Boutique en ligne - Bons d’achat en ligne

• Mise à jour

Vous souhaitez proposer des bons d’achats que vos clients peuvent soient créer eux-mêmes ou s’envoyer par e-mail ou par téléphone comme cadeau sur votre boutique en ligne ?  Grâce à enforePOS, ce n’est pas un problème !

Vous avez la possibilité de vendre des bons d’achat depuis votre boutique en ligne. Vos clients reçoivent les bons d’achat de manière numérique. Ainsi, vos clients peuvent acheter un bon dans votre boutique en ligne et se l’envoyer eux-mêmes par e-mail ou sur leur portable. Encore mieux : vos clients peuvent directement envoyer le bon à la personne qu’ils souhaitent gâter. Pour cela, vos clients entrent l’adresse e-mail ou le numéro de portable de leur proche et leur envoient tout simplement le bon.

Vous découvrirez les réglages nécessaires dans ce guide d’utilisation.

Conditions préalables

• Vous disposez de bons d’achat ayant une valeur fixe à la vente. Pour plus d’informations, consultez : Créer un bon d'achat
  • Vous avez créé une boutique en ligne. Pour plus d’informations, consultez : Créer une présence en ligne
  • Vous avez mis les bons d’achat en vente dans les canaux de vente concernés.
  • Vous avez paramétré vos articles de manière à ce qu’ils soient disponibles dans la boutique en ligne. Pour plus d’informations, consultez : Présenter des articles destinés à la vente en ligne dans votre boutique en ligne.
  • Vous avez défini les méthodes de paiement correspondantes et les avez débloquées pour votre boutique en ligne.
  • Vous avez réglé tous les paramètres nécessaires pour exploiter votre boutique en ligne. Pour plus d’informations, consultez : Paramètres de la boutique en ligne.
  • Vous avez déjà créé un bon d’achat non préimprimé.

La commande est effectuée par votre client

Votre client se trouve sur le site internet de votre boutique. La présence en ligne paramétrée par vos soins est visible par votre client. Dans notre exemple, nous utilisons le navigateur de catégories avec le mode d’affichage Tout, sans préférence et sans tri.

L’affichage de la présence en ligne illustré ici est configuré en amont par vos propres soins. Il n’est pas possible d’effectuer des modifications dans ce mode d’affichage. Si vous souhaitez modifier quelque chose, il faudra le faire dans votre enforePOS.

Votre client consulte votre présence en ligne et a sélectionné l’onglet Boutique.

L’affichage bascule sur l’aperçu de votre boutique en ligne. Dans la barre de filtre, appuyez sur Bons d’achat.
L’affichage bascule sur l’aperçu des différents bons disponibles préalablement créés. Nous vous expliquons dans le guide d’utilisation Créer un bon d’achat comment créer un bon d’achat.

Votre client a choisi un bon d’une valeur de 20 € dans votre boutique et a cliqué dessus. L’aperçu de votre présence en ligne bascule sur l’article sélectionné.

Dans la partie de gauche se trouvent le bon d’achat et sa valeur, l’image de l’article ainsi que son prix TTC.

Si vous souhaitez afficher votre article selon d’autres aperçus, il vous suffit d’ajouter les affichages correspondants dans votre enforePOS

Dans la zone du milieu, vous pouvez, si vous le souhaitez, entrer le nom du destinataire.

Dans la partie de droite, la quantité, le prix total ainsi que la livraison numérique sont affichés.

Le client peut modifier le nombre de bons choisis ainsi que placer l’article dans le panier.

Le client a choisi d’acheter un bon d’achat.

Vous pouvez écrire un message sur le bon (cette fonctionnalité n’est disponible que pour les cartes cadeaux).

Appuyez sur [Panier] afin de placer la commande dans le panier.

Le client peut maintenant consulter sa commande encore une fois, et, le cas échéant, la modifier.

Appuyez sur [Passer au paiement].

Le client entre son adresse de facturation. Par mesure de sécurité, le client devrait donner ses coordonnées pour que vous puissiez le joindre, le cas échéant.

Appuyez sur [Utiliser cette adresse]

Dans l’espace de paiement, le client peut choisir l’une des méthodes proposées.

En tant que commerçant, vous configurez les méthodes de paiements dans les paramètres de votre canal de vente en ligne. Les réglages à effectuer sont décrits dans le guide d’utilisation Présence en ligne - Onglet Général.

Si vous avez configuré les paiements par carte de crédit comme méthode de paiement, votre client peut entrer ses détails de paiement une fois le choix de la méthode effectué. Autrement, votre client peut sélectionner Paiement anticipé.

Appuyez sur.

La fenêtre Confirmer commande s’affiche.

Le client doit cocher la case [J’accepte les conditions générales de vente] et procéder à la commande en appuyant sur [Achetez dès maintenant].

Enfin, la fenêtre Commande confirmée apparaît.

Le bon acheté est immédiatement envoyé de la manière souhaitée.