Paramètres des ventes – Onglet Plan de salle

Vous souhaitez représenter de manière visuelle le plan des tables de votre entreprise de restauration dans votre caisse et ainsi simplifier le quotidien de vos collaborateurs ? Dans ce chapitre, nous vous expliquons comment créer des tables de différentes tailles et assigner des places pour ne plus jamais vous emmêler les pinceaux dans les commandes des clients.

• Le plan de salle actuellement sélectionné s’affiche sous Configuration activée
  • Toutes les configurations du plan de salle déjà créées s’affichent sous Configurations du plan de salle

Vous pouvez procéder aux opérations suivantes décrites dans des chapitres séparés :

Créer un plan de salle

1. Pour créer un nouveau plan de salle, appuyez sur [+ Ajouter configuration du plan de salle].
  2. Pour saisir le nom de la configuration du plan de salle, appuyez directement sur le champ Saisir nom de la configuration du plan de salle.
  3. Confirmez votre saisie en appuyant sur Return__1_.png.

Vous trouverez des explications détaillées sur la procédure dans le chapitre Créer un plan de salle.

Modifier le plan de salle activé

1. Appuyez sur le nom de la configuration du plan de salle.
    ⮕ La fenêtre comprenant les paramètres de la configuration du plan de salle s’ouvre.

2. Modifiez le plan de salle, ajoutez-y p. ex. des tables, supprimez des tables ou l’ensemble de la configuration du plan de salle.
  3. Pour sauvegarder les modifications, appuyez sur [Enregistrer configuration].
  4. Appuyez sur [Interrompre] si vous ne souhaitez rien modifier.
    ⮕ La fenêtre des paramètres de la configuration du plan de salle se ferme.

Vous trouverez des explications détaillées dans les chapitres Créer un plan de salle et Modifier un plan de salle.

Importer le plan de salle d’une autre caisse

Si vous avez relié plusieurs caisses à votre compte professionnel, vous pouvez importer des configurations du plan de salle préexistantes d’une autre caisse.

1. Appuyez sur Loupe-2048.svg.
    ⮕ La fenêtre Importer configurations du plan de salle s’ouvre.
  2. À l’étape 1, sélectionnez dans Appareils la caisse dont vous souhaitez importer la configuration du plan de salle.
  3. Choisissez la configuration souhaitée à l’étape 2 Configuration du plan de salle.
  4. Appuyez sur [Importer].
    ⮕ La fenêtre Importer configurations du plan de salle se ferme.
    ⮕ La configuration du plan de salle importée figure dans la partie Configurations du plan de salle.
  5. Dans Configuration activée, appuyez sur IdentitySectionToggleIdentity-2048.svg pour sélectionner la configuration du plan de salle.

Vous trouverez des explications détaillées de la procédure dans le chapitre Importer un plan de salle.