Les paiements par carte dans enforePOS

Si vous acceptez le paiement par carte dans votre point de vente, il peut être intéressant pour vous de pouvoir faire la distinction entre les différents types de cartes.

Vous trouverez ici une description de la procédure de paiement avec les différentes cartes pour le cas où vous disposeriez d’un terminal de paiement intégré et que vous auriez installé votre propre lecteur de carte pour votre solution enforePOS.

Aperçu :

Vous utilisez un terminal de paiement intégré tel que l’enforePayPad sans l’option Paiement manuel par carte.

Conditions préalables :

• Vous avez configuré sur votre caisse un terminal de paiement intégré via Ventes > Paramètres des ventes > Onglet Appareils > Paiement dans le Menu de navigation principale (l’enforePayPad, p. ex.).
  • Dans votre caisse, vous avez désactivé l’option Permettre les paiements manuels par carte via Ventes > Paramètres des ventes > Onglet Paiement > Paiement manuel par carte dans le Menu de navigation principale.
  1. Appuyez sur Checkmark.svg à côté du montant de la facture dans la caisse.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre.
    Dans la partie Autres, le terminal de paiement intégré préalablement choisi est préconfiguré pour le paiement par carte.

2. Appuyez sur Paiement par carte.

3. Appuyez sur [Suivant].

Vous n’utilisez pas un terminal de paiement intégré, mais un terminal externe avec l’option Paiement manuel par carte avec les cartes de débit ou de crédit.

Conditions préalables :

• Dans votre caisse, vous avez activé l’option Permettre les paiements manuels par carte via Ventes > Paramètres des ventes > Onglet Paiement > Paiement manuel par carte dans le Menu de navigation principale.
  1. Appuyez sur Checkmark.svg à côté du montant de la facture dans la caisse.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre.

2. Dans la partie Autres, balayez du bout du doigt le champ de sélection Paiement par carte de la droite vers la gauche.
    Le symbole  Symbol_Card.png s’affiche.
  3. Appuyez sur le symbole Symbol_Card.png.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner type de paiement par carte s’ouvre.

4. Sélectionnez le type de carte utilisé pour le paiement manuel par carte.
  5. Appuyez sur [Confirmer].
    Le paramètre choisi est le paiement par carte.

REMARQUE : Le préréglage concernant le paiement par carte est enregistré comme réglage par défaut.

6. Appuyez sur [Suivant].
    La fenêtre Reçu s’ouvre.
    Procédez à d’autres paramétrages.

7. Appuyez sur [Terminé] pour terminer le paiement.

Vous permettez le paiement par carte avec un terminal de paiement intégré et avec l’option supplémentaire Paiement manuel par carte.

Conditions préalables :

• Vous avez configuré sur votre caisse un terminal de paiement intégré via Ventes > Paramètres des ventes > Onglet Appareils > Paiement dans le Menu de navigation principale (l’enforePayPad, p. ex.).
  • Dans votre caisse, vous avez activé l’option Permettre les paiements manuels par carte via Ventes > Paramètres des ventes > Onglet Paiement > Paiement manuel par carte dans le Menu de navigation principale.
  1. Répétez les étapes 1 à 5 des explications ci-dessus.
    La fenêtre Sélectionner type de paiement par carte s’ouvre.
  2. Sélectionnez l’enforePayPad comme appareil de paiement par carte.
  3. Appuyez sur [Confirmer].
    L’enforePayPad a été choisi comme appareil de paiement par carte.

Hinweis.png REMARQUE : Le préréglage concernant le paiement par carte est enregistré comme réglage par défaut.
  4. Répétez les étapes 10 à 12 pour terminer le paiement.