Afficher les rapports de collaborateurs

Dans ce chapitre, nous vous expliquerons comment sont structurés les rapports de collaborateurs et comment les consulter dans enforePOS. Le rapport de collaborateur reprend et liste l’ensemble des résultats du collaborateur en question (paiements et remboursements en espèces, ventes sur facture, paiement par carte ou par bon d’achat).

Tipp.png ASTUCENous vous expliquons comment imprimer ou envoyer par e-mail les rapports de collaborateurs actuels ou passés dans le chapitre suivant : Imprimer ou envoyer par e-mail les rapports de collaborateurs.

Hinweis.png REMARQUE : Si vous souhaitez saisir les résultats d’un collaborateur, vous pouvez également établir des rapports de collaborateurs sans gestion des espèces dans enforePOS. Pour cela, il faut que les collaborateurs soient connectés, qu’ils débutent leurs heures de travail dans le système et qu’ils saisissent leurs résultats uniquement sous leur propre log-in. Le collaborateur doit mettre fin à ses heures de travail dans le système à la fin de sa journée de travail.

Conditions préalables :

• Le collaborateur s’est connecté avec ses données de connexion.
  • Le collaborateur effectue ses saisies uniquement sous son propre log-in.
  • Les collaborateurs travaillent sous forme d’équipes de travail avec des heures de travail.
  • Le collaborateur s’est vu attribuer un contenant d’espèce ou se connecte à une caisse avec contenant d’espèces en cas de vente.

Aperçu :

Afficher le rapport de collaborateur actuel (heures de travail actuelles)

Pour consulter le rapport de collaborateur actuel dans enforePOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité dans le menu de navigation principale.
  2. Vous trouverez le rapport de collaborateur actuel sous Collaborateurs > Heures de travail actuelles.

Vous trouverez également les rapports de collaborateur comme suit :

1. Ouvrez Compte professionnel > Collaborateurs dans le menu de navigation principale.
  2. Appuyez sur le collaborateur dont vous souhaitez consulter les rapports.
  3. Sélectionnez l’onglet Rapports.
  4. Sélectionnez le jour ouvrable d’aujourd’hui ou un jour ouvrable passé.
    ⮕ Le rapport de collaborateur s’affiche.

Le rapport est subdivisé en différents onglets :

Voici un aperçu des différents onglets :

Rapport de vente

L’onglet Rapport de vente reprend les éléments suivants :

• Chiffre d'affaires des ventes
      • Ventes
      • Remboursements
      • Total des ventes
    • Remises
      • Total
      • Inventaire
      • Production à la demande
      • Services fournis
    • Top 10 des articles de vente

Ventes

L’onglet Ventes rend compte de tous les types de ventes. Il reprend les éléments suivants :

• Ventes
  • Remboursements
  • Transactions de bons d'achat
  • Transactions compte client
  • Transactions de factures

Moyens de paiement

L’onglet Moyens de paiement rend compte de toutes les entrées et sorties d’argent. Il reprend les éléments suivants :

• Entrées et sorties pour les paiements en espèces
  • Entrées et sorties pour les paiements par carte
  • Entrées et sorties pour les paiements par bon d’achat
  • Entrées et sorties pour les paiements par compte client
  • Ventes sur facture
  • Ventilation des paiements par carte

Portefeuille/tiroir-caisse

L’onglet Portefeuille rend compte du solde d’espèces et de toutes les transactions en espèces.

Hinweis.png REMARQUE : Si un collaborateur se voit attribuer un tiroir-caisse, l’onglet est intitulé Tiroir-caisse.

Cet onglet est subdivisé comme suit :

• Espèces
    • Argent en espèces au début
    • Ventes en espèces
    • Remboursements en espèces
    • Dépôts en espèces
    • Retraits d'argent en espèces
    • Argent en espèces attendu
  • Protocole de comptage

Le protocole de comptage indique la dénomination exacte du solde en espèces. Les espèces peuvent à tout moment être comptabilisées, tous les protocoles de comptage sont ajoutés au rapport de collaborateur. Le protocole de comptage le plus récent apparaît toujours en premier.

Transactions

L’onglet Transactions rend compte de toutes les factures individuelles de la journée.

Historique des rapports de collaborateurs

Tous les rapports de collaborateurs passés sont consignés chronologiquement sous Collaborateurs > Historique.

► Appuyez sur un rapport de collaborateur pour en consulter les détails.

Consulter des rapports de collaborateurs

Vous pouvez consulter les rapports de collaborateurs à deux autres endroits dans enforePOS :

Consulter des rapports de collaborateurs via le menu Comptabilité > Gestion

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité > Gestion dans le menu de navigation principale : Tous les collaborateurs.

2. Appuyez sur le collaborateur souhaité.
    ⮕ Tous les rapports du collaborateur souhaité sont listés. Le jour ouvrable/rapport de collaborateur actuel est enregistré sous Rapport actuel. Tous les rapports passés sont listés sous Historique.

3. Appuyez sur un rapport de collaborateur pour faire afficher les détails.
    ⮕ Les détails du rapport sont affichés.

Consulter des rapports de collaborateurs dans un profil de collaborateur

Vous pouvez également consulter les rapports de collaborateurs dans le profil de collaborateur.

1. Ouvrez Compte professionnel > Collaborateurs dans le menu de navigation principale.

2. Appuyez sur un collaborateur.
    ⮕ Le mode d’affichage du profil du collaborateur s’ouvre.
  3. Appuyez sur Rapports dans la barre d’aperçu.

4. Appuyez sur un rapport concret pour faire afficher les détails.
    ⮕ Les détails du rapport sont affichés.