Créer une opération promotionnelle - Un Happy Hour pour les cocktails

• Mise à jour

Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment créer une opération promotionnelle dans enforePOS. Cet exemple vous montre la création d’une offre Happy Hour pour les cocktails, valable pendant une période de temps définie et concernant tous les articles d’une catégorie de vente. Les articles sont vendus à un prix réduit pendant la durée de l’offre.

1. Sélectionnez Ventes  > Promotions dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez sur FabelhaftPlus.svg pour créer une opération promotionnelle.
  3. Appuyez sur [Catégorie de vente basée sur l’offre].
  4. Appuyez sur [Prix réduit]. Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.07.52.png
  5. Donnez un nom à votre opération promotionnelle. Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.08.38.png
  6. Déterminez la catégorie de vente concernée par l’opération promotionnelle.  Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.09.18.png

enforePOS applique alors l’opération promotionnelle à tous les articles de la catégorie de vente. Vous pouvez ici aussi créer une nouvelle catégorie de vente. Lorsque vous créez une nouvelle catégorie de vente, vous devez encore ajouter les articles à la catégorie de vente.

7. Dans le champ Prix spécial, fixez le prix des articles de la catégorie de vente sélectionnée.
    Le prix réduit est calculé automatiquement tant que l’opération promotionnelle est active. enforePOS facture le prix réduit que vous avez fixé pour tous les articles de la catégorie de vente.
  8. Le prix réduit n’étant valable que durant une certaine période de temps chaque jour, vous devez indiquer la période de temps séparément. Appuyez sur [Restriction]. ⮕ La fenêtre Conditions s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.13.25.png
  9. Sélectionnez l’option Temps d’encaissement définis.
    Lorsque vous activez l’option Temps d’encaissement définis, vous pouvez déterminer quel jour et à quelle heure l’offre promotionnelle est valable.
  10. Appuyez sur [Confirmer], pour revenir au flux de travail. Vous y trouverez sous Restrictions le point Temps d’encaissement défini.
  11. Appuyez sur le champ Temps d'encaissement définis.
    ⮕ La fenêtre Temps d’encaissement définis s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.16.03.png
  12. Appuyez sur un jour de la semaine pour déterminer la période de temps sur laquelle l’opération promotionnelle doit être valable ce jour-là.
    ⮕ La fenêtre de configuration pour le jour sélectionné s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.17.34.png
  13. Définissez la période de temps durant laquelle l’opération promotionnelle doit être valable le jour donné.

Dans le champ Jours vous pouvez aussi définir plusieurs ou tous les jours de la semaine. enforePOS active alors l’opération promotionnelle pour la période de temps indiquée durant les jours sélectionnés.

14. Appuyez sur Checkmark.svg, pour confirmer la saisie.
  15. Appuyez encore une fois sur Checkmark.svg, pour retourner à l’opération promotionnelle.
  16. Dans la partie Disponibilité, indiquez la date de début et de fin de l’opération promotionnelle.
  17. Appuyez sur [Suivant].

Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.20.37.png ⮕ La partie Médias s’ouvre. Dans la partie Médias vous pouvez ajouter une description, une brève description et une image à l’offre promotionnelle.
  18. Ajoutez une description, une brève description et une image à l’offre promotionnelle.

19. Appuyez sur [Terminer].
  20. Appuyez sur [Activer/Supprimer].
    Selon si votre opération promotionnelle commence tout de suite ou plus tard, enforePOS affiche le bouton [Activer] ou [Supprimer]. Bildschirmfoto_2022-04-08_um_14.22.36.png

Vous avez créé une nouvelle opération promotionnelle pour certains articles de vente et enforePOS prend en compte le prix réduit. Vous pouvez consulter les opérations promotionnelles dans leurs onglets correspondant dans la fenêtre Offres. Les onglets correspondants se trouvent dans la barre d’onglets.

En savoir plus ...