Relier une imprimante de reçus Epson TM-m30 au réseau

• Mise à jour

Avant d’ajouter et d’utiliser l’imprimante de reçus Epson TM-m30 dans enforePOS, vous devez d’abord connecter l’imprimante au réseau. Dans la première partie de ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment paramétrer le réseau. Dans la deuxième partie, vous verrez comment configurer l’imprimante à partir de l’interface utilisateur d’Epson. Une fois la configuration terminée, vous pourrez ajouter l’imprimante dans enforePOS.

Conditions préalables :

• Vous disposez d’une imprimante de reçus Epson TM-m30 munie à l’intérieur d’un rouleau de papier et d’un adaptateur Wi-Fi pour Epson TM-m30
  • Vous disposez également d’une tablette, d’un ordinateur portable ou d'un ordinateur de bureau
  • La clé de sécurité Wi-Fi est connectée au port USB situé en bas de l’imprimante de reçus (voir image ci-dessous)

Réinitialiser les paramètres réseau de l’imprimante de reçus

Vous pouvez accéder au menu de l’imprimante de reçus TM-m30 à l’aide de la touche epson_Feed_Taste.png(Avance papier). L’imprimante édite les informations à prendre en compte pour la prochaine étape.

1. Éteignez l’imprimante.
  2. Maintenez la touche epson_Feed_Taste.png enfoncée et allumez l’imprimante à l’aide de la touche epson_einausTaste.png.
  3. Relâchez les deux touches.
    ⮕ L’imprimante édite les informations relatives à l’appareil.
  4. Pour afficher le menu de l’imprimante, appuyez sur la touche epson_Feed_Taste.png pendant plus d’une seconde.
    ⮕ L’imprimante édite les paramètres du menu Mode Selection.

5. Pour sélectionner 5: Interface Setup, appuyez cinq fois de suite brièvement sur la touche epson_Feed_Taste.png puis appuyez une sixième fois plus longuement.
    ⮕ L’imprimante édite les paramètres du menu Interface Setup.

6. Pour sélectionner 1: Wi-Fi & Ethernet Setup, appuyez une fois brièvement sur la touche epson_Feed_Taste.png puis appuyez une seconde fois plus longuement.
    ⮕ L’imprimante édite les paramètres du menu Wi-Fi & Ethernet Setup.

7. Pour sélectionner 2: Simple AP, appuyez deux fois de suite brièvement sur la touche epson_Feed_Taste.png puis appuyez une troisième fois plus longuement.
    ⮕ L’imprimante édite les paramètres du menu Simple AP et active le point d’accès pour reconfigurer les paramètres Wi-Fi.

Relier un ordinateur ou une tablette au réseau Epson Printer

1. Cherchez le réseau Epson Printer sur votre ordinateur ou tablette.
  2. Saisissez le mot de passe 12345678 (type de cryptage WPA2-PSK).

Configurer le réseau Wi-Fi via l’interface Web de l’imprimante de reçus

Dès que votre ordinateur ou votre tablette est relié au réseau Epson Printer, vous pouvez modifier les paramètres réseau de l’imprimante via l’interface Web. Procédez comme suit :

1. Ouvrez un navigateur.
  2. Saisissez https://192.168.192.168 dans la barre d’adresse de votre navigateur Web.
    Si un avertissement devait apparaître indiquant une connexion non sécurisée, vous pouvez poursuivre en acceptant cette connexion.
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe epson pour vous connecter.

En cas de message d’erreur, une autre possibilité consiste à entrer comme nom d’utilisateur « epson » et comme mot de passe le numéro de série de l'imprimante.

4. Rendez-vous sur Configuration > Network > Wireless.
  5. Saisissez dans le champ SSID le nom de votre réseau Wi-Fi.

Assurez-vous que votre code SSID ne contient ni caractère spécial ni arobase.

6. Dans le menu Encryption Type, choisissez le protocole de cryptage WPA-PSK (AES).
  7. Dans le champ WPA Pre-Shared Key, saisissez le mot de passe de votre réseau.TM-m30_WebInterface.png

8. Appuyez sur Send pour confirmer.
  9. Dans la fenêtre suivante, appuyez sur Reset.EpsonNet_Config_Rev_1_0_Reset.png

⮕ L’imprimante de reçus est désormais connectée à votre réseau Wi-Fi et elle imprime au bout de quelques secondes les codes de l’adresse IP à l’intérieur du réseau.

Relier l’imprimante à l’enforeDasher ou l’enforeComet

Si vous avez connecté votre imprimante ainsi que votre enforeDasher ou enforeComet dans le même réseau, vous devez impérativement configurer l’imprimante et définir celle-ci comme imprimante de reçus.

Découvrez comment connecter votre imprimante à l’enforeDasher ou à l’enforeComet, dans le guide d'utilisation Ajouter une imprimante de reçus au compte professionnel enforePOS.

Relier l’imprimante à l’enforeDonner

Si vous avez connecté votre imprimante ainsi que votre enforeDonner au même réseau, vous devez impérativement configurer l’imprimante et définir celle-ci comme imprimante de reçus. Découvrez comment connecter votre imprimante à l’enforeDonner dans le guide d'utilisation Associer une imprimante de reçus et l’enforeDonner.