Confirmation de commande sur la boutique en ligne pour une livraison avec paiement anticipé

• Mise à jour

Vous donnez la possibilité à vos clients de payer leur commande dans votre boutique en ligne à l’avance ? Vous découvrirez dans ce guide d’utilisation comment traiter les commandes, de leur entrée à leur livraison, en passant par le paiement, dans enforePOS. Simple et rapide.

Passer une commande dans votre boutique en ligne

Une fois que le client a passé sa commande dans votre boutique en ligne, vous serez informé de l’entrée de la commande. Le traitement de la commande entrante est effectué dans enforePOS.

L’exécution de la commande dépend des réglages concernant le suivi de commande définis sous Aperçu présence en ligne / Canal de vente de votre point de vente.

Traitement de la commande

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Gestion des commandes > Commandes activées.
    Bildschirmfoto_2022-04-28_um_10.41.36.png ⮕ L’aperçu Commandes activées comportant les réglages de votre point de vente actuel s’ouvre.
  2. Si vous avez créé plusieurs canaux de vente pour votre entreprise, sélectionnez tout d’abord le canal de vente pour lequel vous souhaitez afficher les commandes actives. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_10.50.43.png ⮕ Les commandes entrantes de votre boutique en ligne apparaissent :
    - dans la colonne Non confirmé, si vous confirmez vos commandes manuellement
    - dans la colonne Confirmé si la confirmation est automatique
    Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.07.45.png ⮕ L’accusé de réception de commande suivant sera envoyé à votre client si vous en avez activé l’envoi dans les documents commerciaux. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.08.22.pngBildschirmfoto_2022-04-28_um_11.09.08.png
  3. Si la commande apparaît dans la colonne Non confirmé, appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Vente s’ouvre.
    Tous les détails nécessaires concernant cette commande s’affichent.
    Vous pouvez sélectionner si vous souhaitez [Annuler] ou [Confirmer] la commande. Vous pouvez également définir le statut comme étant [En suspens]. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.09.57.png

Vous pouvez également faire glisser la commande dans la colonne suivante.

⮕ Une fois la commande confirmée, la confirmation de commande suivante sera envoyée à votre client Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.11.02.pngBildschirmfoto_2022-04-28_um_11.11.55.png ⮕ Une fois la commande confirmée, la facture suivante sera envoyée à votre client : Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.12.35.png Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.13.36.png ⮕ Dans l’aperçu Commandes activée, votre commande est déplacée dans la colonne Confirmé.

Paiement dans la gestion des commandes

1. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Vente s’ouvre.

Pour poursuivre le traitement, il est nécessaire que le client paie sa commande. Vous pouvez marquer la commande comme étant réglée de plusieurs façons.

Si une commande n’a pas encore été réglée, le montant sera affiché en rouge dans les Commandes activées et sur la vente en elle-même. Ainsi, vous conservez toujours un aperçu de toutes les commandes et paiements.

2. Appuyez sur [Payer].
  3. Sélectionnez l’option Virement bancaire dans la fenêtre Sélectionner mode de paiement. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.16.12.png
  4. Confirmez la sélection en appuyant sur [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Sélectionner le compte s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.16.44.png
  5. Entrez la date à laquelle le virement vous est parvenu.
  6. Sélectionnez le compte sur lequel le paiement vous est parvenu.
    ⮕ Le paiement est enregistré dans enforePOS et le traitement de la commande peut se poursuivre.

Paiement via Ventes > Historique des ventes

Vous trouvez également la facture dans le menu de navigation principal Ventes > Historique des ventes à l’onglet Impayé.

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Ventes > Historique des ventes, puis l’onglet Impayé. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.17.58.png
  2.  Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Facture s’ouvre.
  3. Appuyez sur [...].
  4. Sélectionnez Payer la facture dans le menu. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.18.51.png
  5. Sélectionnez l’option Virement bancaire dans la fenêtre Sélectionner mode de paiement. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.19.52.png
  6. Confirmez la sélection avec [Suivant].
    ⮕ La fenêtre Sélectionner le compte s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.20.43.png
  7. Entrez la date à laquelle le virement vous est parvenu.
  8. Sélectionnez le compte sur lequel le paiement vous est parvenu.
    ⮕ Le paiement est enregistré dans enforePOS et le traitement de la commande peut se poursuivre.
    ⮕ La facture est affichée dans l’aperçu avec le statut Payé. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.21.26.png

Terminer la commande dans la gestion des commandes

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Gestion des commandes > Commandes activées.
  2. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Vente s’ouvre. Tous les détails de cette commande s’affichent.
  3. Appuyez sur [Assembler].
    ⮕ Dans l’aperçu Commandes activées, votre commande est déplacée dans la colonne En cours d’assemblage.

Cette option sera affichée uniquement si vous avez sélectionné Confirmer assemblage dans le suivi des commandes.

4. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Sortie de marchandises s’ouvre.
  5. Sélectionnez tous les articles une fois qu’ils ont été préparés.
  6. Appuyez sur [Terminer]. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.23.02.png ⮕ Dans l’aperçu Commandes activées, votre commande est déplacée dans la colonne Prêt.
  7. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Sortie de marchandises s’ouvre.
  8. Choisissez les articles correspondants.
  9. Appuyez sur [Envoyé]
    ⮕ La commande est déplacée dans la colonne En cours de livraison.

Terminer la commande dans la caisse

Vous pouvez également trouver la commande dans votre caisse, dès que celle-ci est au statut Prêt.

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Ventes > Caisse. Votre commande est affichée dans l’onglet Livraison. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.30.15.png
  2. Appuyez sur la commande. Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.30.57.png
  3. Appuyez sur [Envoyé].
    ⮕ La commande est En cours de livraison
    ⮕ Une fois la commande confirmée, la confirmation d’envoi suivante sera envoyée à votre client : Bildschirmfoto_2022-04-28_um_11.31.39.png