Installer un appareil enforePOS en tant que caisse enregistreuse pour votre compte professionnel

• Mise à jour

Dans ce guide d’utilisation, nous vous expliquons comment configurer un appareil enforePOS ayant des fonctions de caisse en tant que caisse enregistreuse.

Conditions préalables

Installer un appareil enforePOS avec fonction de caisse enregistreuse

1. Branchez le nouvel appareil enforePOS ayant des fonctions de caisse.
  2. Démarrez enforePOS sur votre appareil enforePOS.
    ⮕ Votre enforePOS se lance avec la fenêtre d’enregistrement.
  3. Connectez-vous avec vos données d’accès.
  4. Appuyez sur [Se connecter]. mceclip0.png⮕ La fenêtre Paramétrer point de vente s’ouvre.
  5. Sélectionnez le lieu PDV souhaité.

Si vous souhaitez configurer un nouveau lieu, appuyez sur [+ Ajouter un nouveau canal de vente] et renseignez les données du nouveau point de vente.

mceclip1.png⮕ La fenêtre Caisse s’ouvre.
  6. Sélectionnez Paramétrer la caisse. mceclip2.png⮕ L’aperçu Type de configuration s’ouvre.
  7. Comme vous souhaitez ajouter une nouvelle caisse, appuyez sur [Comme nouvel appareil]. mceclip3.png⮕ L’aperçu Paramètres s’ouvre.
  8. Sélectionnez Nouveaux réglages. mceclip4.png⮕ La fenêtre s’ouvre.
  9. Entreprenez les étapes suivantes de façon à configurer la caisse :
    • Nommez la caisse.
    • Choisissez le type de caisse (Ventes ou Gastro).
    • Choisissez le type de ventes offertes par le commerce (vente directe, retrait, livraison ou une combinaison de ces dernières).
  10. Appuyez sur [Suivant]. mceclip5.png⮕ L’aperçu Gestion des espèces s’ouvre.

Vous pouvez décider ici si cet appareil va gérer des espèces ou pas. Vous découvrirez ici comment désactiver la gestion des espèces à la caisse.