Imprimer (a posteriori) une facture ou un reçu

Dans le cadre du processus de paiement, vous pouvez décider dans enforePOS si vous souhaitez faire imprimer un reçu ou une facture en bonne et due forme par l’enforeDasher. Vous pouvez également envoyer une facture au format A4 par e-mail ou par SMS ou la faire imprimer par une imprimante connectée à votre réseau.

Conditions préalables :

• Pour pouvoir imprimer des reçus pour frais d'invitations avec votre caisse, vous devez activer l’option Pour consommation interne sous Ventes > Caisse > Paramètres.

Aperçu :

Les reçus dans enforePOS

• Si vous choisissez l’option Impression dans la fenêtre Reçu, un reçu est imprimé.
  • Si vous appuyez sur Adresse de facture, la fenêtre Créer adresse de facture s’ouvre. Vous pouvez y saisir les données du destinataire qui apparaîtront sur la facture en bonne et due forme.
  • Si vous appuyez sur Reçu pour frais d'invitations, un reçu pour frais d'invitations conforme au § 4 al. 5 n° 2 de la loi allemande sur l’impôt sur le revenu est créé.

REMARQUE : Aucun destinataire ne doit être indiqué pour un reçu pour frais d’invitation. Si vous souhaitez imprimer un reçu pour frais d’invitation où figure le destinataire, choisissez les deux options : Facture en bonne et due forme et Reçu pour frais d'invitations.

Imprimer des reçus a posteriori

Vous pouvez également imprimer n’importe quel reçu a posteriori avec enforePOS. Pour ce faire, il vous suffit de consulter la facture dans la caisse :

1. Pour afficher le menu des fonctionnalités, balayez du bout du doigt le montant dans l’affichage de la caisse de la droite vers la gauche.

2. Pour afficher l’historique, appuyez sur InvoicingHistory-15.svg.
    ⮕ La fenêtre Historique des ventes s’ouvre.

Vous pouvez également consulter la facture dans le menu de navigation principale ou à l’aide du code QR qui figure sur la facture.

3. Pour afficher le menu des fonctionnalités, balayez du bout du doigt la facture pour laquelle vous voulez imprimer un reçu de la droite vers la gauche.

4. Appuyez sur Print-15.svg.
    ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.

5. Sélectionnez le type de reçu souhaité par le client.

Reçu

1. Pour un reçu, appuyez sur l’option Impression. Comme vous le voyez dans l’illustration, ce champ peut contenir le nom de l’imprimante de reçus.
    2. Confirmez avec [Terminé].
      ⮕ L’impression du reçu ou de la facture est effectuée.

Reçu pour frais d'invitations

1. Pour le reçu pour frais d'invitations, appuyez sur Reçu pour frais d'invitations.
  2. Si un client souhaite obtenir un reçu pour frais d'invitations par e-mail, saisissez également l’adresse e-mail du client dans le champ E-mail.
    Si le client souhaite avoir le reçu pour frais d'invitations sous forme imprimée, appuyez sur l’option Impression.
  3. Confirmez avec [Terminé].
    ⮕ Le client reçoit son reçu pour frais d'invitations sous la forme souhaitée.

REMARQUE : Aucun destinataire ne doit être indiqué pour un reçu pour frais d’invitation. Si vous souhaitez imprimer un reçu pour frais d’invitation où figure le destinataire, choisissez les deux options : Facture en bonne et due forme et Reçu pour frais d'invitations

Facture en bonne et due forme

1. Pour la facture en bonne et due forme, appuyez sur Adresse de facture.
    ⮕ La fenêtre Créer adresse de facture s’ouvre.
  2. Saisissez les informations correspondantes au sujet du destinataire dans les champs en question.
  3. Confirmez avec NavbarCheckmark-15.png.
  4. Si un client souhaite recevoir la facture par e-mail, saisissez également l’adresse e-mail du client dans le champ E-mail.
    ⮕ La facture en bonne et due forme est envoyée à votre client par e-mail.