Subdiviser le montant d’une facture et encaisser des montants partiels

• Mise à jour

enforePOS vous permet de modifier le montant de la facture en fonction des souhaits de votre clientèle. Outre la possibilité de subdiviser le montant d’une facture en factures partielles , vos clients peuvent également régler une facture en plusieurs fois par le biais de factures partielles.

Conditions préalables :

Pour pouvoir subdiviser le montant de la facture et encaisser des montants partiels, procédez comme suit :

1. Appuyez en haut à droite dans l’affichage de la caisse Checkmark.svg .
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre.
  2. Appuyez sur le montant à régler.
    ⮕ La fenêtre Paiement partiel s’ouvre.
  3. Vous avez trois possibilités pour subdiviser le montant de la facture :
    1 – Si vous souhaitez saisir un certain montant en euros, appuyez sur  Montant partiel
    2 – Si vous souhaitez encaisser la moitié, un tiers ou un quart du montant de la facture, appuyez sur le champ où figure le diviseur correspondant (23 ou 4).
    3 – Si vous souhaitez saisir un autre diviseur, appuyez sur Personnalisé, puis saisissez le diviseur en question.
    ⮕ Si vous avez appuyé sur  Personnalisé , la fenêtre  Personnalisé s’affiche. Vous pouvez ensuite saisir le nombre de parts par lequel le montant doit être divisé.
  4. Appuyez sur [Confirmer] .
    ⮕ Le montant partiel souhaité s’affiche.

5. Appuyez sur Checkmark.svg en haut à droite.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre à nouveau.
  6. Sélectionnez le mode de paiement correspondant.
    ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.
  7. >Dans la fenêtre  Reçu , sélectionnez la manière dont le client souhaite recevoir le reçu.
  8. Appuyez sur  [Terminé] .
    ⮕ Le reçu est généré.

Dès le premier paiement partiel, une facture portant sur l’ensemble du montant de la facture est générée.

Après la première procédure de paiement d’un montant partiel, le logiciel vous demande si vous souhaitez encaisser un autre paiement partiel.

Vous avez alors deux possibilités :

• Si vous souhaitez effectuer un autre paiement partiel, appuyez sur [Oui]
      ⮕ Le dialogue de paiement s’ouvre à nouveau.

Un reçu portant sur le montant réglé est imprimé pour chaque paiement partiel.

• Si vous ne souhaitez plus effectuer d’autre paiement partiel, appuyez sur [Non].
      ⮕ La facture est déplacée dans l’Historique et est assortie du statut Payez plus tard. Le montant restant à régler s’affiche en rouge.