Inventaire

• Mise à jour

Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment réaliser efficacement un inventaire.

Un inventaire permet de comparer le Doit et l’Avoir du stock de marchandises d’une boutique.

Pour effectuer les réglages de votre inventaire, rendez-vous directement sur votre point de vente dans le canal de vente via le menu de navigation principal enforePOS Inventaire > Paramètres inventaire > onglet Lieux PDV > Général .

Conditions préalables

• Vous avez créé des articles d’inventaire
  • Vous avez créé des matières premières

Selon les droits d’accès utilisateur accordés, l’affichage des points de menu peut différer. Si la représentation illustrée ici diffère de celle affichée sur le Dasher, il s’agit simplement d’une autre représentation. Il est possible que toutes les fonctionnalités ne soient pas à votre disposition en raison de votre activité et de votre position. Les fonctionnalités pour lesquelles vous n’avez pas les droits ne seront pas affichées ou une indication s’affichera lors du choix correspondant.

1. Depuis le menu de navigation principal, ouvrez Inventaire .
    ⮕ Le sous-menu Inventaire s’ouvre.
  2. Appuyez sur Inventaire .
    ⮕ La fenêtre Inventaire s’ouvre.
  3. Appuyez sur [+] .
    ⮕ La fenêtre Nouvel inventaire s’ouvre.
  4. Ajoutez les descriptions manquantes.
  5. Confirmez l’entrée avec mceclip6.png.
    ⮕ La fenêtre Inventaire s’ouvre.

Dans l’aperçu, l’inventaire est affiché avec le statut En préparation .

6. Appuyez sur l’article que vous souhaitez compter.
    ⮕  La fenêtre Compter inventaire s’ouvre.

Vous pouvez scanner l’article devant être inventorié afin de commencer à compter ou également entrer le code EAN par le biais du symbole Barcode.svg ou commencer la recherche d’articles en appuyant sur [+ Chercher produits à compter] .

7. Entrez le nombre d’articles comptés à l’aide du pavé numérique.
  8. Confirmez votre saisie avec Return.svg.
    Elle sera affichée dans le champ Comptage en cours .
  9. Appuyez sur [Pause] pour mettre le comptage en pause.
  10. Afin de poursuivre le comptage, appuyez sur l’icône Symkbolo_Pause.png.
  11. Appuyez sur [Mise à jour comptage] pour transmettre le résultat de votre comptage à l’inventaire en cours.
    Pour tous les articles ayant été comptés, le statut sera marqué avec le symbole SingleSelectionCheck.svg dans la fenêtre Inventaire Bildschirmfoto_2022-02-02_um_16.58.26.png
  12. Pour effectuer un nouveau comptage d’un article déjà compté, appuyez sur l’article dans la liste d’article ou balayez de la droite vers la gauche sur l’article.

Lorsqu’un nouveau comptage est débuté, il remplace le résultat précédent et ne le complète pas.

13. Lorsque vous appuyez sur l’article dans la liste d’articles, l’indication suivante apparaît :
  14. Confirmez avec [Compter à nouveau] .
    ⮕  La fenêtre Compter inventaire s’ouvre.
  15. Après avoir balayé de la droite vers la gauche sur l’article, appuyez sur le symbole CountNew.svg.
    ⮕  La fenêtre Compter inventaire s’ouvre.
  16. Entrez le nouveau chiffre ou réinitialisez le comptage.
  17. Confirmez votre saisie avec Return.svg.
  18. Confirmez en appuyant sur [Enregistrer le paiement] ou sur SingleSelectionCheck.svg.
  19. Si vous le souhaitez, vous pouvez également compter les articles restants.

Si vous ne comptez qu’une partie de vos articles, l’inventaire portera la mention Partiellement terminé .

20. Afin de terminer l’inventaire, appuyez sur SingleSelectionCheck.svg.
    L’avertissement suivant apparaît :
  21. Pour terminer l’inventaire, appuyez sur [Oui] .
    Tous les inventaires ainsi que leurs statuts sont affichés sur la page Inventaire .
  22. Si vous souhaitez poursuivre l’inventaire plus tard ou ne pas l’achever maintenant, appuyez sur CloseButton.svg.

L’inventaire est affiché dans l’aperçu avec le statut Partiellement terminé .

23. Pour afficher à nouveau un inventaire, appuyez sur ce dernier.
  24. Afin d’exporter le résultat de l’inventaire, appuyez sur Export.svg.
    ⮕  La fenêtre de dialogue Destinataire s’ouvre. Entrez le destinataire.
  25. Confirmez l’entrée avec mceclip13.png.
    L’avertissement suivant apparaît :
  26. Appuyez sur  [Confirmer] .
    L’inventaire est terminé et exporté.