Gestion des collaborateurs / administration du personnel

• Mise à jour

Chaque collaborateur est enregistré dans enforePOS avec son propre profil de collaborateur.

Dans ce chapitre, nous vous expliquons comment modifier les profils de collaborateurs existants. Coordonnées, données du personnel, disponibilité, suivi du temps de travail et conteneurs d'espèces assignés : toutes ces informations peuvent être consultées et modifiées de manière simple et pratique.

Conditions préalables

Profil

1. Appuyez sur Compte professionnel > Collaborateurs dans le menu de navigation principale.
    ⮕ Vous voyez à présent tous les collaborateurs déjà créés.
  2. Sélectionnez un collaborateur en appuyant dessus.
    ⮕ Vous voyez à présent le profil du collaborateur avec l’onglet Coordonnées. Vous pouvez ajouter des coordonnées personnelles.

3. Appuyez sur PollVoteEdit.svg.
    ⮕ La fenêtre Modifier identité du collaborateur s’ouvre.
  4. Ajoutez-y d’autres informations au sujet du collaborateur en question.
  5. Confirmez votre saisie en appuyant sur la coche.

Données du personnel

► Appuyez sur l’onglet Données de personnel pour consulter et modifier les données de personnel du collaborateur.Bildschirmfoto_2022-03-30_um_15.01.38.png

Vous pouvez y modifier les paramètres suivants :

• Niveau d'autorisation
  • Intitulé de poste
  • Département
  • Numéro de l'employé
  • Date d'embauche
  • Points de vente (vous pouvez indiquer le point de vente où travaille généralement le collaborateur en question et également décider à quels autres points de vente il peut p. ex. venir en renfort)
  • Horaires de travail

• Disponibilité pour la réservation

• Planification de l'équipe

Conteneur d'espèces

Dans l’onglet Conteneur d'espèces, vous pouvez assigner au collaborateur son propre conteneur d'espèces pour le cas où le collaborateur ne dépose pas ses recettes en espèces dans le tiroir-caisse.

Suivi du temps

Dans l’onglet Suivi du temps, indiquez à quel intervalle doit être effectué le suivi du temps de travail du collaborateur. Vous avez le choix entre Pas de suivi du temps, Quotidiennement, Hebdomadairement, Deux fois par semaine et Mensuellement.

Remarques

L’onglet Notes vous permet de consigner des remarques au sujet du collaborateur.

Accorder des droits de titulaire sur un compte de collaborateur

Vous voulez accorder des droits de titulaire à un collaborateur donné pour qu’il puisse administrer votre compte professionnel de manière à ce qu’il puisse p. ex. inviter d’autres collaborateurs ?

1. Balayez du bout du doigt le profil du collaborateur auquel vous souhaitez accorder des droits.
  2. Appuyez sur la clé.
    ⮕ Une question de sécurité s’affiche.
  3. Confirmez l’octroi de droits en saisissant votre mot de passe d'accès.
    ⮕ Le collaborateur reçoit un e-mail contenant un lien par le biais duquel il peut accepter l’octroi de droits.
    ⮕ S’il accepte les droits, les droits d’administrateur sont accordés au collaborateur en question.

Suivi du temps

L’aperçu Suivi du temps vous fournit des informations au sujet de l’équipe actuelle ainsi que de toutes les données enregistrées dans votre relevé d’heures actuel telles que le temps de travail, les pauses et les heures de travail par équipe. Vous pouvez également consulter l’historique du suivi du temps.

Rapports

L’aperçu Rapports vous propose d’un coup d’œil le chiffre d’affaires généré par un collaborateur pendant ses heures de travail en cours. L’historique vous permet de consulter le chiffre d’affaires passé.

Jour ouvrable actuel

► Appuyez sur l’entrée sous Jour ouvrable actuel.Bildschirmfoto_2021-08-11_um_11.50.19.png

⮕ Le rapport de vente du collaborateur en question s’affiche.

Rapport d'achats

L’onglet Rapport d'achats vous propose un relevé détaillé du chiffre d’affaires généré par le collaborateur en question.

Ventes

► Appuyez sur l’onglet Ventes.

L’onglet Ventes vous propose un relevé détaillé de vos ventes par catégorie, comme les produits et services et les entiercements.

Moyens de paiement

► Appuyez sur l’onglet Modes de paiement.

L’onglet Modes de paiement vous propose un relevé détaillé de votre chiffre d’affaires trié par moyen de paiement.

Transactions

► Appuyez sur l’onglet Transactions.

L’onglet Transactions vous propose un aperçu des différentes factures.

► Appuyez sur [Fin des heures de travail] pour mettre fin aux heures de travail actuelles.

Performance

L’aperçu Performance vous offre un relevé du chiffre d’affaires par Jour, Semaine, Mois ou Année.

► Appuyez sur un onglet pour consulter les informations détaillées au sujet de la période choisie.

► Toutes les informations détaillées au sujet de votre performance dans la période choisie s’affichent sur la page d’aperçu.