Retrait immédiat : utiliser le système d’appel client Discover Systems

• Mise à jour

Vous pouvez utiliser le système d’appel client Discover Systems avec enforePOS. Vos clients commandent, payent et reçoivent alors le bipeur Discover Systems qu’ils peuvent emporter avec eux à leur table. Vous indiquez le numéro du bipeur lors de la commande dans enforePOS. Le numéro du bipeur est imprimé sur le bon d’assemblage pour la cuisine.

Si vous utilisez la gestion des commandes, et que l’émetteur de Discover Systems est connecté au Dasher par câble USB, vous n’avez plus besoin d’appeler les bipeurs manuellement. Vous indiquez dans la gestion des commandes que la commande est prête et le bipeur est appelé automatiquement.

Conditions préalables

• Votre caisse est une caisse gastronomique
  • l’émetteur de Discover Systems est connecté au Dasher par câble USB

1 Définir le retrait et la notification bipeur pour le point de vente.

1. Ouvrez Ventes > Paramètres des ventes dans le menu de navigation principal.
  2. Ouvrez l’aperçu Canaux de vente.
  3. Appuyez dans l’entête sur Edit-15.svg pour modifier le canal de vente.
    La fenêtre Modifier canal de vente s’ouvre.
  4. Dans type de vente, appuyez sur Retrait.
    La fenêtre Options de retrait s’ouvre.
  5. Sélectionnez Immédiatement dans la fenêtre Options de retrait et confirmez avec NavbarCheckmark-15.svg.
    Les paramètres de la commande sont pris en compte dans la fenêtre Modifier canal de vente. Confirmez les réglages avec NavbarCheckmark-15.svg.
    Dans le menu Gestion des commandes > Paramètres de la commande, l'onglet Retrait est maintenant ajouté à l'aperçu du point de vente.
  6. Dans l’onglet Retrait, descendez jusqu’aux paramètres des documents commerciaux et sélectionnez Notification de retrait.
    La fenêtre Configurer notification de retrait s’ouvre.Bildschirmfoto_2022-02-15_um_10.32.05.png
  7. Activez l’option Notifier le bipeur. Confirmez le réglage avec NavbarCheckmark-15.svg.

2 Définir le type de vente Retrait pour la caisse

En plus des réglages du point de vente, vous devez activer le type de vente Retrait dans la caisse.

1. Appuyez sur Ventes > Paramètres des ventes dans le menu de navigation principal.
    L’aperçu Caisse s’ouvre.
  2. Sélectionnez la caisse dans la colonne de gauche. Dans Type de vente, appuyez sur Retrait.
    La fenêtre Options de retrait s’ouvre.
  3. Sélectionnez Immédiatement et confirmez avec NavbarCheckmark-15.svg.
  4. Dans l’onglet Général, appuyez dans le champ Type de vente par défaut puis sélectionnez Retrait.

Lorsque le type de vente par défaut est Retrait, tous les articles de vente sont considérés comme des articles à retirer. Quand le type de vente par défaut est Vente directe, seuls les articles de vente pour lesquels le retrait est défini dans les caractéristiques produit sont vendus comme articles à retirer. Vous retrouverez ces articles de vente dans l’onglet Retrait dans le menu de la caisse.

3 Installer l’émetteur Discover Systems

Conditions préalables

• L’émetteur de Discover Systems est connecté au Dasher par câble USB
  1. Ouvrez Compte professionnel > Appareils dans le menu de navigation principal.
  2. Ouvrir l’onglet Bipeur.
  3. Appuyez sur Add.svg.
    L’émetteur Discover Systems connecté est affiché comme trouvé.
  4. Sélectionnez l’émetteur. L’émetteur est affiché comme configuré.

Afin que l’émetteur soit activé vous devez effectuer d’autres réglages dans la gestion des commandes et sur le lieu d’assemblage.

4 Préparer le lieu d’assemblage et la gestion des commandes pour le système d’appel client

Conditions préalables

• Vous avez créé un lieu d’assemblage
  • Vous avez défini une imprimante de bons d’assemblage pour le lieu d’assemblage
  • Vous avez installé l’émetteur Discover Systems sous Compte professionnel > Appareil
  1. Ouvrez Gestion des commandes > Paramètres de la commande dans le menu de navigation principal.
  2. Dans l’affichage Canal de vente, ouvrez l’onglet Exécution.
  3. Dans Retrait, indiquez le lieu d’assemblage pour exécution.
  4. Ouvrez l’onglet Assemblage. Sélectionnez le lieu d’assemblage dans la colonne de gauche.
  5. Afin que l’émetteur soit activé depuis la gestion des commandes, vous devez effectuer les trois réglages suivants.
    • Dans Suivi, sélectionnez l’option Suivre assemblage par commande.
    • Dans Documents commerciaux, sélectionnez l’option Imprimer bon d'assemblage, afin qu’un bon d’assemblage affichant le numéro de bipeur soit imprimé.
    • Dans Appareils, dans le paramètre Système de radiomessagerie, sélectionnez l’émetteur Discover Systems connecté.

5 Utiliser un bipeur avec la gestion de commande

Conditions préalables

• Vous avez créé un lieu d’assemblage
  • Vous avez défini une imprimante de bons d’assemblage pour le lieu d’assemblage
  • Vous avez connecté l’émetteur Discover Systems et l’avez installé sous Compte professionnel > Appareil

Lorsque la notification bipeur est paramétrée, vous devez indiquer le numéro du bipeur à chaque commande.

1. Ouvrez l’affichage caisse et sélectionnez un article.
    La fenêtre Options de retrait immédiat s’ouvre.
  2. Indiquez le numéro du bipeur et confirmez avec NavbarCheckmark-15.svg.
  3. Sélectionnez l’article et appuyez sur [Prendre la commande].
    Le bon d’assemblage affichant le numéro du bipeur est imprimé.
  4. Lorsque la commande est enregistrée, elle s’affiche dans Gestion des commandes.
  5. Lorsque la commande est prête, confirmez les articles avec CheckboxChecked-15.svg.
    La commande est effacée de la Gestion des commandes. Le bipeur est activé.