Créer des caractéristiques pour la définition de variantes

• Mise à jour

Dans ce guide d’utilisation, nous vous expliquons comment créer des caractéristiques d’article. Vous pouvez appliquer différentes valeurs aux caractéristiques afin de définir plus facilement les variantes d’article.
Vous pouvez créer des caractéristiques d’article directement pour un article, mais également en passant par l’aperçu puis en l’appliquant à un article ultérieurement. Les caractéristiques créées une fois peuvent être appliquées à chaque article de vente avec variantes que vous créez.

Vous ne pouvez ajouter des caractéristiques d’article qu’aux articles créés auparavant comme articles de vente avec variantes. Si vous souhaitez ajouter une variante à un article créé sans variantes, vous pouvez créer une variante de prix. Découvrez comment le faire ici.

Conditions préalables

• Vous avez déjà créé des articles de vente dans enforePOS

Créer des caractéristiques d’article directement dans un article

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Sélectionnez l’article auquel vous souhaitez ajouter des caractéristiques d’article. Bildschirmfoto_2022-01-12_um_16_38_28.png ⮕ La page Aperçu s’ouvre.
  3. Basculez vers l’onglet Variantes. Bildschirmfoto_2022-02-22_um_10.54.37.png
  4. Appuyez sur  [+ Définition de variantes]. Bildschirmfoto_2022-01-12_um_16_39_02.png
  5. Entrez le nom de la caractéristique que vous souhaitez donner à la variante.Bildschirmfoto_2022-02-22_um_10.56.07.png

Si vous avez déjà créé des caractéristiques, vous pouvez les sélectionner ici et les associer à votre article.

6. Appuyez sur NumpadReturn-2.svg ou sur Créer une nouvelle caractéristique.Bildschirmfoto_2022-02-22_um_10.56.07.png ⮕ La fenêtre Créer caractéristique s’ouvre.
  7. Sélectionnez le type de caractéristique.
    Dans cet exemple, le type sélectionné est : Taille. Bildschirmfoto_2022-01-12_um_16_40_20.png
  8. Dans l’étape Unité, sélectionnez une unité.
    Dans notre exemple, nous choisissons : Abstrait.
  9. Lors de l’étape Valeurs, appuyez sur [+Ajouter valeurs abstraites]. Bildschirmfoto_2022-01-12_um_16_54_01.png
  10. Ajoutez une désignation pour la première valeur, par exemple : simple. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_09_53_44.png
  11. Confirmez avec NumpadReturn-2.svg.
  12. Répétez l’étape pour toutes les variantes suivantes.
    ⮕ Les valeurs sont affichées les unes sous les autres.
  13. Lorsque toutes les valeurs sont créées, terminez la saisie en appuyant sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_08_47_43.png ⮕ Les caractéristiques d’article sont visibles dans l’aperçu de l’article.

Créer des caractéristiques d’article dans l’aperçu

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Ouvrez l’aperçu Caractéristiques.Bildschirmfoto_2022-02-22_um_10.59.06.png
  3. Appuyez sur [+ Créer caractéristique]  ou bien dans l’en-tête, sur Add.svg.
    Bildschirmfoto_2022-01-13_um_09_20_37.png ⮕ La fenêtre Créer caractéristique ou le champ de saisie (selon la sélection) permettant d’attribuer un nom de caractéristique, s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_09_22_01.png
  4. Indiquez le nom de la nouvelle caractéristique (dans notre exemple : Taille).
  5. Confirmez votre saisie à l’aide de NumpadReturn-2.svg ou appuyez sur [Enregistrer].
    ⮕ La fenêtre Créer caractéristique s’ouvre.
  6. Sélectionnez le type de caractéristique.
    Dans cet exemple, le type sélectionné est : Taille.
  7. Dans l’étape Unité, sélectionnez une unité.
    Dans notre exemple, nous choisissons : Abstrait.
  8. Lors de l’étape Valeurs, appuyez sur [+ Ajouter valeurs abstraites]. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_09_43_19.png
  9. Ajoutez une désignation pour la première valeur, par exemple : simple. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_09_53_44.png
  10. Confirmez avec NumpadReturn-2.svg.
  11. Répétez l’étape pour toutes les variantes suivantes.
    ⮕ Les valeurs sont affichées les unes sous les autres.
  12. Lorsque toutes les valeurs sont créées, terminez la saisie en appuyant sur [Suivant].
  13. Dans l’aperçu Caractéristiques  > Onglet Caractéristiques la caractéristique Taille est affichée avec les valeurs créées. Les caractéristiques peuvent être assignées à des articles. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_09_55_01.png