Installation du scanneur de codes-barres filaire Honeywell

Tous les scanneurs de codes-barres externes de Honeywell que vous trouverez sur la boutique enfore sont compatibles avec les appareils enfore. Ils peuvent être installés rapidement et simplement.

Reliez le lecteur de codes-barres à votre enforeComet ou enforeDasher par câble USB, puis ajoutez-le comme nouvel appareil dans votre compte professionnel. Le scanneur est ensuite automatiquement associé à votre caisse. Pour configurer le lecteur, scannez une première fois quelques codes-barres.

Vous trouverez les codes-barres de configuration dans le fichier PDF en annexe. Vous y trouverez également les codes-barres correspondant à trois autres types de réglage fréquemment utilisés que nous présenterons à la fin de cette partie.

REMARQUE : pensez à imprimer au préalable le fichier PDF avec les codes-barres figurant à la fin de ce chapitre ou imprimez le chapitre en entier. Il n’est pas possible de scanner les codes-barres affichés sur un smartphone ou sur un écran.

Aperçu :

Configuration et connexion du scanneur de codes-barres de Honeywell avec l’enforeComet ou l’enforeDasher

1. Saisissez vos codes d’accès pour vous connecter à l’enforeComet ou l’enforeDasher.
  2. À l’aide du câble USB, reliez le lecteur avec l’enforeComet ou l’enforeDasher. Les prises USB sont situées en-dessous de l’écran de part et d’autre de l’appareil.
    Le lecteur est alimenté en électricité via la prise USB. Le scanneur confirme par un signal sonore que l’appareil est alimenté en électricité.
  3. Imprimez le fichier PDF avec les codes-barres contenus à la fin de ce chapitre.
  4. Scannez le code-barre DEFALT afin que le lecteur enregistre correctement les réglages suivants.

5. Scannez le code-barre PAP131 pour que l’enforeComet ou l’enforeDasher identifie le lecteur.USB_HID.png

6. Appuyez dans la navigation principale sur Compte professionnel > Appareils.
    ⮕ L’aperçu de lacaisse s’affiche, tout comme donc l’appareil connecté (Cet appareil).

7. Ouvrez l’onglet Mode d'utilisation
  8. Dans le champ Autres, appuyez sur Scanneur de codes-barres de produit.
    ⮕ La fenêtre Sélection du scanneur de codes-barres de produit s’ouvre.

9. Pour ajouter au système enforePOS un lecteur de codes-barres filaire Honeywell, appuyez sur [+ scanneur de codes-barres].
    ⮕ La fenêtre Appairer les appareils s’ouvre. L’écran affiche tous les appareils connectés (dans notre exemple ceux connectés à l’enforeComet).
  10. Appuyez sur le lecteur de codes-barres que vous souhaitez ajouter dans enforePOS.

11. Définissez les points de vente pour lesquels vous souhaitez utiliser le scanneur.
  12. Pour confirmer votre sélection, appuyez sur [Terminer].
    ⮕ Le scanneur de codes-barres filaire de Honeywell a bien été associé à la caisse et ajouté au point de vente sélectionné.
    Dans le champ Scanneurs de codes-barres de produit de l’onglet Mode d'utilisation, vous voyez désormais s’afficher l’appareil correspondant.

Le lecteur apparaît également sous l’onglet Appareils connectés.

⮕ Vous pouvez désormais ajouter de nouveaux produits à votre caisse avec le lecteur en scannant le code-barre figurant sur les produits en question. Vous pouvez aussi scanner les produits afin de procéder à leur encaissement.

Réglages supplémentaires

Dans le fichier PDF en annexe, vous trouverez quelques codes-barres supplémentaires correspondant à d’autres applications fréquemment utilisées.

REMARQUE : pensez à imprimer au préalable le fichier PDF avec les codes-barres pour pouvoir les scanner. Le modèle Honeywell Voyager 1202g ne peut pas lire les codes-barres affichés sur un smartphone ou sur tout autre écran.

Éliminer les suffixes de codes-barres scannés

Scannez le code-barre SUFBK2 afin de ne pas inclure d’éventuels suffixes dans la lecture de codes-barres.

Convertir un code-barre UPC-A en code EAN-13

Si vos marchandises possèdent un code-barre de type UPC-A, vous pouvez scanner le code-barre UPAENA0. Un zéro est ainsi ajouté devant les chiffres du code-barre UPC-A, transformant celui-ci en code EAN-13 à 13 chiffres.

Modifier le volume du signal sonore

Pour réduire le volume du signal sonore au niveau le plus bas, scannez le code-barre BEPLVL1.