Enregistrer un article avec code-barres ou EAN

• Mise à jour

http://www.barcoderobot.com/upc-a/036000291452/

Dans ce chapitre, nous vous expliquons comment utiliser le code-barres ou le numéro d’identification d’article (EAN) pour créer rapidement un article. enforePOS accède à une banque de données en ligne et télécharge les informations du produit. L’article est créé comme article d’inventaire sans options/variantes. Dans le chapitre Différence entre les articles – Aperçu vous pouvez voir les différences entre les articles avec et sans options/variantes.

Il y a deux façons d’enregistrer l’article :

1. Vous pouvez entrer manuellement le numéro présent sous le code-barres.
  2. Vous pouvez scanner le code-barres avec un scanneur de codes-barres. Vous trouverez les scanneurs de codes-barres compatibles dans la boutique enfore. Pour savoir comment connecter le scanneur de codes-barres au enforeDasher, rendez vous dans le chapitre Installer le scanneur de codes-barres.

Si vous travaillez avec une mise en page dynamique des caisses, vous pouvez indiquer directement la catégorie de vente de l’article. Cela s’affichera directement dans votre caisse.

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principale.
  2. Cliquez en haut à droite sur Barcode.svg.
  3. Si vous souhaitez entrer le numéro manuellement, cliquez sur le champ de saisie Ajouter code-barres . Entrez le numéro et cliquez sur la coche.

► Si vous souhaitez utiliser un scanneur de code-barres, n’entrez rien dans la fenêtre.
    ► Scannez simplement le code-barres de l’article.

Dans les deux cas, les informations du produit chargent et la fenêtre avec les informations du produit s’ouvre.
  4. Cliquez sur Edit.svg pour modifier le nom.
    ⮕ La fenêtre Modifier identité s’ouvre. Ici, vous pouvez ajouter une catégorie de vente.
  5. Cliquez sur la coche pour enregistrer les modifications.
  6. Pour entrer un prix, cliquez sur le champ de saisie PRIX A L’UNITE dans la fenêtre avec les informations du produit.
  7. Cliquez sur [Créer un article de vente], pour enregistrer l’article dans votre caisse.

Dans l’onglet Infos vous trouverez les descriptions de produits disponibles en ligne. Cliquez sur le champ de saisie pour modifier la description.

Dans le chapitre Articles sans options/variantes vous trouverez les autres informations que vous pouvez ajouter à un article.