Créer la boutique en ligne d’une présence en ligne

• Mise à jour

Nous souhaitons vous donner la possibilité de découvrir la nouvelle fonctionnalité de boutique en ligne d’enforePOS.

Pour activer la boutique en ligne, vous devez nous écrire à l’adresse care@enfore.com. Nous vous expliquerons alors la suite de la procédure.

Pour pouvoir concevoir votre site Internet en utilisant enforePOS, vous devez procéder à deux opérations basiques

1. Créez votre présence en ligne via Ventes > Canaux de vente.
  2. Renseignez les informations légales obligatoires sous Compte professionnel > Profil public ou, si vous avez déjà un site Internet avec ces informations, sous Canal de vente > Canal de vente en ligne > Profil Informations juridiques (voir Créer le profil en ligne dans le compte professionnel).

Créer la présence en ligne comme canal de vente

Cette étape consiste à décider de l’adresse Internet (URL) de votre site Internet.

1. Ouvrez Ventes > Canaux de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez sur Add.svg.
    La fenêtre Créer canal de vente s’ouvre. Capture_d_e_cran_2022-05-10_a__15.19.55.png
  3. Appuyez sur [Présence en ligne]. La fenêtre Créer présence en ligne s’ouvre. Capture_d_e_cran_2022-05-10_a__15.20.34.png
  4. Dans le champ Nom, vous pouvez saisir le nom de votre site Internet. Ce nom s’affiche dans enforePOS sous Ventes > Canaux de vente. Ce nom n’est pas visible sur votre site Internet.

5. Dans le champ Nom de domaine, saisissez la première partie (sous-domaine) de votre adresse Internet.

En tant que client enforePOS, votre adresse Internet (URL) est toujours composée de deux parties, la première étant votre nom de domaine et la deuxième.enfore.com.

• L’adresse Internet n’a pas www. au début.
    • Le nom de domaine ne peut pas être modifié a posteriori.
  6. Pour confirmer votre saisie, appuyez sur [Suivant]. La fenêtre Créer présence en ligne affiche l’étape Modules.

Ajouter des modules

À l’étape Modules, indiquez les pages que doit avoir votre site Internet.

• Le module Accueil est la page d’accueil de votre site Internet. Vous pouvez y charger des informations et des images pour présenter votre entreprise.
  • Boutique : module de vente de vos produits
  • Réservation de table : module de réservation de table. Si vous souhaitez offrir à vos clients la possibilité de réserver des tables en ligne, sélectionnez le module Réservation de table. Les réservations effectuées en ligne sont immédiatement visibles dans le responsable des réservations d’enforePOS.
  • Réservation de services : module de réservation d’un service générique tel que des prestations de service (coiffure, esthétique, p. ex.) : choisissez le module Réservation de services pour que vos clients puissent réserver des rendez-vous chez vous en ligne. Les réservations effectuées en ligne sont immédiatement visibles dans le responsable des réservations d’enforePOS.

► Sélectionnez le module adapté à votre entreprise et appuyez sur [Terminer].

Votre présence en ligne est visible dans le mode d’affichage Canaux de vente. Si vous n’avez pas encore renseigné les informations obligatoires sous Compte professionnel > Profil public, un message s’affiche :

Pour que votre site Internet soit visible en ligne, vous devez renseigner les informations obligatoires sous Compte professionnel Profil public. Tant que cela n’a pas été fait, votre site Internet ne pourra pas être consulté en ligne.