TVA réduite (vente à emporter)

• Mise à jour

Veuillez demander conseil à votre conseiller fiscal à propos des taux d’imposition des articles. Il existe de nombreuses exceptions. L’aperçu suivant représente seulement un petit extrait et ne peut pas prendre en compte toutes les exceptions !

En Allemagne, le taux d’imposition sur les plats est différent selon s’ils sont vendus sur place ou à emporter. Un taux d’imposition réduit est donc en vigueur.

Prenez conseil auprès de votre conseiller fiscal afin de savoir pour quels articles la TVA réduite peut s’appliquer.

Si vous proposez de la vente à emporter, vous pouvez le définir dans les réglages d’enforePOS. Vous trouverez des informations supplémentaires à ce sujet dans le guide d’utilisation Paramètres des ventes – Aperçu Général.

Activer le type de commande à emporter dans les paramètres des ventes

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Ventes > Paramètres des ventes.
  2. Basculez vers l’aperçu Général.
  3. Activez le type de commande À emporter pour directement vendre vos commandes à emporter avec un taux d’imposition réduit.

Si vos ventes doivent par défaut disposer d’un taux d’imposition réduit, sélectionnez l’option À emporter est spécifié par défaut. Bildschirmfoto_2022-03-18_um_09.43.58.png

Définir la TVA réduite (vente à emporter) sur l’article

• Lorsque vous créez un nouvel article

Lors de la création d’un article, vous entrez le taux d’imposition en même temps que le prix.

1. Lorsque vous créez un article, vous entrez le taux d’imposition à l’étape Vente, en même temps que le prix. Bildschirmfoto_2022-03-18_um_09.47.46.png ⮕ La fenêtre concernant les taux d’imposition s’ouvre.
    2. En appuyant sur Prix/unité, vous avez la possibilité de définir le taux d’imposition. Bildschirmfoto_2022-03-18_um_09.49.26.png
  • Lorsque vous modifiez un article ultérieurement

1. Si vous souhaitez modifier le taux d’imposition ultérieurement, sélectionnez l’article dans la rubrique Ventes > Articles de ventes.
    2. Appuyez sur le taux d’imposition affiché dans le champ Prix/unité. Bildschirmfoto_2022-03-18_um_09.50.30.png ⮕ La fenêtre concernant les taux d’imposition s’ouvre.
    3. Sélectionnez le taux d’imposition TVA réduite (vente à emporter). Bildschirmfoto_2022-03-18_um_09.51.08.png