Créer un coupon : article avec balise

• Mise à jour

Les coupons représentent un outil de marketing très apprécié pour séduire une nouvelle clientèle ou pour faire revenir des clients qui n’ont rien acheté depuis un certain temps. Ce type de carte cadeau accorde par exemple aux clients une remise unique sur un article ou un achat.
Vous découvrirez ci-dessous comment créer un coupon pour un article avec la balise Menu déjeuner accordant une remise de 20 % pendant une semaine à compter de la délivrance.

Conditions préalables

• Vous avez créé une balise dans enforePOS

Vous découvrirez ci-dessous comment créer un coupon associant un article avec une balise en particulier.

1. Sélectionnez Ventes > Promotions dans le menu de navigation principal.
  2. Ouvrez l’aperçu Coupons.
  3. Pour créer un nouveau coupon, appuyez sur [+].
  4. Sélectionnez l’option Article avec balise.
    Bildschirmfoto_2021-11-29_um_11.20.45.png ⮕ La fenêtre Type s’ouvre.
  5. Dans la partie Coupons de remise, sélectionnez l’option Remise en % fixée sur le prix.
    Bildschirmfoto_2021-11-29_um_11.24.05.png ⮕ La fenêtre Configuration s’ouvre.
  6. Veuillez fournir les informations suivantes :
    • Titre du coupon : donnez un nom au coupon.
    • Balise : sélectionnez ici la balise à associer au coupon.
    • Remise : indiquez la remise en pourcentage que vous souhaitez offrir.
    • Expire : indiquez quand le coupon doit expirer.
    • Disponibilité : indiquez les périodes de disponibilité.
    • Pas de client requis pour l'établissement et l'encaissement : activez cette option si aucun client n’est nécessaire pour l’établissement ou l’encaissement de ce coupon.
    • Peut être établie plusieurs fois par client : activez cette option si le coupon peut être établi plusieurs fois pour un même client.

• Si vous souhaitez restreindre le coupon, appuyez sur [+ Restrictions].
      Ces restrictions peuvent concerner le canal de vente, le client, les balises ainsi que les périodes d’utilisation.

7. Une fois que vous avez indiqué toutes les informations, appuyez sur [Suivant]
  8. Si vous les souhaitez, vous pouvez ajouter des photos ou des descriptions.
  9. Appuyez sur [Terminer].
    Bildschirmfoto_2021-11-29_um_11.59.53.png ⮕ La fenêtre modifier coupon s’ouvre.
  10. Appuyez sur [Activer].
    Bildschirmfoto_2021-12-07_um_10.32.49.png  ⮕ Le coupon est créé et activé.
  11. Remettez le coupon à vos clients. Pour apprendre comment distribuer un coupon à votre client, rendez-vous dans le guide d'utilisation Distribuer des coupons aux clients.

Assigner une balise à un article

Assignez à présent la balise Menu déjeuner à l’article souhaité.

1. Sélectionnez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Sélectionnez l'article souhaité.
  3. Sélectionnez l’onglet Info.
  4. Appuyez dans le champ Balises.Bildschirmfoto_2021-12-07_um_10.44.17.png
  5. Sélectionnez la balise que vous souhaitez associer au coupon. Dans notre exemple, nous choisissons la balise Menu déjeuner.
  6. Appuyez sur [Appliquer].
    ⮕ La balise Menu déjeuner a été assignée au produit et sera appliquée en combinaison avec le coupon créé précédemment.