Conditions préalables :

• Vous avez connecté votre tiroir-caisse par câble avec votre caisse enregistreuse. En fonction du modèle, connectez le tiroir-caisse par câble USB ou avec le port RJ-11/RJ-12 du tiroir-caisse qui se trouve sous l’enforeDashers.
Hinweis.png REMARQUE : Il n’est possible de connecter qu’un seul et unique tiroir-caisse avec un enforeDasher. Cliquez ici si vous souhaitez savoir quels tiroirs-caisses de nos appareils enfore sont compatibles.

1. Cliquez sur le champ Sélectionner Tiroir-caisse... afin de connecter un tiroir-caisse.
    La fenêtre Sélectionner Tiroir-caisse s’ouvre. Tous les tiroirs-caisses jusqu’à présent connectés sont listés ici.

2. Choisissez le tiroir-caisse souhaité.
    Appuyez sur le symbole [+] pour ajouter simplement un tiroir-caisse supplémentaire à votre compte professionnel.
  3. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ Vous avez connecté votre tiroir-caisse avec la caisse enregistreuse avec succès.

Partie Imprimantes

Imprimante de reçus

Conditions préalables :

1. Cliquez directement sur le champ Sélectionner Imprimante de reçus afin de connecter l’imprimante de reçus avec la caisse enregistreuse.
    La fenêtre Sélectionner Imprimante de reçus s’ouvre. L’ensemble des imprimante de reçus jusqu’à présent connectés sont listées ici.

2. Choisissez ici l’imprimante de reçus pour que, par exemple, un bon d’assemblage s’imprime dans un lieu d’assemblage.
    ⮕ Vous avez connecté l’imprimante de reçu à la caisse enregistreuse avec succès.

Imprimante page

Conditions préalables :

• Vous avez connecté votre imprimante soit avec le même réseau Wi-Fi que l’enforeDasher soit par câble USB.
  • Votre imprimante est prête à l’utilisation.
Hinweis.png REMARQUE : enforePOS supporte une multitude d’imprimantes des marques HP et EPSON. Prenez connaissance ici de la compatibilité des appareils externes avec enforePOS.

1. Cliquez directement sur le champ Sélectionner Imprimante page afin de connecter une imprimante de pages avec la caisse enregistreuse.
    La fenêtre Sélectionner Imprimante page s’ouvre. Toutes les imprimantes de page connectées jusqu’à présent sont ici listées.

2. Choisissez l’imprimante souhaitée.
  3. Confirmez votre choix en cliquant sur [Terminer].
    Vous avez connecté votre imprimante de page avec la caisse enregistreuse avec succès.

Imprimante de bons de retrait

Conditions préalables :

• Vous avez connecté matériellement l’imprimante avec votre caisse enregistreuse.
  • L’imprimante est allumée.
  1. Cliquez directement sur le champ Sélectionner Imprimante de bons de retrait afin de connecter une imprimante externe de bons avec la caisse enregistreuse ou avec votre enforeDasher en tant qu’imprimante de bons de retrait.
    La fenêtre Sélectionner Imprimante de bons de retrait s’ouvre.

2. Choisissez ici l’imprimante de bons de retrait pour que, par exemple, un bon d’assemblage s’imprime dans un lieu d’assemblage. Appuyez sur le symbole [+] pour ajouter simplement une imprimante de reçus supplémentaire à votre compte professionnel. Cliquez ici si vous souhaitez en savoir plus.
  3. Confirmez votre choix en cliquant sur [Terminer].
    Vous avez connecté avec succès votre imprimante de bons de retrait avec votre caisse enregistreuse.

Imprimante de bons d'assemblage

Hinweis.png REMARQUE : Cette fonction est primordiale si vous souhaitez utiliser votre appareil dans l’enforeDasher en tant qu’imprimante dédiée aux listes de préparation. Par exemple, il est approprié d’utiliser cette fonction lorsque le lieu d’assemblage est le même que le lieu PDV, et l’on souhaite tout de même travailler avec des bons d’assemblage issus d’une imprimante dédiée à cet effet.

1. Cliquez sur le champ Sélectionner Imprimante de bons d’assemblage afin de connecter l’imprimante externe à la caisse enregistreuse.
    La fenêtre Sélectionner Imprimante de bons d’assemblage s’ouvre. Toutes les imprimantes connectées jusqu’à présent sont ici listées.

2. Choisissez ici l’appareil souhaité en tant qu’imprimante pour les listes de préparation.
  3. Confirmez votre choix en cliquant sur [Terminer].
    Vous avez connecté votre imprimante de bons d’assemblage avec la caisse enregistreuse avec succès.

REMARQUE : Lorsque vous avez inséré l’imprimante souhaitée pour les listes de préparation, les deux champs suivants vous permettront de préciser le paramétrage de l’imprimante. Ces paramètres sont activés de base dans la solution enforePOS.

4. Lorsque vous souhaitez un bon d’assemblage uniquement pour les produits à la demande, désactivez le champ Imprimer liste d’assemblage
    Le champ Seulement pour les produits à la demande doit rester activé.

Lorsque vous désactivez le champ Seulement pour les produits à la demande, mais que le champ Imprimer liste d’assemblage est activé, l’ensemble des listes de préparation pour chaque commande seront imprimées.

Si vous désactiver les deux champs, auncune liste de préparation / bon d’assemblage ne sera imprimé.

Partie Autres

Scanneur de code-barres de produit

Conditions préalables :

1. Cliquez sur Sélectionner Scanneur de code-barres de produit... afin de connecter le scanneur de code-barres avec la caisse enregistreuse.
    La fenêtre Sélectionner Scanneur de codes-barres de produit s’ouvre. Tous les scanneurs de code-barres connectés jusqu’à présent sont listés ici.

2. Choisissez un scanneur de code-barres.
    Vous avez connecté avec succès votre scanneur de code-barres avec votre caisse enregistreuse.

Balance à la caisse

Conditions préalables :

• Vous avez connecté matériellement la balance à votre caisse.
  • La balance est allumée.
  1. Cliquez sur Sélectionner Balance à la caisse... afin de connecter la balance à votre caisse enregistreuse.
    La fenêtre Sélectionner Balance à la caisse s’ouvre. Toutes les balances à la caisse connectées jusqu’à présent sont listées ici.

2. Choisissez la balance à la caisse souhaitée.
  3. Confirmez votre choix en cliquant sur [Terminer].
    ⮕ Vous avez avec succès connecté votre balance avec votre caisse enregistreuse.

Partie Ecran verrouillé

Cette option permet de verrouiller l’écran de l’appareil de manière automatique après un certain temps d’inactivité. Vous avez donc l’option ici de choisir à partir de combien de temps d’inactivité l’écran de la caisse doit automatiquement se verrouiller.

En activant l’option Mot de passe requis à la place du code PIN, enforePOS demandera au collaborateur de renseigner son code PIN afin de déverrouiller l’écran de l’appareil (dans le cas où un code PIN lui a été assigné). Si aucun code PIN n’a été assigné au collaborateur en question, son mot de passe lui sera demandé.

Indiquez après combien de temps d’inactivité l’écran de l’appareil doit se verrouiller en cliquant sur Automatiquement après

Il est possible de désactiver le verrouillage automatique de l’écran en cliquant dans le champ Automatiquement après sur l’option Manuellement.