Gérer les lieux de stockage

• Mise à jour

Dans ce guide d’utilisation, nous vous décrivons la rubrique Inventaire > Lieux de stockage. Vous allez découvrir comment créer et modifier des lieux de stockage. Vous pourrez également consulter les entrées et sorties de votre stock, tout en ayant la possibilité d’utiliser plusieurs filtres.

► Depuis le menu de navigation principal, ouvrez Inventaire > Lieux de stockage.

À cet endroit, vous bénéficiez d’un aperçu de vos lieux de stockage (1), pouvez en créer de nouveaux (2) ou les modifier ultérieurement (3).

► Appuyez à gauche dans la liste sur le lieu de stockage Restaurant.

Les onglets Inventaire et Mouvements sont affichés pour les lieux de stockage que vous avez choisi.

Onglets

• L’onglet Inventaire est ouvert. Vous voyez ici quels articles se trouvent en stock, combien sont disponibles ou en pénurie, etc.

• La fenêtre Mouvements fournit un aperçu de tous les mouvements de marchandises de votre stock. Vous pouvez filtrer par mouvements et utiliser divers filtres pré-définis. Vous pouvez choisir entre un aperçu sous forme de tableau des mouvements et un aperçu par article et type de mouvement de marchandises.

► Appuyez sur l’onglet Mouvements.

Tous les mouvements de votre lieu de stockage s’affichent sans être filtrés.

La modification du stock est indiquée à côté du nom de votre article et du numéro de l’article. De la même manière, la raison de la modification du stock ainsi que la date et l’heure sont affichées.

Filtrer les mouvements

► Indiquez un article ou numéro d’article selon lequel vous souhaitez filtrer les mouvements.

La recherche débute dès que vous commencez votre saisie.

Filtres pré-définis

À côté de la recherche sous forme de texte libre pour filtrer les mouvements dans laquelle vous pouvez chercher selon vos termes, des filtres prédéfinis sont à votre disposition.

Filtrer selon la période du mouvement de marchandises

Sélectionnez ici la période au cours de laquelle les mouvements ont eu lieu. Les possibilités sont les suivantes : Ce mois, aujourd’hui, cette semaine, ce trimestre, cette année, temps total ainsi que personnalisé, vous permettant de définir votre propre période de temps.

Filtrer selon le type de mouvement de marchandises

Vous pouvez sélectionner ici Tous les types, Le stock augmente, Le stock diminue, Transferts entrants, Transferts sortants.

« Le stock augmente » et « Le stock diminue » s’affichent lorsque vous indiquez la raison du mouvement. Les transferts sont affichés lorsque vous avez préalablement transféré des marchandises d’un lieu de stockage à un autre.

Filtrer selon les raisons du mouvement de marchandises

Vous disposez des possibilités suivantes : tous les motifs, vente, retour de vente, achat, retour d’achat, utilisé comme matière première, utilisation personnelle, utilisation interne, cassé, volé, obsolète, donné, correction, comptage initial, personnalisé.

Trier selon l’article et le type de marchandise

► Appuyez sur le symbole Sort_Button.png afin de modifier l’affichage en liste.

Les mouvements de votre article sont résumés sous forme de liste et classés par type de mouvement.

Créer/modifier des lieux de stockage

Lors de la création ou de la modification des lieux de stockage, la même fenêtre de dialogue s’ouvre.

1. Appuyez sur Plus.svg pour créer un nouveau lieu de stockage ou sur PollVoteEdit.svg afin de modifier un lieu de stockage déjà créé.
    ⮕ La fenêtre de dialogue Lieu de stockage s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-01-27_um_16.39.35.png
  2. Dans le premier champ de saisie, entrez le nom du lieu de stockage.
  3. Appuyez ensuite sur Return__1_.svg.
  4. Appuyez sur Tous les lieux PDV et sélectionnez le point de vente auquel vous souhaitez attribuer votre lieu de stockage.
  5. Vous pouvez, si vous le souhaitez, sélectionner un collaborateur via le champ Responsable.
  6. Appuyez sur Checkmark.svg afin de confirmer l’entrée.
    ⮕ Vous avez créé ou modifié un nouveau lieu de stockage. Le lieu de stockage est maintenant affiché dans la colonne Lieux de stockage.