Paramètres des ventes – Onglet Paiement

Ce chapitre vous explique quels paramétrages sont possibles pour votre caisse dans l’onglet Paiement de l’aperçu Caisse.

Aperçu :

Aperçu général – onglet Paiement

Afin d’offrir une vue d’ensemble plus claire, les paramètres sont subdivisés dans les catégories suivantes : Espèces, Payer plus tard, Carte cadeau, Paiement par carte, Paiement manuel par carte, Compte et Facturation

Espèces

Permettre de donner un pourboire

Activez cette option si vous souhaitez permettre les pourboires en cas de paiement en espèces.

Forcer la demande de pourboire

Activez cette option si vous souhaitez que les champs pour la saisie du pourboire s’affichent également au moment de sélectionner le montant en espèces.

Payer plus tard

Permettre de payer plus tard

Activez cette option si vous souhaitez permettre aux clients de payer plus tard.

Permettre de donner un pourboire

Activez cette option si vous souhaitez permettre les pourboires en cas de paiement par carte.

Limite de la facture

Si vous avez activé l’option Permettre de payer plus tard, vous pouvez saisir dans ce champ le montant maximum que vous souhaitez accorder à votre client pour ce type de paiement.

Carte cadeau

Permettre les paiements par carte cadeau

Activez cette option si vous souhaitez donner à votre client la possibilité de payer par carte cadeau.

Permettre de donner un pourboire

Activez cette option si vous souhaitez permettre les pourboires en cas de paiement par carte cadeau.

Paiement par carte

La personne qui encaisse peut saisir les pourboires

Activez cette option si vous souhaitez permettre à la personne qui encaisse de saisir les pourboires.

Paiement manuel par carte

Permettre les paiements manuels par carte

En choisissant Permettre les paiements manuels par carte, vous permettez le paiement par carte dans enforePOS.

Permettre de donner un pourboire

Activez cette option si vous souhaitez permettre les pourboires en cas de paiement par carte.

Compte

Permettre les paiements par compte

La sélection Permettre les paiements par compte permet d’effectuer le règlement par le biais d’un compte client. Pour cela, un compte client doit avoir été créé en amont.

Facturation

Permettre la facturation

Activez cette option si vous souhaitez délivrer des factures.

Modalités de paiement sur facture

Définissez dans ce champ les conditions de paiement s’appliquant à ce type de facture.