Créer des catégories de vente

• Mise à jour

Grâce aux catégories de vente, vous pouvez trier votre gamme de produits et de services en différents groupes d’articles. Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment créer des catégories de vente.

Dans votre navigateur de catégorie, vous souhaitez retrouver trois niveaux avec les produits / services correspondants. Vous devez alors créer deux sous-catégories (niveaux) en plus de la catégorie principale.
Veillez à ce que les bonnes ressources (produits/services) soient affectées à chaque sous-catégorie (niveau).

1. Ouvrez Ventes > Catégories de ventes dans le menu de navigation principal.
    ⮕ La fenêtre Catégorie de vente principale s’ouvre. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.33.35.png
  2. Appuyez sur [Ajouter catégorie de vente principale]. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.33.54.png
  3. La fenêtre Ajouter catégorie de vente principale s’ouvre. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.35.21.png
  4. Entrez le nom de la catégorie de vente dans le champ de saisie et sélectionnez une icône. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.35.47.png
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une courte description.
  6. Appuyez sur CheckboxChecked-15.svg.
    Vous avez créé une nouvelle catégorie de vente. Toutes les catégories de vente créées sont rangées dans l’ordre alphabétique et affichées dans la liste Catégorie de vente principale. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.36.10.png
  7. Appuyez sur l’icône Créer sous-catégorie. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.46.00.png
  8. La fenêtre Ajouter sous-catégorie s’ouvre.
    Dans le champ de saisie, entrez le nom de la catégorie de vente, sélectionnez une icône et ajoutez si nécessaire une courte description. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__11.46.40.png
  9. Appuyez sur CheckboxChecked-15.svg. Vous avez créé une nouvelle catégorie de vente. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__12.02.00.png Si nécessaire, créez une sous-catégorie supplémentaire (niveau supplémentaire) qui s’ajoute aux sous-catégories existantes.
  10. Vous avez déjà créé des articles de vente dans votre compte professionnel enfore ? Vous pouvez alors très facilement affecter les articles aux catégories de vente.
    Appuyez sur [+ Ajouter ressource à [Nom de la catégorie de vente]]. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__12.03.14.png ⮕ La liste de sélection des ressources disponibles s’ouvre.
  11. Sélectionnez la ressource souhaitée. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__12.03.56.png
  12. La ressource sélectionnée est affectée à la sous-catégorie. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__12.04.38.png

Aperçu en colonnes

► Appuyez sur ViewTypeSplitViewWithFrameset-48_Kopie.svg. Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__12.05.22.png ⮕ Le mode d’affichage passe à l’affichage des catégories en colonnes.

Capture_d_e_cran_2022-05-12_a__12.06.18.png L’affichage des catégories, sous-catégories et ressources est organisé en colonnes.