Annulation – annuler une facture dans son intégralité

Votre client souhaite retourner les produits qu’il a achetés ou vous avez tout simplement fait une erreur dans la facture ? In enforePOS vous permet d’annuler très simplement la facture dans son intégralité. Nous vous expliquons comment procéder.

Aperçu :

Vous pouvez ouvrir, annuler et imprimer des factures ou préciser les raisons de leur annulation directement à partir de la caisse, du menu de navigation principale ou à l’aide du code QR.

Annulation d’une facture directement à partir de la caisse

Découvrez ici comment ouvrir une facture directement à partir de la caisse.

1. Une fois que vous avez trouvé la facture et que vous souhaitez l’annuler rapidement, balayez directement du bout du doigt la facture de la droite vers la gauche.

2. Appuyez sur Deactivate.svg.
    ⮕ La fenêtre Annuler facture s’ouvre.

3. Appuyez sur le champ Motif de l’annulation.
    ⮕ Le menu présentant les motifs d’annulation prédéfinis s’ouvre.

4. Sélectionnez le motif de l’annulation souhaité en appuyant dessus.
    ⮕ Le menu se ferme.
  5. Appuyez sur [Annuler].

Annulation d’une facture à partir du menu de navigation principale

Vous pouvez également ouvrir et annuler la facture par le biais du menu de navigation principale. Pour savoir comment faire, rendez-vous ici.

1. Appuyez en haut à droite sur Ellipsis.svg après avoir ouvert la facture à partir du menu de navigation principale.
    ⮕ Le menu s’ouvre.

2. Appuyez sur Annuler facture.
    ⮕ La fenêtre Annulation poste multiple s’ouvre.

3. Appuyez sur le champ Motif de l’annulation.

4. Sélectionnez le motif de l’annulation souhaité en appuyant dessus.
    ⮕ Le menu se ferme.

5. Appuyez sur [Annuler].
    ⮕ La fenêtre Type de remboursement s’ouvre.

Annulation d’une facture à l’aide du code QR

Découvrez ici comment ouvrir une facture à l’aide du code QR.

1. Appuyez sur Annulez facture après avoir scanné le code QR.
    ⮕ La fenêtre Annulation poste multiple s’ouvre.

2. Appuyez sur le champ Motif de l’annulation.
  3. Sélectionnez le motif de l’annulation souhaité en appuyant dessus.
    ⮕ Le menu se ferme.

4. Appuyez sur [Annuler].
    ⮕ La fenêtre Type de remboursement s’ouvre.

Remboursement sous forme de carte cadeau ou en espèces

Conditions préalables :

• Pour pouvoir procéder à un remboursement sous forme de bon d’achat, vous devez auparavant avoir vendu un bon dans votre caisse.

Dans la fenêtre suivante, choisissez entre le remboursement en espèces ou sous forme d’une carte cadeau existante ou nouvelle. Le fait que le paiement ait été effectué en espèces, par carte, etc. n’a aucune importance.

Remboursement en espèces

1. Sélectionnez Remboursement en espèces
    ⮕ La fenêtre Remboursement en espèces s’affiche.
  2. Appuyez sur [Suivant].

Carte cadeau existante

1. Sélectionnez Carte cadeau existante.
  2. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Scanner ou saisir le code-barres s’ouvre.
  3. Scannez ou saisissez le code-barres du bon.
  4. Appuyez sur [Suivant].

Nouvelle carte cadeau

1. Sélectionnez Nouvelle carte cadeau.
  2. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Sélectionner carte cadeau s’ouvre.
  3. Sélectionnez une carte cadeau.
  4. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.

Choix du reçu

REMARQUE : Vous pouvez également envoyer le reçu sur un téléphone mobile ou sous forme d’e-mail au client. Pour cela, sélectionnez l’option correspondante et répondez aux questions dans enforePOS. Vous aurez besoin du numéro de téléphone mobile ou de l’adresse e-mail du client.

Veillez bien à saisir le numéro avec l’indicatif international.

1. Sélectionnez la manière dont votre client souhaite recevoir son reçu.
  2. Appuyez sur [Terminé].

⮕ La fenêtre Reçu se ferme.
    Si le client a indiqué souhaiter recevoir le reçu par e-mail, il reçoit un courrier électronique contenant le reçu.

⮕ Dans la fenêtre Historique, la facture s’affiche désormais avec l’icône  comme ayant été annulée.

Imprimer une facture annulée

1. Balayez du bout du doigt la facture de la droite vers la gauche.
  2. Appuyez sur Print.svg.
    ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.
  3. Sélectionnez l’option d’impression.
  4. Appuyez sur [Terminé].
    ⮕ La fenêtre Reçu se ferme. La facture est à présent réimprimée.