Encaisser des commandes en espèces

Il est très simple d’encaisser en espèces les commandes en suspens. Vous pouvez également encaisser certains postes d’une facture donnée sous forme de factures partielles et regrouper plusieurs commandes sous forme de factures groupées.
Dans ce chapitre, nous vous expliquons comment s’effectue un simple paiement en espèces :

1. Appuyez sur les produits commandés.
  2. Appuyez sur [Prendre la commande].
    ⮕ La commande a bien été prise en compte et va être préparée sur le lieu d’assemblage.

3. Pour encaisser le règlement de la commande, appuyez sur Bildschirmfoto_2018-12-03_um_16.25.14.png.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre.

4. Sélectionnez le montant payé par le client.

5. Pour saisir le montant exact que vous avez reçu de la part du client dans la caisse, appuyez sur l’option [Montant].
  6. Saisissez le montant dans la fenêtre Montant donné.
  7. Appuyez sur [Confirmer].
    ⮕ La fenêtre Montant retourné s’ouvre.

8. Si le client souhaite vous laisser la monnaie comme pourboire, appuyez sur le montant de la monnaie.
    ⮕ enforePOS enregistre automatiquement le montant comme pourboire.

9. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Reçu et le tiroir-caisse s’ouvrent.

10. Sélectionnez le type de reçu que souhaite recevoir le client.
    Dans notre exemple, il s’agit d’un reçu imprimé.
  11. Appuyez sur [Terminé] dans la fenêtre Reçu pour terminer la procédure de paiement.
    REMARQUE : Les reçus peuvent également être envoyés au client par SMS ou par e-mail. Vous pouvez également lui remettre un reçu pour frais d'invitations et saisir l’adresse de facturation. Le client peut également recevoir le reçu sous forme de code QR.
    ⮕ enforePOS imprime le reçu.

REMARQUE : Dans cette fenêtre, vous pouvez également créer ce client.