Ajouter les informations juridiques (CGV, mentions légales, etc.) à une présence en ligne

Si vous souhaitez créer un profil public dans votre compte professionnel, vous devez tout d’abord renseigner les informations légales obligatoires relatives à votre site Web ainsi que toutes les informations au sujet de la présentation de votre entreprise.

Si vous n’avez pas de site Web avec les informations nécessaires, passez par enforePOS Mon compte Compte professionnel Profil public

Si vous avez un site Web où se trouvent déjà les informations nécessaires, passez par enforePOS Canaux de vente Canaux de vente en ligne   onglet Profil Informations juridiques.

Aperçu

Renseigner les informations obligatoires

Saisir les informations au sujet de votre entreprise

Relier vers les informations obligatoires sur votre propre site Web

Renseigner les informations obligatoires

Créez votre site Web en passant par Ventes Canaux de vente. Il sera uniquement visible une fois que vous aurez renseigné les informations obligatoires sous Compte professionnel Profil public ou, si vous avez déjà une présence en ligne, sous Canaux de vente Canaux de vente en ligne Profil Informations juridiques (voir Créer son profil public dans le compte professionnel).

Si vous n’avez pas encore renseigné les informations obligatoires, le message suivant s’affiche sous Ventes Canaux de vente :

ATTENTION !
Pour que votre site Web puisse être en ligne, vous devez renseigner les informations obligatoires (mentions légales, CGV, Déclaration de confidentialité, Déclaration de rétractation (uniquement si vous avez une boutique en ligne)).

enfore ne peut pas proposer de conseil juridique à cet égard. Nous vous recommandons de vous faire conseiller par un expert.

► Ouvrez Compte professionnel Profil public dans le menu de navigation principale.

• Mentions légales (1)
    Tout site Web qui n’est pas exclusivement privé (à savoir uniquement pour les amis et la famille) doit comprendre des mentions légales. Il s’agit des informations sur l’éditeur du site Web. En Allemagne, ces informations sont régies par le § 5 (« Obligations générales en termes d’informations ») de la loi allemande sur les médias électroniques [Telemediengesetz]. Nous vous recommandons de vous faire conseiller par un expert.
  • Conditions générales de vente (2)
    Les CGV définissent les conditions contractuelles régissant votre relation avec vos clients. Nous vous conseillons de faire vérifier vos CGV par un avocat.
  • Déclaration de confidentialité (3)
    En tant qu’exploitant d’un site Web, vous devez informer les utilisateurs au sujet de la collecte et de l’utilisation des données à caractère personnel. C’est par exemple le cas si votre client doit saisir une adresse e-mail ou un numéro de téléphone portable pour effectuer une réservation. Nous vous conseillons de faire vérifier votre déclaration de confidentialité par un avocat.
  • Déclaration de rétractation(uniquement pour la Boutique en ligne)
    En tant qu’exploitant d’une boutique en ligne, vous devez informer les utilisateurs des conditions et modalités de tout retour de marchandises dans vos explications sur la rétractation. Nous vous recommandons de vous faire conseiller par un expert.

Saisir les informations au sujet de votre entreprise

Pour en dire plus au sujet de votre entreprise, vous pouvez également saisir des textes dans les rubriques suivantes de votre site Web sous Compte professionnel Profil public :

• Sous-titre de votre activité (4)
    Vous pouvez y saisir un slogan représentatif de votre entreprise. Le texte s’affichera sur toutes les pages avec le nom de votre société et votre logo.
  • Mission de votre activité (5)
    Vous pouvez y décrire la philosophie de votre entreprise. Le texte s’affichera sur votre page d’accueil sous les photos.
  • Courte introduction sur votre activité (6)
    Vous pouvez y décrire plus précisément votre entreprise. Le texte s’affichera dans la rubrique À propos de nous sur votre site Web. Si vous n’y saisissez rien, la rubrique À propos de nous ne s’affichera pas.

Relier vers les informations obligatoires sur votre propre site Web

Si vous souhaitez ajouter des URL renvoyant à vos propres pages Web au lieu des informations juridiques déjà générées par enfore, sélectionnez-les sous enforePOS Ventes Canaux de vente Canaux de vente en ligne  onglet Profil Informations juridiques.

Vous avez les possibilités suivantes :

• L’URL des « Conditions générales de vente » ;
  • L’URL de la « Déclaration de confidentialité » ;
  • L’URL de la « Demande de rétractation » ;
  • L’URL des « Mentions légales ».