Réservations – créer des tables comme nouveaux équipements

Pour pouvoir créer et gérer des réservations de tables dans enforePOS, les tables de votre restaurant doivent tout d’abord avoir être créées comme équipements. Vous préciserez alors p. ex. combien de places assises comporte chaque table. Le service de table correspondant doit ensuite être associé aux tables.

REMARQUE : Pu importe si vous créez tout d’abord la table sous forme d’équipement ou le service de table. Vous pouvez également les associer a posteriori.

Aperçu :

Créer une table avec le nombre de places assises correspondant

1. Ouvrez Réservations > Ressources dans le Menu de navigation principale.
  2. Basculez vers l’onglet Équipement.
  3. Pour créer une table comme nouvel équipement, appuyez sur l’aperçu dans l’entête +.

4. Sélectionnez l’option Table dans la fenêtre Créer nouvelle ressource.
    ⮕ La fenêtre Créer nouvelle table s’ouvre.

5. À l’étape Identité, saisissez les informations suivantes :
    • Nom : donnez un nom à la table
    • Abréviation : donnez-lui une abréviation (facultatif)
    • Places : définissez le nombre de places
    • Lieu : définissez le point de vente dans lequel cette table doit pouvoir être réservée
  6. Appuyez sur [Suivant].
  7. Si vous avez déjà créé des services de table, sélectionnez à l’étape Services proposés aux tables les services proposés à la table en question.
    Si vous n’avez pas encore créé de services de table, sautez cette étape. Vous pouvez Associer a posteriori une table avec un service de table.
  8. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ La fenêtre Créer nouvelle table se ferme.
    La table que vous venez de créer apparaît dans l’aperçu des ressources.

Créer d’autres tables par copie

Pour créer rapidement d’autres tables, vous pouvez copier n’importe quelle table.

1. Pour cela, balayez du bout du doigt la saisie de la droite vers la gauche pour faire apparaître le menu des fonctionnalités.
  2. Appuyez ensuite sur Clone-15.svg.
    ⮕ La fenêtre Créer nouvelle table s’ouvre. Une copie de la table sélectionnée avec toutes ses propriétés est effectuée.

3. À l’étape Identité, saisissez les informations suivantes différant de celles de la table copiée :
    • Nom : donnez un nom à cette table
    • Abréviation : donnez-lui une abréviation (facultatif)
    • Places : définissez le nombre de places
    • Lieu : définissez le point de vente dans lequel cette table doit pouvoir être réservée
  4. Confirmez vos indications en appuyant sur [Suivant]

5. Si vous avez déjà créé des services de table, sélectionnez à l’étape Services proposés aux tables les services proposés à la table en question.
    Si vous n’avez pas encore créé de services de table, sautez cette étape. Vous pouvez Associer a posteriori une table avec un service de table
  6. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ La fenêtre Créer nouvelle table se ferme.
    La table que vous venez de copier apparaît dans l’aperçu des ressources.

Associer a posteriori une table avec le service de table

1. Pour ajouter a posteriori un service de table à une table, appuyez sur la table dans Réservations > Ressources > Onglet Équipement dans le menu de navigation principale.
    ⮕ L’affichage des détails relatifs à la table s’ouvre.

2. Basculez vers l’onglet Services proposés aux tables.
  3. Sous Services fournis, sélectionnez les services de table souhaités.
    ⮕ Vous avez associé la table et le service de table avec succès.