Encaisser une facture sans données client

• Mise à jour

Dans enforePOS, vous pouvez rapidement et facilement encaisser une commande à l’aide de l’option Autoriser le paiement différé , sans devoir attribuer l’achat à un client. Après l’encaissement, vous pouvez ensuite effectuer le paiement de la facture sans enforePOS, selon le mode de paiement souhaité.

Conditions préalables

Encaisser une facture sans données clients.

1. Placez la commande dans le panier selon les souhaits de votre client.
  2. Dans le panier, appuyez sur Checkmark-2.svg afin d’encaisser la commande.
    ⮕ La fenêtre  Sélectionner mode de paiement  s’ouvre.

3. Choisissez la méthode de paiement Paiement différé .
    ⮕ La fenêtre  Reçu  s’ouvre.

4. Indiquez comment le reçu doit être distribué. Afin de poursuivre sans entrer de données client, appuyez sur [Impression] .
  5. Appuyez sur [Terminer] .
    ⮕ Vous avez bien encaissé la commande avec paiement différé.

Payer une facture sans données clients et l’indiquer comme étant payée dans l’historique

Votre client souhaite maintenant payer sa facture ? La facture doit être consultée dans l’historique, puis réglée, afin d’être marquée comme étant payée. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans le menu de navigation principal , ouvrez  Ventes > Historique des ventes .
  2. Afin d’ouvrir les détails de la facture, appuyez sur la facture.
    ⮕ La fenêtre  Facture  s’ouvre.
  3. Appuyez sur Ellipsis.svg.
    ⮕ Le menu de sélection s’ouvre.
  4. Sélectionnez Pay.svg Payer facture] .
    ⮕ La fenêtre  Sélectionner mode de paiement  s’ouvre.

5. Veuillez sélectionner le mode de paiement souhaité par le client. Dans notre exemple, nous payons 50,00 € en espèces.
    ⮕ La fenêtre  Sélectionner mode de paiement  s’ouvre.

6. Le cas échéant, vous pouvez entrer un pourboire.

7. Appuyez sur  [Suivant] .
    ⮕ La fenêtre  Reçu  s’ouvre.

8. Indiquez comment le reçu doit être distribué.
    Vous pouvez envoyer le reçu par SMS ou par e-mail, ou bien l’imprimer.

9. Appuyez sur [Terminer] .
    ⮕ La facture a bien été payée et est maintenant listée comme ayant été réglée en liquide dans l’ historique .