Imprimer (a posteriori) une facture ou un reçu

• Mise à jour

Dans le cadre du processus de paiement, vous pouvez décider dans enforePOS si vous souhaitez faire imprimer un reçu ou une facture en bonne et due forme par l’enforeDasher. Vous pouvez également envoyer une facture au format A4 par e-mail ou par SMS ou la faire imprimer par une imprimante connectée à votre réseau.

Vous découvrirez les types de reçus existants dans enforePOS dans la FAQ Quels types de reçus existent dans enforePOS ?

Pour pouvoir imprimer des notes de frais avec votre caisse, vous devez activer l’option Dans l’établissement sous Ventes > Paramètres des ventes.

Vous pouvez également imprimer n’importe quel reçu a posteriori avec enforePOS. Pour ce faire, il vous suffit de consulter la facture dans la caisse :

1. Pour afficher le menu des fonctionnalités, balayez du bout du doigt le montant dans l’affichage de la caisse de la droite vers la gauche. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.18.00.png
  2. Pour consulter l’historique, appuyez sur InvoicingHistory-15.svg. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.19.53.png ⮕ La fenêtre Historique des ventes s’ouvre.
    Vous pouvez également consulter la facture dans le menu de navigation principal ou à l’aide du code QR qui figure sur la facture. Découvrez comment le faire ici.
  3. Pour afficher le menu des fonctionnalités, balayez du bout du doigt la facture pour laquelle vous voulez imprimer un reçu de la droite vers la gauche. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.23.17.png
  4. Appuyez sur Print-15.png. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.24.32.png ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.
  5. Sélectionnez le type de reçu souhaité par le client. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.25.10.png

Reçu

1. Pour un reçu, appuyez sur l’option Impression. Comme vous le voyez dans l’illustration, ce champ peut contenir le nom de l’imprimante de reçus.
  2. Confirmez en appuyant sur [Terminé]. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.34.56.png ⮕ L’impression du reçu ou de la facture est effectuée. Voici ce à quoi ressemble le reçu ou la facture : Bildschirmfoto_2022-05-25_um_13.56.18.png

Note de frais

1. Pour la note de frais, appuyez sur Note de frais.
  2. Si un client souhaite obtenir une note de frais par e-mail, saisissez également l’adresse e-mail du client dans le champ E-mail. Si le client souhaite avoir la note de frais sous forme imprimée, appuyez sur l’option Impression.
  3. Confirmez en appuyant sur [Terminé]. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.37.38.png ⮕ Le client reçoit son reçu pour frais d'invitations sous la forme souhaitée.

Aucun destinataire ne doit être indiqué pour une note de frais. Si vous souhaitez imprimer une note de frais sur laquelle figure le destinataire, choisissez les deux options : Facture en bonne et due forme et Note de frais.

Voici à quoi ressemble une note de frais imprimée par le biais de l’enforeDasher sur laquelle figure le destinataire : Bildschirmfoto_2022-05-25_um_13.55.34.png Voici à quoi ressemble la facture avec note de frais envoyée par e-mail :
      Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.48.21.png Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.48.31.png

Facture en bonne et due forme

1. Pour la facture en bonne et due forme, appuyez sur Adresse de facturation. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.41.07.png ⮕ La fenêtre Créer adresse de facture s’ouvre.

2. Saisissez les informations correspondantes au sujet du destinataire dans les champs en question.
  3. Confirmez avec NavbarCheckmark-15.svg. Bildschirmfoto_2022-05-25_um_12.42.13.png
  4. Si un client souhaite recevoir la facture par e-mail, saisissez également l’adresse e-mail du client dans le champ E-mail.
    ⮕ La facture en bonne et due forme est envoyée à votre client par e-mail.

Voici à quoi ressemble la facture en bonne et due forme une fois envoyée :