Les transactions peuvent-elle différer entre le rapport Z et les rapports de collaborateurs ?

• Mise à jour

La somme des transactions de tous les rapports de collaborateurs doit correspondre à la somme de tous les Z de caisse, à la condition que la période considérée soit la même.

Si vous deviez constater des divergences entre les rapports de caisse et les Z de caisse, nous vous prions de vérifier les points suivants :

• Les Z de caisse de vos appareils : chaque appareil correspond à une caisse. Un Z de caisse est généré pour chaque caisse lors de la clôture du jour ouvrable, c’est-à-dire que si vous avez plusieurs caisses en service, vous devez générer le Z de caisse de chaque à la fin du jour ouvrable. Afin d’enregistrer l’ensemble des transactions, vous devez additionner tous les Z de caisse.

• Les rapports de collaborateurs, en revanche, ne sont pas associés aux appareils, mais aux transactions réalisées par le collaborateur sur la période du rapport.

• Pour la comparaison, il est donc nécessaire que les périodes de rapport correspondent. Nous vous recommandons ainsi d’ouvrir chaque jour un jour ouvrable ainsi qu’un service de collaborateur et de les clôturer à la fin de la journée. Une période de rapport est toujours définie par l’ouverture et la clôture d’un jour ouvrable.

Après la comparaison, les sommes des transactions des collaborateurs et les sommes des Z de caisse doivent correspondre.