Créer une offre de vente

• Mise à jour

Dans enforePOS vous avez la possibilité de générer une offre de vente pour vos clients. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Ventes > Facturation .
  2. Appuyez sur [+] et sélectionnez Offre de vente .
    ⮕ La fenêtre Créer une offre de vente s’ouvre.

3. Appuyez sur [Saisir info client] afin d’ajouter le destinataire de l’offre de vente.

Si vous avez déjà créé le client dans enforePOS, entrez simplement les première lettres du nom du client et sélectionnez l’entrée correspondante dans la liste.

S’il s’agit d’un nouveau client, appuyez sur [Créer un nouveau client]
    Sélectionnez ensuite s’il s’agit d’un client privé ou commercial. Nous sélectionnons Client privé

⮕ La fenêtre Créer client privé s’ouvre.

Entrez le nom complet, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail du client.
    Confirmez l’entrée en appuyant sur [Créer un client] .
    La fenêtre Créer client privé se ferme. Vous vous trouvez à nouveau dans la fenêtre Créer une offre de vente

4. Veuillez fournir les informations suivantes :
    • Date de l'offre  : sélectionnez ici la date de l’offre. Par défaut, la date actuelle sera toujours affichée. Si vous souhaitez rédiger une offre à un moment ultérieur, vous pouvez également choisir une date déjà passée.
    • Canal de vente  : sélectionnez par le biais de quels canaux de vente (point de vente) vous souhaitez vendre les articles.
    • Responsable  : sélectionnez ici la personne responsable de l’offre. Par défaut, le nom de la personne connectée dans enforePOS s’affiche. Appuyez dessus afin de choisir un autre collaborateur.
    • Via  : sélectionnez ici de quelle manière le client a passé sa commande.
    • Montrer les prix nets sur facture : activez cette option si vous souhaitez que les prix soient affichés hors taxes sur la facture.
  5. Confirmez ces informations en appuyant sur NavbarCheckmark-2.png.

⮕ La fenêtre Créer offre de vente s’ouvre.
  6. Appuyez sur [+ Ajouter poste] et entrez les premières lettres de l’article.

7. Sélectionnez le produit souhaité dans la liste.

8. Afin d’augmenter la quantité, appuyez sur l’article.

9. Vous pouvez entrer la quantité souhaitée manuellement ou en appuyant sur + pour l’augmenter.

10. Confirmez l’entrée en appuyant sur [Terminer] .

11. Répétez l’étape 6 si le client souhaite acheter ou commander d’autres produits.

12. Afin d’indiquer une adresse de livraison, appuyez sur Choisir l’adresse de livraison

L’adresse de facturation et de livraison sont des champs obligatoires et doivent être indiquées afin qu’une offre de vente puisse être créée.

13. Sélectionnez ici l’adresse de facturation déjà entrée ou appuyez sur [+ Ajouter adresse de facturation]

Lorsque vous souhaitez ajouter une nouvelle adresse de facturation, la fenêtre Créer adresse de facturation s’ouvre.
    Entrez ici l’adresse ainsi qu’un numéro de téléphone.
    Confirmez vos données avec NavbarCheckmark-2.svg.
    ⮕ La fenêtre  Créer adresse de facturation  se ferme

14. Afin d’entrer une adresse de livraison, appuyez sur Adresse de livraison .

15. Reprenez l’adresse de facturation si cette dernière correspond à l’adresse de livraison.
    Si le client souhaite une adresse de livraison différente, appuyez sur [+ Ajouter adresse de livraison] .

Lorsque vous souhaitez ajouter une nouvelle adresse de livraison, la fenêtre Créer adresse de livraison s’ouvre
    Entrez ici l’adresse ainsi qu’un numéro de téléphone, si vous le souhaitez.
    Confirmez vos données avec NavbarCheckmark-2.svg.
    ⮕ La fenêtre  Créer adresse de facturation  se ferme.

16. Appuyez sur Conditions de paiement afin de définir un délai de paiement pour l’offre de vente.

17. Choisissez l’une des options de paiement suivantes. Vous pouvez aussi définir des modalités de paiement individuelles.

18. Appuyez sur [Créer offre de vente] afin de terminer le processus. L’offre de vente sera affichée dans l’aperçu Activée , dans la colonne Établi et dû .

Vous pouvez également appuyer sur [Enregistrer ébauche] afin de mettre ultérieurement l’offre de vente à disposition de votre client. L’offre de vente sera affichée dans l’aperçu Ébauches .

19. Afin de mettre l’offre de vente à disposition de votre client, affichez l’offre de vente dans l’aperçu concerné.
  20. Balayez de la droite vers la gauche dans le champ de l’offre de vente.
  21. Appuyez sur le symbole de l’imprimante.
    ⮕ La fenêtre Imprimer ou envoyer documents s’ouvre.

22. Sélectionnez le document que vous souhaitez envoyer à votre client.
  23. Appuyez sur  [Suivant] .

24. Sélectionnez ici sous quelle forme vous souhaitez mettre l’offre de vente à disposition de votre client. Il est possible d’en sélectionner plusieurs. Dans notre exemple nous choisissons l’impression.
  25. Appuyez sur [Terminer]
    ⮕ L’offre de vente a été mise à disposition au client de la manière souhaitée.

Voici à quoi ressemble une offre de vente envoyée par SMS :

Voici à quoi ressemble l’offre de vente envoyée par e-mail ou imprimée :