Créer des caractéristiques pour la définition de variantes

Dans ce chapitre, nous vous expliquons comment créer des caractéristiques produit. Vous pouvez appliquer différentes valeurs aux caractéristiques afin de définir plus facilement les variantes produit.
Vous pouvez créer des caractéristiques produit directement pour un article mais aussi en passant par l’aperçu puis en l’appliquant à un article ultérieurement. Les caractéristiques créées une fois peuvent être appliquées à chaque article de vente avec variantes que vous créez.

Hinweis.png REMARQUE : Vous ne pouvez ajouter des caractéristiques produit qu’aux articles créés auparavant comme articles de vente avec variantes. Si vous souhaitez ajouter une variante à un article créé sans variantes, vous pouvez créer une variante de prix. Découvrez comment le faire ici

Conditions préalables :

• Vous avez déjà créé des articles de vente dans enforePOS

Aperçu :

Créer des caractéristiques produit directement dans un article

1. Ouvrez Ventes Articles de vente dans le menu de navigation principale.
  2. Sélectionnez l’article auquel vous souhaitez ajouter des caractéristiques produit.
    ⮕ La page Aperçu s’ouvre.

3. Basculez vers l’onglet Variantes.
  4. Cliquez sur + Définition de variantes.
  5. Entrez le nom de la caractéristique que vous souhaitez donner à la variante.

Tipp.png ASTUCE : Si vous avez déjà créé des caractéristiques, vous pouvez les sélectionner ici et les associer à votre produit.
  6. Cliquez sur NumpadReturn-2.svg ou sur Créer une nouvelle caractéristique.
    La fenêtre Créer caractéristique s’ouvre.
  7. Sélectionnez le type de caractéristique.
    Dans cet exemple, le type sélectionné est : Taille.
  8. Dans l’étape Unité, sélectionnez une unité.
    Dans notre exemple nous choisissons : Abstrait.
  9. Lors de l’étape Valeurs, cliquez sur + Ajouter valeurs abstraites.
  10. Ajoutez une étiquette pour la première valeur, par exemple : facile.
  11. Confirmez avec NumpadReturn-2.svg.
  12. Répétez l’étape pour toutes les variantes suivantes.
    Les valeurs sont affichées ensemble.
  13. Lorsque toutes les valeurs sont crées, terminez la saisie en cliquant sur [Enregistrer].

⮕ Les caractéristiques produit sont visibles dans l’aperçu produit.

Créer des caractéristiques produit dans l’aperçu

1. Ouvrez Ventes Articles de vente dans le menu de navigation principale.
  2. Ouvrez l’aperçu Caractéristiques.
  3. Cliquez sur+ créer caractéristique Ou bien dans l’en-tête, sur Add.svg.

La fenêtre Créer caractéristique / le champs de saisie (selon la sélection) permettant d’attribuer un nom de caractéristique, s’ouvre.
  4. Indiquez le nom de la nouvelle caractéristique (dans notre exemple : Taille).
  5. Confirmez votre saisie à l’aide de NumpadReturn-2.svg ou cliquez sur [Confirmer]
    La fenêtre Créer caractéristique s’ouvre.
  6. Sélectionnez le type de caractéristique.
    Dans cet exemple, le type sélectionné est : Taille.
  7. Dans l’étape Unité, sélectionnez une unité.
    Dans notre exemple nous choisissons : Abstrait. Bildschirmfoto_2021-08-09_um_11.09.52.png

8. Lors de l’étape Valeurs, cliquez sur + Ajouter valeurs abstraites.

9. Ajoutez une étiquette pour la première valeur, par exemple : facile.
  10. Confirmez avec NumpadReturn-2.svg.
  11. Répétez l’étape pour toutes les variantes suivantes.
    Les valeurs sont affichées ensemble.
  12. Lorsque toutes les valeurs sont crées, terminez la saisie en cliquant sur [Enregistrer]Bildschirmfoto_2021-08-09_um_11.13.10.png

13. Dans l’aperçu Caractéristiques  Onglet Caractéristiques la caractéristique Taille est affichée avec les valeurs créées. Les caractéristiques peuvent être assignées à des articles.