Assigner les collaborateurs aux tables - Créer une affectation de ressources

  • Mise à jour

Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment affecter des tables à des collaborateurs afin que la répartition des zones de vos collaborateurs soit affichée dans enforePOS. Vous pouvez créer autant de plans d’affectation que vous le souhaitez mais vous ne pouvez en activer qu’un seul. Seul le collaborateur affecté peut modifier les tables en caisse. Les tables non affectées à un collaborateur peuvent être modifiées par tout le monde.

Conditions préalables

Nous vous conseillons de créer les tables directement dans un plan de salle afin que l’affectation soit encore plus facile et plus rapide.

  1. Dans le menu de navigation principal ouvrez Réservations > Affectations .
    En haut à droite de la fenêtre Affectation des ressources , vous pouvez voir tous les lieux PDV créés dans votre caisse. 
  2. Sélectionnez le point de vente dans lequel vous souhaitez affecter votre collaborateur aux tables. 
  3. Appuyez sur [+ Ajouter affectation ressources] .

    Bildschirmfoto_2022-01-07_um_14.46.12.png
  4. Nommez l’affectation de ressources. 
    Bildschirmfoto_2022-01-07_um_14.47.52.png
  5. Afin d’enregistrer le nom, appuyez sur NumpadReturn-2.svg.
    Après avoir enregistré, le plan de salle s’ouvre et affiche vos tables ou une vue d’ensemble de vos ressources.
  6. Vous pouvez retrouver le nouveau plan d’affectation dans la liste sous Affectation des ressources définitions .

Affecter des tables

  1. Dans la barre d’onglets, sélectionnez la Salle (1) dans laquelle vous souhaitez affecter des tables.
    Bildschirmfoto_2022-01-07_um_14.53.28.png

    Dans l’onglet Toutes les ressources , vous pouvez aussi voir les tables sous forme de cases et les affecter :

    Bildschirmfoto_2022-01-07_um_14.56.04.png
  2. Appuyez sur une table (2) dans le plan de salle.
    La fenêtre Sélectionner collaborateurs s’ouvre.
  3. Sélectionnez les collaborateurs qui doivent être responsables pour cette table.
    Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs collaborateurs en même temps. 
    Bildschirmfoto_2022-01-07_um_14.58.46.png
  4. Afin d’assigner les collaborateurs, appuyez sur [Assigner] .
    Avec [Réinitialiser] , vous pouvez supprimer la sélection complète et recommencer.
  5. Afin d’affecter d’autres tables, répétez les étapes 2 à 4. Bildschirmfoto_2022-01-07_um_15.02.19.pngBildschirmfoto_2022-01-07_um_15.00.17.png
  6. Afin d’enregistrer l’affectation de vos ressources, appuyez sur [Enregistrer] .

Paramètres d'affectation des ressources

En bas de la fenêtre Affectation des ressources , vous pouvez régler les paramètres principaux de tous les plans d’affectation.

Les paramètres par défaut de la fonctionnalité Affectations correspondent à la fenêtre suivante Affectation des ressources .

Bildschirmfoto_2022-01-07_um_15.04.49.png

Plusieurs personnes par ressource est activé. Cela signifie que vous pouvez assigner plusieurs collaborateurs à une même table.

Droits d'accès requis pour les réaffectations est activé. Cela signifie que dès qu’une commande ou qu’une ressource est affectée, une notification apparaît immédiatement indiquant que la réaffectation ne peut être effectuée que par une personne ayant les droits d’accès requis. 

Chiffre d'affaires en fonction de l'auteur est désactivé. Cela signifie qu’ après l’affectation de la table, les ventes sont enregistrées pour le collaborateur auquel la table est affectée.

Le chiffre d'affaires conditionne les réattributions est activé. Cela signifie que lors de l’affectation, il vous sera demandé si le chiffre d’affaires doit être attribué au collaborateur auquel la table vient d’être affectée.

En savoir plus...

Partager cet article

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande