Créer un coupon : article avec balise

Les coupons représentent un outil de marketing très apprécié pour séduire une nouvelle clientèle ou pour faire revenir des clients qui n’ont rien acheté depuis un certain temps. Ce type de bon d’achat accorde par exemple aux clients une remise unique sur un article ou un achat.

Vous découvrirez ci-dessous comment créer un coupon pour un article avec la balise Menu déjeuner accordant une remise de 25 % à compter de la délivrance.

Conditions préalables :

• Pour qu’un client puisse utiliser un coupon, ses données doivent avoir été saisies pendant le processus de paiement ou avoir été sélectionnées parmi celles des clients existants.

Vous découvrirez ci-dessous comment créer un coupon reliant un article avec une balise particulière.

1. Sélectionnez Ventes > Promotions dans le menu de navigation principale.
  2. Ouvrez l’aperçu Coupons.
  3. Pour créer un nouveau coupon, appuyez sur [+]
    ⮕ La fenêtre Cible s’ouvre.

4. Sélectionnez l’option Article avec balise.
    ⮕ La fenêtre Type s’ouvre.

5. Dans la partie Coupons de remise, sélectionnez l’option Remise en % fixée sur le prix.
    ⮕ La fenêtre Configuration s’ouvre.

6. Saisissez le nom, la balise, le résultat du coupon ainsi que sa durée de validité.
    Vous pouvez définir si ce coupon doit être nominatif pour la délivrance et l’encaissement ou s’il peut être délivré plusieurs fois par client.
  7. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Média s’ouvre.

8. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ La fenêtre Modifier coupon s’ouvre.

9. Vous pouvez désormais activer directement un coupon ou alors le sauvegarder comme ébauche et l’activer ultérieurement.
    ⮕ Le coupon a bien été créé et activé.
  10. Remettez le coupon à vos clients.
    Vos clients peuvent désormais participer à cette promotion.

Assigner une balise à un article

Assignez à présent la balise Menu déjeuner à l’article souhaité.

1. Sélectionnez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principale.
  2. Sélectionnez le produit souhaité.

3. Sélectionnez l’onglet Info.
  4. Appuyez sur le champ Balises.

5. Sélectionnez la balise Menu déjeuner et appuyez sur [Appliquer].

⮕ La balise Menu déjeuner a été assignée au produit et sera appliquée en combinaison avec le coupon créé précédemment.