Structure du menu et fonctionnalités du menu de navigation principal

• Mise à jour

Dans le menu de navigation principale, il est possible de naviguer à travers différents sous-menus dans enforePOS. Les sous-menus sont structurés de manière claire thématiquement.

Cliquez sur un sous-menu pour afficher toutes ses options importantes et ainsi les configurer.

La section Mon compte reste toujours inchangée dans le menu de navigation principal et est cliquable depuis toutes les sections du menu de navigation principal. Dans cette section structurée autour de rubriques, vous pouvez accéder par exemple aux paramètres de votre compte professionnel, verrouiller l’écran ou encore vous déconnecter d’enforePOS.

Afficher le menu de navigation principal

Il y a deux façons d’afficher le menu de navigation principal

Variante 1

1. Cliquez sur  SidebarItem.svg. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_09.37.04.png ⮕ Le menu de navigation principale se déploie à partir de la gauche de l’écran. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_09.38.26.png
  2. Appuyez sur la rubrique de votre choix pour accéder au sous-ensemble de fonctionnalités désiré.
  3. Appuyez en dehors du menu de navigation principal, si vous souhaitez rester sur l’écran actuel et le fermer.

Variante 2

1. Balayez du bout du doigt de la gauche de l’écran à la droite afin de déployer le menu de navigation principal (pour PC/MAC, appuyez continuellement sur la souris en partant de gauche à droite et en commençant par la gauche). Bildschirmfoto_2021-08-09_um_09.41.29.png
  2. Cliquez sur le sous-menu correspondant à la rubrique souhaitée.
  3. Cliquez en dehors du menu de navigation principal, si vous souhaitez rester sur l’écran actuel et fermer le menu. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_09.38.26.png

Vous pouvez accéder au menu de navigation principal à tout moment et dans tous les écrans.

Accès au menu rapide

En plus du menu de navigation principal, vous pouvez utiliser le menu rapide. Le menu rapide se déploie à partir du second niveau du menu principal. Par exemple, si vous êtes dans le sous-menu Ventes, vous pouvez utiliser le menu rapide afin d’accéder au sous-menu souhaité sans pour autant passer par le menu de navigation principal. C’est un gain de temps appréciable.

1. Cliquez dans le menu de navigation principal sur Toggle.svg. Le menu rapide se déploie.
  2. Cliquez sur la rubrique du sous-menu que vous souhaitez afficher. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_09.49.20.png Tous les points du sous-menu choisi s’affichent.
  3. Cliquez sur le point que vous souhaitez afficher pour paramétrage.
  4. Cliquez sur Home.svg enforePOS de façon à fermer le menu rapide et rejoindre le menu principal. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_10.11.32.png

Vue d’ensemble pour chaque sous-menu

Vous pouvez accéder aux sous-menus à partir du menu principal.

Ventes

Réservations

Client

Gestion des commandes

Inventaire

Livraisons

Rubrique Droits d’accès utilisateur

1. Cliquez sur Droits d’accès utilisateur.
  2. Cliquez sur l’onglet souhaité puis configurez les droits d’accès utilisateur pour chaque sous-menu. Vous trouverez davantage d’informations sur les droits d’accès utilisateur ici. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_10.33.00.png

Paramètres spécifiques à mon compte

Nom d’utilisateur

La fenêtre Editer le compte utilisateur s’ouvre lorsque vous cliquez sur Nom d’utilisateur (dans cet exemple : Antoine Leclerc).

Bildschirmfoto_2021-08-09_um_10.37.52.png Compte professionnel

La section du menu où vous pouvez paramétrer votre compte professionnel s’ouvre en cliquant sur Compte professionnel

Vous pouvez ensuite éditer les éléments suivants :

• Informations commerciales : configuration des informations de communication, de l’identifiant relatif aux taxes, du compte bancaire, des données juridiques, des formules de politesse qui apparaîtront par défaut sur les tickets / factures et des autres lieux de vente de votre commerce.
  • Collaborateur : créez et éditez le profil de vos collaborateurs.
  • Planification de l'équipe : ayez une vue d’ensemble sur le planning de vos collaborateurs.
  • Appareils : prenez connaissance des détails quant à l’appareil que vous utilisez à présent et de la gestion des appareils en général.
  • Droits d’accès utilisateur : définissez les niveaux d’autorisation d’accès aux différents sous-menus et rubriques en fonction de vos collaborateurs.
  • À propos d'enforePOS : prenez connaissance ici des informations concernant les détails sur la version actuelle de votre enforePOS, les termes de la licence d’utilisation, la protection des données.

Changer de collaborateur

Cliquez sur Changer utilisateur pour ouvrir la fenêtre Sélectionner le collaborateur

Vous pouvez ici :

• Faire en sorte que les collaborateurs changent entre leur compte respectif
  • Afficher tous les utilisateurs et se connecter

Il peut y avoir plusieurs collaborateurs utilisant la caisse en parallèle.

Se déconnecter

Pour se déconnecter d’enforePOS, cliquez sur se déconnecter.

Verrouiller écran

► Cliquez sur Verrouiller l’écran, de façon à éviter que toute personne tierce se connecte à la caisse.
L’écran vous invite à entrer votre code PIN.

En savoir plus …