Procéder à la mise en service d’un enforeDock

Félicitations ! Vous êtes le propriétaire d’un enforeDock.

Vous avez déballé votre enforeDock et souhaitez procéder à sa mise en service ?

Dans cette partie du guide d’utilisation, vous trouverez les points à retenir pour pouvoir vous lancer au plus vite.

Aperçu

Conditions préalables

• Pour mettre en service votre enforeDock, vous avez besoin d’un enforeDonner.
  • Votre enforeDonner est connecté à un réseau WiFi.
  • Votre enforeDonner doit être configuré dans votre compte professionnel et votre enforeDonner est connecté.
  • Veillez à ce que la dernière version du logiciel enforePOS soit installée sur votre enforeDonner.

Structure générale de l’enforeDock

Votre enforeDock dispose de divers raccordements.

• 1 source d’alimentation USB-C
  • 1 connecteur réseau
  • 3 prises USB, dont 1 prise USB 2.0 (au-dessus des deux prises USB 1.0)

Outre ces raccordements, votre enforeDock dispose de la possibilité de recharger votre enforeDonner par le biais de deux broches de chargement intégrées.

Hinweis.png REMARQUE : Veillez à ce que votre enforeDonner soit correctement positionné sur l’enforeDock.

Connecter votre enforeDock

Pour que votre enforeDock puisse communiquer avec votre compte professionnel enfore, vous aurez besoin d’une connexion à Internet. Cette connexion peut être établie par WiFi ou via un câble Ethernet (recommandé).

Pour connecter votre enforeDock au réseau Ethernet, connectez une extrémité du câble réseau avec une prise Ethernet murale de votre réseau et l’autre extrémité avec la prise Ethernet de l’enforeDock.

Vous pouvez connecter vos périphériques (imprimante de reçus, lecteur de codes-barres, tiroir-caisse, p. ex.) en utilisant les trois prises USB de votre enforeDock. Connectez p. ex. votre imprimante de reçus à votre enforeDock à l’aide d’un câble USB.

Raccordement de l’alimentation électrique

Achtung.png ATTENTION : Pour éviter tout endommagement de l’appareil, utilisez uniquement le chargeur USB livré pour l’alimentation électrique de ce dernier.

Commencez par connecter la prise USB C du chargeur à la prise USB C de votre enforeDock. Raccordez ensuite le chargeur au réseau électrique.

Hinweis.png REMARQUE : Votre enforeDock ne dispose pas d’un interrupteur de marche-arrêt.

Votre enforeDock démarre automatiquement. Une fois le démarrage terminé, l’allumage est confirmé par un signal acoustique.

Intégrer votre enforeDock dans votre compte professionnel

Votre enforeDock ne dispose pas d’interface utilisateur qui lui est propre. La mise en service et la commande interviennent par le biais de votre enforeDonner.

1. Dans votre logiciel enforePOS sur votre enforeDonner, ouvrez tout d’abord le menu principal en balayant du bout du doigt du bord gauche vers la droite.
  2. Sélectionnez le module Compte professionnel, puis le point Appareils.
  3. Dans l’affichage des paramètres de l’appareil de votre enforeDonner, appuyez sous le menu sur l’affichage Gestion des appareils.
  4. Dans la barre du haut, appuyez sur l’onglet Acessoires enfore.
  5. Dans le menu, appuyez sur [+ Connecter appareil].

6. Votre enforeDonner cherche ensuite de nouveaux appareils dans votre réseau. Peu de temps après, les appareils trouvés s’affichent dans la liste.
  7. Appuyez sur l’enforeDock trouvé.

Tipp.png ASTUCE : Comparez le numéro de série affiché avec celui imprimé sur le dessous de l’enforeDock.

8. L’écran de démarrage pour la mise en service de l’enforeDock s’affiche. Appuyez sur [Suivant].

9. Sélectionnez la connexion devant être utilisée pour connecter votre enforeDock à Internet.
    a) Sélectionnez Câble si votre enforeDock est connecté à votre réseau via un câble Ethernet.

b) Sélectionnez Wi-Fi si vous souhaitez connecter votre enforeDock à votre réseau via la WiFi.

10. Une fois la connexion configurée, cette information s’affiche sur l’écran de votre enforeDonner. Appuyez sur [Suivant].

11. À l’étape suivante, votre enforeDock doit être configuré pour votre point de vente.

12. Une fois que la configuration de base a été effectuée avec succès, vous pouvez paramétrer les périphériques connectés.
    Connectez les périphériques souhaités via les prises USB. Appuyez sur [Configurer les appareils], puis suivez les étapes décrites dans la partie suivante.

Configurer une imprimante de reçus sur votre enforeDock

Nous vous expliquons dans cette partie comment mettre en service une imprimante de reçus sur votre enforeDock.

1. Appuyez sur [+ Connecter appareil].

2. Les appareils connectés s’affichent dans la liste des appareils. Appuyez sur l’imprimante de reçus détectée.

3. Sélectionnez le point de vente dans lequel vous souhaitez utiliser l’imprimante de reçus. Le point de vente de l’enforeDock est déjà préselectionné.
  4. Appuyez sur [Suivant].
  5. Dans l’affichage suivant, vous pouvez ensuite sélectionner la finalité pour laquelle votre imprimante de reçus sera utilisée dans votre point de vente. Faites votre choix, p. ex. une utilisation comme imprimante de l’assemblage pour la livraison et le retrait.
  6. Terminez la configuration en appuyant sur [Terminer].

Rétablir les paramètres par défaut de votre enforeDock

Pour rétablir les paramètres par défaut de votre enforeDock, appuyez sur la touche reset située sur l’arrière de l’appareil.

Maintenez appuyée la touche reset jusqu’à ce que quatre signaux sonores distincts retentissent.

Relâchez la touche reset et attendez que retentisse une la mélodie indiquant que la procédure est terminée (environ 5 à 7 secondes).