Réservations : modifier le profil du collaborateur

• Mise à jour

Une fois que vous avez créé un collaborateur, vous pouvez effectuer des modifications ultérieurement dans son profil ou entrer des informations, comme entrer et choisir sa disponibilité, indiquer si le collaborateur est disponible à la réservation et peut être réservé en ligne.

1. Ouvrez Réservations > Ressources dans le menu de navigation principal.
    Les collaborateurs que vous avez préalablement définis en tant que ressources sont affichés ici.

Vous découvrirez ici comment créer des collaborateurs auxquels vous pouvez attribuer des services/réservations.

2. Appuyez sur le nom du collaborateur dont vous souhaitez modifier le profil.
    ⮕ La fenêtre comportant le profil du collaborateur s’ouvre.

Modifier identité du personnel

Lorsque vous appuyez sur Edit-15.png en haut à droite, vous pouvez modifier ou ajouter une brève description de l’employé.

Aperçu détails

Onglet Disponibilité

Lieu

Définissez le point de vente auquel votre collaborateur effectue la prestation dans le champ Point de vente.

Canaux de vente

Dans le champ Canaux de vente, définissez les canaux de vente permettant de réserver le collaborateur.

Entrer la disponibilité temporelle

1. Afin d’entrer la disponibilité du collaborateur, appuyez sur le champ Disponibilité. Par défaut, il s’agit des horaires d’ouverture.
  2. Définissez la disponibilité personnalisée du collaborateur.
    Vous pouvez choisir entre Heures d’ouverture, Heures spéciales et Temps bloqués. Vous pouvez définir les heures d’ouvertures pour les jours de semaine selon des créneaux de 15 minutes. Les heure spéciales vous permettent de définir la disponibilité pour une date en particulier. Les temps bloqués vous permettent de sélectionner une date de début et une date de fin pour une période au cours de laquelle votre collaborateur n’est pas disponible.

Disponible pour la réservation / Pouvant être réservé en ligne

Votre collaborateur est disponible pour la réservation de services aussi bien sur place qu’en ligne ? Dans ce cas, dans l’onglet Disponibilité, activez les options Disponible pour la réservation et Pouvant être réservé en ligne.

Onglet Services personnels

Les services que vous avez attribué au collaborateur se trouvent dans l’onglet Services personnels. Si vous souhaitez modifier ces affectations ultérieurement, vous pouvez le faire dans ce sous-ensemble de fonctionnalités. Vous découvrirez ici comment affecter des services à des collaborateurs.

Onglet Info

Dans cet onglet, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires concernant les espaces de consultation choisis.

Balises

Ajoutez ici les balises du collaborateur.

Brève description

Entrez ici une brève description du collaborateur choisi.

Description

Entrez ici une description détaillée du collaborateur choisi.

Média produit

Ajoutez une image que vous souhaitez afficher sur votre présence en ligne.

Onglet Charge de travail

Dans l’onglet Charge de travail, vous bénéficiez d’un aperçu rapide de la charge de travail actuelle du collaborateur choisi.

Vous pouvez trier les informations par services ou par date.

Appuyez sur le symbole [+] afin de choisir un service de consultation et, lors de l’étape suivante, de créer une réservation pour cet espace de consultation. Vous découvrirez commencer créer des réservations dans le guide d’utilisation Créer des réservations pour les clients de passage.

Appuyez sur le symbole Bildschirmfoto_2020-05-08_um_18_02_32.png afin de définir une plage au cours de laquelle les réservations ne peuvent pas être effectuées. En outre, vous pouvez également définir si les réservations existantes peuvent être démarrées.