Créer un programme de fidélité

Les clients peuvent s’abonner à des programmes de fidélité et collecter des points par exemple lors de l’achat d’articles spécifiques. Ils peuvent alors échanger ces points contre des récompenses.

Pour créer un nouveau programme de fidélité, suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez Ventes  Promotions dans le menu POS de navigation principale.
  2. Ouvrir l’aperçu programmes de fidélité et appuyez sur [+].
    ⮕ La fenêtre de création d’un programme de fidélité s’ouvre.

3. Déterminez ce sur quoi l’offre doit porter. Dans cet exemple nous sélectionnons un article de vente
    Article de vente : Pour l’achat d’un certain nombre d’un article.
    Catégorie de vente : Pour l’achat d’un certain nombre de n’importe quel article ou d’un panier d’un certain montant dans une catégorie de vente.
    Panier : Selon le nombre d’articles dans le panier ou bien son montant total.
    ⮕ L’étape créer programme de fidélité s’ouvre.

4. Sélectionnez la récompense pour le programme de fidélité. Dans cet exemple nous sélectionnons un bon produit.
    Bon produit : Peut être utilisé pour un article spécifique.
    Bon catégorie : Porte sur n’importe quel produit d’une catégorie de vente donnée.
    Bon en espèces : Est calculé à partir du montant du panier.
    Coupon spécial : Est valable sans restrictions et ne dépend pas d’autres spécifications.
    ⮕ L’étape Type s’ouvre.

5. Déterminez comment les clients peuvent gagner la récompense sélectionnée.
    Dans cet exemple, les clients collectent des points à chaque achat d’un article spécifique et à partir d’un certain nombre de points, ils gagnent une récompense.
    ⮕ L’étape Configuration s’ouvre.

6. Saisissez les informations nécessaires dans les champs correspondants.

Nom :
    Donnez un nom au programme de fidélité.

Cible de Fidélité
    Article de vente : Déterminez l’article que le client doit acheter pour recevoir la récompense.

Conditions de la récompense
    Unités requises : Déterminez combien d’articles doivent être achetés pour recevoir la récompense.

Récompense par produit
    Produit gratuit : Sélectionnez l’article que le client reçoit comme récompense.
    Unités gratuites : Déterminez combien d’unités du produit gratuit le client doit recevoir.
    Expire : Déterminez combien de temps le client a pour faire valoir sa récompense.

Disponibilité
    Activé de : Déterminez quand le programme de fidélité commence.
    Expire : Déterminez quand le programme de fidélité expire.

7. Appuyez sur restrictions si vous ne souhaitez proposer ce programme de fidélité que pour certains canaux de vente ou certaines balises.
  8. Sélectionnez les restrictions souhaitées.
  9. Appuyez sur [Confirmer].
    ⮕ Les champs de restrictions de l’offre choisis s’affichent.
  10. Appuyez dans le champ Canaux de vente ou le champ Balises.
    ⮕ Le menu correspondant s’ouvre
  11. Sélectionnez les canaux de vente ou les balises valables pour le programme de fidélité.
  12. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ L’étape Média s’ouvre.

13. Ajoutez, si vous le souhaitez, des images ou une description.
  14. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ La fenêtre Modifier programme de fidélité s’ouvre.
  15. Vérifiez que vous avez bien indiqué les bonnes informations.
  16. Appuyez sur [Activer] (ou le cas échéant [Échéancier], si l’offre est valable ultérieurement).
    Vous pouvez aussi enregistrer le programme de fidélité comme ébauche.
    ⮕ Le programme de fidélité est sauvegardé et activé.
Tipp.png ASTUCE : Les programmes de fidélité créés peuvent être utilisés comme modèles pour d’autres programmes de fidélité. Pour cela, ouvrez un programme de fidélité activé ou archivé et sélectionnez Créer copie.