Gestion des collaborateurs / administration du personnel

• Mise à jour

Chaque collaborateur est enregistré dans enforePOS avec son propre profil collaborateur.

Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment modifier les profils de collaborateurs existants selon vos conditions. Coordonnées, données du personnel, disponibilité, suivi du temps de travail et conteneurs d'espèces assignés : toutes ces informations peuvent être consultées et modifiées ici.

Conditions préalables

1. Ouvrez Compte professionnel > Collaborateurs dans le menu de navigation principal.
    ⮕ Vous voyez à présent tous les collaborateurs déjà créés.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.49.07.png
  2. Sélectionnez un collaborateur en appuyant dessus.
    ⮕ Vous voyez à présent le profil du collaborateur avec l’onglet Coordonnées.

Modifier l’identité du personnel

1. Appuyez sur PollVoteEdit.svg.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.49.36.png ⮕ La fenêtre Modifier identité du collaborateur s’ouvre.
  2. Ajoutez-y d’autres informations au sujet du collaborateur en question.
  3. Confirmez vos entrées avec SingleSelectionCheck.svg.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.50.23.png

Aperçu Profil

• Onglet Coordonnées

Dans l’onglet Coordonnées, vous pouvez ajouter les coordonnées du collaborateur.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.51.49.png
  • Données du personnel

Dans l’onglet Données du personnel, vous pouvez consulter ou modifier les données du personnel.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.56.37.png  Vous pouvez y modifier les paramètres suivants :
    • Niveau d'autorisation
    • Intitulé de poste
    • Département
    • Numéro du personnel
    • Date d'embauche
    • Points de vente (vous pouvez indiquer le point de vente où travaille généralement le collaborateur en question et également décider à quels autres points de vente il peut p. ex. apporter du renfort).
    • Horaires de travail
    • Disponibilité pour la réservation
    • Planification du personnel
  • Onglet Conteneur d'espèces

Dans l’onglet Conteneur d'espèces, vous pouvez assigner au collaborateur son propre conteneur d'espèces pour le cas où le collaborateur ne dépose pas ses recettes en espèces dans le tiroir-caisse.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.57.10.png
  • Onglet Suivi du temps

Dans l’onglet Suivi du temps, indiquez à quel intervalle doit être effectué le suivi du temps de travail du collaborateur. Vous pouvez choisir entre Pas de suivi du tempsQuotidiennement, Hebdomadairement, Deux fois par semaine et Mensuellement.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.57.46.png
  • Onglet Notes

L’onglet Notes vous permet de consigner des remarques au sujet du collaborateur.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_08.58.16.png

Aperçu Suivi du temps

L’aperçu Suivi du temps vous fournit des informations au sujet de l’équipe actuelle ainsi que de toutes les données enregistrées dans votre relevé d’heures actuel telles que le temps de travail, les pauses et les heures de travail par équipe. Vous pouvez également consulter l’historique du suivi du temps.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.02.03.png

Aperçu Rapports

L’aperçu Rapports vous propose d’un coup d’œil le chiffre d’affaires généré par un collaborateur pendant ses heures de travail en cours. L’historique vous permet de consulter le chiffre d’affaires passé.

Appuyez sur l’entrée sous Jour ouvrable actuel.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.02.48.png  ⮕ Le rapport de vente actuel du collaborateur sera affiché.

• Onglet Rapport de vente

L’onglet Rapport de vente vous propose un relevé détaillé du chiffre d’affaires généré par le collaborateur en question.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.04.11.png
  • Onglet Ventes

Dans l’onglet Ventes, vous bénéficiez d’un aperçu détaillé des ventes du collaborateur.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.04.54.png
  • Onglet Modes de paiement

L’onglet Modes de paiement vous propose un relevé détaillé du chiffre d’affaires du collaborateur trié par moyen de paiement.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.05.45.png
  • Onglet Transactions

L’onglet Transactions vous propose un aperçu des différentes factures émises par le collaborateur.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.07.02.png

Aperçu Performance

L’aperçu Performance vous offre un relevé du chiffre d’affaires du collaborateur par Jour, Semaine, Mois ou Année.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.08.03.png

Appuyez sur un onglet pour consulter les informations détaillées au sujet de la période choisie.

⮕ Toutes les informations détaillées au sujet de votre performance dans la période choisie s’affichent sur la page d’aperçu.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.09.46.png

Accorder des droits de titulaire sur un compte de collaborateur

Vous voulez accorder des droits de titulaire à un collaborateur donné pour qu’il puisse administrer votre compte professionnel afin qu’il puisse p. ex. inviter d’autres collaborateurs ?

1. Balayez du bout du doigt le profil du collaborateur auquel vous souhaitez accorder des droits.
  2. Appuyez sur la clé.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.12.28.png  ⮕ Une question de confirmation apparaît.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.14.13.png
  3. Confirmez l’octroi de droits en saisissant votre mot de passe d'accès.Bildschirmfoto_2022-09-12_um_09.14.51.png ⮕ Le collaborateur reçoit un e-mail contenant un lien par le biais duquel il peut accepter l’octroi de droits.
    ⮕ S’il accepte les droits, les droits d’administrateur sont accordés au collaborateur en question.