Processus de paiement par carte avec l’enforeDonner

L’enforeDonner vous permet d’accepter très simplement les règlements de vos clients par carte bancaire grâce au terminal de paiement par carte intégré. Dès que vous aurez activé la fonction de paiement par carte, l’enforeDonner vous permettra d’exécuter directement ce type de paiement sur l’appareil.

Conditions préalables :

• La fonction de paiement par carte est débloquée sur l’enforeDonner
  • L’enforeDonner est connecté à Internet

Aperçu :

Exécuter les règlements par carte sur l’enforeDonner

REMARQUE : Vous pouvez utiliser l’enforeDonner pour la facturation autonome de commandes ou bien comme terminal de paiement par carte pour une ou plusieurs caisses. Pour utiliser l’enforeDonner comme terminal de paiement par carte, il suffit de verrouiller l’écran de l’appareil en appuyant sur le bouton marche. Votre enforeDonner peut ainsi recevoir les paiements provenant d’autres caisses et vous pouvez procéder directement au règlement.

Vous avez terminé l’enregistrement d’une commande et votre client souhaite payer par carte ? Suivez simplement les étapes suivantes :

1. Démarrez le processus de paiement.
  2. Dans la fenêtre Sélectionner mode de paiement, dans la zone Divers, appuyez sur Paiement par carte pour choisir ce mode de paiement.

3. Demandez à votre client d’insérer sa carte de paiement dans le lecteur ou de tenir celle-ci au-dessus du champ lumineux de l’appareil pour effectuer un paiement sans contact.
  4. Un message apparaît demandant au client de saisir son code PIN.
    ⮕ Le statut du paiement s’affiche. Dans cet exemple, le paiement a été accepté.

⮕ Dans la fenêtre suivante, l’appareil indique en haut que le paiement a été effectué avec succès.

Hinweis.png REMARQUE : Rendez-vous dans le menu Ventes > Paramètres des ventes, puis dans l’onglet Général pour vérifier si l’option L'impression de reçu est nécessaire a été désactivée. En cas de désactivation, l’appareil indiquera au bout de 30 secondes que le délai de traitement a expiré, et ce, que le paiement ait été effectué avec succès ou non. Que faire dans ce cas ? C’est très simple : la fenêtre de notification se ferme automatiquement si vous n’utilisez pas votre enforeDonner pendant les 30 secondes suivant le paiement. Pratique ! Vous n’avez plus qu’à prendre congé de votre client et n’avez rien d’autre à faire.
    Hinweis.png REMARQUE : À l’inverse, vérifiez dans le menu Ventes > Paramètres des ventes, puis dans l’onglet Général si l’option L'impression de reçu est nécessaire a été activée. Si l’option est activée, aucune notification d’expiration de délai ne sera affichée. La fenêtre restera alors ouverte jusqu’à ce qu’un reçu soit imprimé et que vous fermiez la fenêtre.

5. La fenêtre vous propose différentes options de reçu :
    1. Votre client peut recevoir le reçu par SMS en appuyant sur Mobile et en saisissant son numéro de téléphone portable.
    2. Votre client peut obtenir le reçu imprimé sur papier.
    3. Votre client peut choisir de se voir remettre le reçu comme note de frais.
    4. Le client peut alors scanner avec son smartphone le code QR qui apparaît sur l’écran de l’appareil et télécharger le reçu sous forme numérique.
  6. Dans notre exemple, le client souhaite obtenir son reçu par SMS.
    Pour ce faire, appuyez sur Mobile.
    ⮕ La fenêtre de saisie du numéro de téléphone portable s’affiche.

7. Saisissez ici le numéro de téléphone portable de votre client.

REMARQUE : Pensez à bien renseigner l’indicatif du pays avant de saisir les premiers chiffres du numéro de téléphone.

8. Confirmez avec NavbarCheckmark-15.png.
  9. Appuyez sur [Confirmer], pour envoyer à votre client le reçu par SMS.
    ⮕ La facture a été envoyée par SM à votre client.
  10. Afin de poursuivre votre travail, appuyez sur un des boutons cachés à droite et à gauche en haut de l’écran.

Verrouiller l’écran après chaque paiement par carte

Vous pouvez déterminez dans les paramètres de l’enforeDonner si l’écran doit être automatiquement verrouillé après chaque paiement par carte ou non. Procédez comme suit :

1. Rendez-vous dans le menu de navigation principale sur Ventes > Paramètres des ventes > Paiement.
    ⮕  L’aperçu Paiement s’affiche.
  2. Activez l’option Verrouiller écran après paiement.
    ⮕ L’écran de votre enforeDonner sera automatiquement verrouillé après chaque paiement.