enforeDonner – Vos premiers pas

Félicitations ! Vous êtes le propriétaire d’un enforeDonner.

Vous avez déballé votre enforeDasher et souhaitez procéder à sa mise en service ? Dans cette partie du guide d’utilisation, vous trouverez les points à retenir pour pouvoir vous lancer au plus vite.

Aperçu:

Mode de fonctionnement

L’utilisation du système enforePOS est simple et intuitive. Il suffit d’appuyer sur l’écran tactile intégré ou de balayer l’écran de l'enforeDonner du bout des doigts. Vous pouvez effectuer des mouvements de haut en bas et de gauche à droite ou inversement.

Pour afficher le menu de navigation principale, balayez du bout du doigt le bord gauche de l’écran vers la droite. Appuyez sur la rubrique de votre choix pour accéder au sous-ensemble de fonctionnalités désiré.

Hinweis.png REMARQUE:
Vous pouvez utiliser l’enforeDonner pour la facturation autonome de commandes ou bien comme terminal de paiement par carte pour une ou plusieurs caisses. Pour utiliser l’enforeDonner comme terminal de paiement par carte, il suffit de verrouiller l’écran de l’appareil en appuyant sur le bouton marche. Votre enforeDonner peut ainsi recevoir les paiements provenant d'autres caisses et vous pouvez procéder directement au règlement.

Mise en service

1. Pour allumer l’enforeDonner, appuyez sur le [bouton marche].
    Le bouton marche se situe sur le côté droit de l’enforeDonner.5c8a2af8cf5659nnjk489353180_enforeDonner-design-und-qualitaet.png Une fois l’enforeDonner allumé, une boîte de dialogue d’accueil s’affiche.

2. Pour poursuivre la configuration initiale, appuyez sur [Suivant].

3. Pour accepter le Contrat de licence du logiciel, appuyez sur [Accepter].
    Une fois le contrat accepté, vous pouvez mettre en place la connexion réseau.

4. Pour établir une connexion Wi-Fi, appuyer sur [Wi-Fi].
  5. Suivez les étapes suivantes afin d’établir une connexion réseau :
    • Activez la fonction Wi-Fi.
    • Sélectionnez le réseau Wi-Fi désiré.
    • Saisissez le mot de passe correspondant au réseau Wi-Fi.
  6.  Appuyez sur [Suivant].
    La connexion réseau est maintenant établie.

7. Appuyez sur [Fermer] pour fermer la fenêtre.

8. Vous pouvez à présent vous connecter. Vous pouvez vous connecter de deux façons :
    a) Si vous disposez d’un compte professionnel enfore, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe. Appuyez ensuite sur [Se connecter].
    b) Pour créer un compte professionnel enfore, appuyez sur [S’inscrire]. Retrouvez toutes les informations à ce sujet dans la partie Créer un compte professionnel.

9. Sélectionnez ou ajoutez un canal de vente pour lequel vous souhaitez effectuer la mise en service de votre enforeDonner.
  10. Attribuez un nom à la caisse.
  11. Indiquez de quel type de caisse il s’agit en fonction de la nature de votre activité (gastro ou commerce de détail).
  12. Indiquez si vous souhaitez associer un conteneur d'espèces (par exemple un portefeuille) à votre enforeDonner.

Utilisation de la caisse

1. Pour accéder à votre caisse, appuyez sur Ventes dans le menu de navigation principale.
    L’écran présente d’abord un affichage séparé de la caisse.

L’affichage partagé est constitué de deux parties : l’aperçu du reçu et l’aperçu des articles au choix. Vous allez également voir au cours de cette partie comment basculer vers l’affichage combiné de la caisse.

ASTUCE: Si vous souhaitez changer le mode d’affichage, appuyez sur la [ligne bleue] dans la partie inférieure.

Si vous avez déjà créé des articles de vente, vous pouvez dès maintenant effectuer vos encaissements. Découvrez comment créer des articles de vente dans la partie Articles de vente / Services du guide d’utilisation.

2. Appuyez sur les articles que vous souhaitez ajouter à la commande afin de les passer en caisse.
    Les articles de vente sont dès lors ajoutés au panier. Le montant total actuel s’affiche en haut.

3. Appuyez à nouveau sur la [ligne bleue] pour visualiser tous les articles ajoutés au panier.
  4. Lorsque tous les articles désirés sont dans le panier, appuyez sur [Prendre la commande].

ASTUCE:
    Si vous le souhaitez, vous pouvez appuyer plus longuement sur la [ligne bleue] en bas de l’écran afin de passer à l’affichage combiné. Celui-ci permet de visualiser à la fois le contenu du panier et la liste complète des articles.

Les deux aperçus sont maintenant affichés en même temps. Pour retourner à l’affichage séparé, appuyez de nouveau quelques instants sur la ligne bleue.

Commandes en suspens

► Pour passer à l’affichage des commandes en suspens, appuyez sur le bouton bascule en haut à droite.

L’écran affiche les commandes en suspens. Vous pouvez maintenant les traiter.

Facturation partielle

Vos clients souhaitent régler séparément ? Avec l’enforeDonner, c’est facile ! Vous pouvez très facilement créer pour chaque client une facture individuelle à partir d’une commande groupée. Afin de diviser une facture de groupe en plusieurs factures individuelles, procédez comme suit :

1. Pour afficher le menu rapide, balayez l’écran de droite à gauche en partant de l’icône de coche située en haut.
  2. Dans le menu rapide, appuyez sur l’icône de répartition des factures.
    La fenêtre Facture partielle apparaît.

3. Appuyez plus longuement sur la [ligne bleue] en bas de l’écran pour passer au mode d’affichage combiné.
    La partie supérieure liste les articles qui n’ont pas encore été facturés. La partie inférieure affiche les différentes factures, en fonction de la manière dont la commande doit être répartie entre les clients.

Vous pouvez maintenant basculer entre les factures pour procéder à leur encaissement. Une autre possibilité consiste à effectuer la facturation partielle en vous basant sur l’affichage séparé (voir la partie Utilisation de la caisse). En appuyant brièvement sur la [ligne bleue], vous basculez entre la liste des articles en attente de facturation et l’aperçu de facturation partielle en cours.