Présence en ligne – module Réservation de table

Dans le module Réservation de table, vous trouverez toutes sortes de réglages possibles pour planifier et contrôler la réservation de tables.

Aperçu :

Conditions préalables :

• Vous avez créé un canal de vente en ligne.
  • Vous avez déjà activé le module Réservation de table.

Ouvrir le module Réservation de table

1. Pour cela, ouvrez Ventes > Canaux de vente ou Réservations > Canaux de réservation dans le menu de navigation principale.
  2. Sous Canaux de vente en ligne ou Canaux de réservation en ligne, sélectionnez votre présence en ligne.
  3. Appuyez sur l’onglet Modules.
  4. Appuyez sur le module Réservation de table.
    ⮕ L’affiche Général s’ouvre.

Modifier le nom du module

Vous souhaitez changer le nom de l’onglet destiné aux réservations de table dans votre présence en ligne ?

1. Appuyez sur Edit-15.svg.
  2. Appuyez sur le champ contenant le nom et saisissez le nom sous lequel vous souhaitez voir s’afficher votre Module de réservation de table.
  3. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png en haut à droite pour accepter le nouveau nom.

Paramètres de l’onglet Général

Dans l’onglet Général, vous pouvez procéder à tous les réglages de base pour vos réservations de table.

Gestion des réservations

Si vous souhaitez que les réservations reçues doivent être confirmées, activez l’option Il faut confirmer la réservation.

Capacité

Vous pouvez définir ici les capacités correspondant à une réservation de table donnée. Vous y fixez le nombre minimum de clients pour la réservation. La « Capacité maximum » correspond au nombre maximum de clients possible pour une réservation.

Période de réservation

Dans Période de réservation, indiquez combien de temps à l’avance la réservation peut être prise, de quelques minutes au moins à plusieurs mois au maximum. Sélectionnez parmi des paramètres de temps préexistants ou indiquez vous-même une plage de temps.

Détails des réservations

Dans Détails de la réservation, indiquez si vous souhaitez permettre aux clients de préciser des instructions spéciales et le nombre maximum de caractères pour ce champ.

Permettre les instructions spéciales

Activez cette option pour offrir à vos clients la possibilité d’émettre des instructions spéciales lors de réservations en ligne.

Caractères max. pour instructions spéciales

Définissez ici le nombre maximum de caractères pour les instructions spéciales pouvant être émises en lien avec la réservation d’une table.

Intervalle de temps

Dans la partie Intervalle de temps, vous pouvez définir la fréquence des créneaux proposés aux clients pour la réservation. Un intervalle de 30 minutes signifie qu’un nouveau créneau démarre toutes les demi-heures.

Durée de réservation

En cas de facturation au temps, vous pouvez définir ici les plages de temps pouvant être sélectionnées par le client.

Paramètres de l’onglet Services proposés aux tables

L’onglet Services proposés aux tables vous permet de procéder à tous les réglages de base pour les services proposés aux tables disponibles par le biais de ce module.

1. Appuyez sur [+ Choisir les services proposés aux tables proposés via ce module].
  2. Sélectionnez ce qui doit pouvoir être vendu par le biais de ce module.
  3. Confirmer ce choix en appuyant sur [Confirmer la sélection].