Aperçu réservations de table (« Click & Seat »)

• Mise à jour

Dans ce guide d’utilisation, nous vous montrons de quelle manière enforePOS vous permet de paramétrer des réservations de tables que vous pouvez ensuite gérer et mettre à disposition de vos clients en quelques clics. Vos clients pourront non seulement facilement réserver une table en ligne, mais également vous transmettre leurs données, telles que leur nom, numéro de téléphone ou adresse, lors de la réservation.

Ce guide d’utilisation vous fournit un premier aperçu de la réservation de tables dans enforePOS.

Avec enforePOS, vous avez la possibilité de proposer des réservations de table en quelques clics - que ce soit sur smartphone, tablette ou PC. La mise en page s’adapte de manière dynamique.

Pour activer la présence en ligne, vous devez contacter notre équipe enfore Care à l’adresse care@enfore.com. Nous vous expliquerons alors la suite de la procédure.

Vous utilisez déjà une présence en ligne avec enforePOS ? Dans ce cas, il suffit d’activer et de configurer le module supplémentaire Réservation de table.

Pour travailler avec les réservations de table, trois réglages sont nécessaires :

• Créer les tables en tant qu’équipement dans enforePOS afin de pouvoir relier les tables aux réservations. En outre, vous pouvez attribuer un nombre de places assises en tant que caractéristique supplémentaire à la table. Les tables déjà créées peuvent être utilisées pour créer un plan de salle. Vous découvrirez comme créer des tables en tant qu’équipement dans le guide d’utilisation Créer des tables en tant qu’équipement.
    Nous vous expliquons comment modifier les caractéristiques des tables déjà créées dans le guide d’utilisation Réservations – Modifier les caractéristiques des tables.

• Pour pouvoir réserver une table, vous devez créer des services aux tables dans enforePOS. Vous pouvez également définir une durée, p. ex. une réservation d’une heure pour le service du midi et de deux heures ou plus pour le service du soir. Vous découvrirez comment créer des services aux tables dans le guide d’utilisation Créer des services aux tables.
    Nous vous expliquons comment modifier les caractéristiques des services aux tables déjà créés dans le guide d’utilisation Réservations – Modifier les caractéristiques des tables.

• Vous devez effectuer les réglages de réservations nécessaires pour les réservations de table. Vous découvrirez ces réglages dans le guide d’utilisation Paramètres des réservations pour les réservations de tables.

Dans les guides d’utilisation suivants, vous découvrirez comment travailler à l’aide des tables et des réservations dans enforePOS :

Il est possible d’attribuer des zones de tables à certains collaborateurs. Les guides d’utilisation vous expliquent comment travailler ainsi :

Dans enforePOS, vous pouvez créer un plan de salle graphique avec des tables. Vous découvrirez dans les guides d’utilisation suivants comment travailler ainsi :