Procéder à la mise en service d’un enforeDock

• Mise à jour

Vous avez déballé votre enforeDock et souhaitez procéder à sa mise en service ?

Dans ce guide d’utilisation, vous trouverez les points à retenir pour pouvoir vous lancer au plus vite.

enforeDock.png enforeDock_withDonner.png

Conditions préalables

• Pour mettre en service votre enforeDock, vous avez besoin d’un enforeDonner.
  • Votre enforeDonner est connecté à un réseau WiFi.
  • Votre enforeDonner doit être configuré dans votre compte professionnel et votre enforeDonner est connecté.
  • Veillez à ce que la dernière version du logiciel enforePOS soit installée sur votre enforeDonner.

La mise en service est également possible avec enforeDasher ou avec enforeComet.

Structure générale de l’enforeDock

Votre enforeDock dispose de divers raccordements.

• 1 source d’alimentation USB-C
  • 1 connecteur réseau
  • 3 prises USB, dont 1 prise USB 2.0 (au-dessus des deux prises USB 1.0)

Outre ces raccordements, votre enforeDock dispose de la possibilité de recharger votre enforeDonner par le biais de deux broches de chargement intégrées.

Veillez à ce que votre enforeDonner soit correctement positionné sur l’enforeDock.

Connecter votre enforeDock

Pour que votre enforeDock puisse communiquer avec votre compte professionnel, vous aurez besoin d’une connexion à Internet. Cette connexion peut être établie par WiFi ou via un câble Ethernet (recommandé).

Pour connecter votre enforeDock au réseau Ethernet, connectez une extrémité du câble réseau avec une prise Ethernet murale de votre réseau et l’autre extrémité avec la prise Ethernet de l’enforeDock.

Les trois ports USB de l’enforeDock vous permettent de connecter des appareils périphériques tels qu’une imprimante de reçus ou un scanneur de codes-barres (uniquement en combinaison avec le client Mac pour ce dernier). Connectez p. ex. votre imprimante de reçus à votre enforeDock à l’aide d’un câble USB. L’imprimante de reçus vous permet d’associer un tiroir-caisse.

Raccordement de l’alimentation électrique

Pour éviter tout endommagement de l’appareil, utilisez uniquement le chargeur USB livré avec votre enforeDonner pour l’alimentation électrique de ce dernier.

Commencez par connecter la prise USB C du chargeur à la prise USB C de votre enforeDock. Raccordez ensuite le chargeur au réseau électrique.

Votre enforeDock ne dispose pas d’un interrupteur de marche-arrêt.

Votre enforeDock démarre automatiquement. Une fois le démarrage terminé, l’allumage est confirmé par un signal acoustique.

Intégrer votre enforeDock dans votre compte professionnel

Votre enforeDock ne dispose pas d’interface utilisateur qui lui est propre. La mise en service et la commande interviennent par le biais de votre enforeDonner.

1. Depuis le menu de navigation principal de l’enforeDonner, ouvrez Compte professionnel > Appareils.
  2. Appuyez sur l’aperçu Gestionnaires d’appareil.Bildschirmfoto_2022-08-25_um_12.11.51.png
  3. Basculez vers l’onglet Extensions enfore.
  4. Appuyez sur [+ Connecter appareil]. Bildschirmfoto_2022-08-25_um_12.12.28.png Votre enforeDonner cherche ensuite de nouveaux appareils dans votre réseau. Peu de temps après, les appareils trouvés s’affichent dans la liste.
  5. Appuyez sur l’enforeDock trouvé.

Comparez le numéro de série affiché avec celui imprimé sur le dessous de l’enforeDock.

Bildschirmfoto_2022-08-25_um_12.13.38.png L’écran de démarrage pour la mise en service de l’enforeDock s’affiche.
  6. Appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2022-08-25_um_12.14.06.png
  7. Sélectionnez la connexion devant être utilisée pour connecter votre enforeDock à Internet.
    a) Sélectionnez Câble si votre enforeDock est connecté à votre réseau via un câble Ethernet. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_15_28_06.png b) Sélectionnez Wi-Fi si vous souhaitez connecter votre enforeDock à votre réseau via le WiFi. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_15_28_06__1_.png gl8tD.png Une fois la connexion configurée, cette information s’affiche sur l’écran de votre enforeDonner.
  8. Appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_15_28_41.png
  9. Au cours de l’étape suivante, votre enforeDock sera configuré pour votre point de vente.Bildschirmfoto_2021-07-05_um_15.28.44.png
    Une fois que la configuration de base a été effectuée avec succès, vous pouvez paramétrer les périphériques connectés.
    Connectez les périphériques souhaités via les prises USB.
  10. Appuyez sur [Configurer les appareils], puis suivez les étapes décrites dans la partie suivante.

Configurer une imprimante de reçus sur votre enforeDock

Nous vous expliquons dans cette partie comment mettre en service une imprimante de reçus sur votre enforeDock.

1. Appuyez sur [+ Connecter appareil].
  2. Les appareils connectés s’affichent dans la liste des appareils. Appuyez sur l’imprimante de reçus détectée.
  3. Sélectionnez le point de vente au sein duquel vous souhaitez utiliser l’imprimante de reçus.

Le point de vente de l’enforeDock est déjà présélectionné.

4. Appuyez sur [Suivant].
  5. Dans l’affichage suivant, vous pouvez ensuite sélectionner la finalité pour laquelle votre imprimante de reçus sera utilisée dans votre point de vente. Faites votre choix, p. ex. une utilisation comme imprimante d’assemblage pour la livraison et le retrait.
  6. Appuyez sur [Terminer] pour terminer la configuration.

Rétablir les paramètres par défaut de votre enforeDock

Pour rétablir les paramètres par défaut de votre enforeDock, appuyez sur la touche reset située sur l’arrière de l’appareil.

Maintenez appuyée la touche reset jusqu’à ce que quatre signaux sonores distincts retentissent.

Relâchez la touche reset et attendez que retentisse une la mélodie indiquant que la procédure est terminée (environ 5 à 7 secondes).