Offres – répercutez les baisses de coûts sur vos clients

Dans le cadre de la baisse de TVA, vous voulez modifier le prix de vos produits pour répercuter cette réduction sur vos clients ?

Vous pouvez pour cela créer des offres pour vos clients. Lors de la création d’offres, vous pouvez directement définir la période durant laquelle l’offre s’applique.

Dans ce chapitre, nous vous expliquons comment créer les offres en question en toute simplicité.

Baisse de prix sur des articles d’une certaine catégorie exprimée en pourcentage

Vous souhaitez proposer une baisse de prix sur tous les produits d’une catégorie donnée à vos clients ? C’est tout simple !

1. Sélectionnez Ventes > Promotions dans le menu de navigation principale.
  2. Ouvrez l’aperçu Offres
  3. Pour créer une nouvelle offre, appuyez sur [+]

4. Dans la fenêtre suivante, vous pouvez choisir sur quoi porte l’offre en question. Dans notre exemple, nous choisissons Catégorie de vente.
    ⮕ La fenêtre suivante propose différents types d’offres.

5. Puisque dans notre exemple, les clients doivent bénéficier d’une réduction de 2 % sur les produits d’une certaine catégorie, nous sélectionnons Remise en % fixée sur le prix.

6. Saisissez ensuite le nom de votre offre et sélectionnez la catégorie correspondante.

7. Dans le champ Remise, saisissez la valeur en pourcentage souhaitée.

8. Sélectionnez l’option « Appliquer automatiquement » afin que tous les clients puissent en profiter à chaque commande.
    Définissez la date de début et de fin de la période durant laquelle doit s’appliquer l’offre et appuyez sur [Suivant].
  9. Dans la fenêtre suivante, appuyez sur [Terminer].

10. Appuyez sur [Prévoir] pour terminer la création de l’offre.
  11. L’offre que vous venez de créer s’affiche dans l’aperçu Prévu puisque la date de début se situe dans le futur.
  12. Pour activer l’offre, appuyez sur l’offre dans la liste, puis sur [Activer]. L’offre est alors déplacée vers l’aperçu Activé.

13. Une fois la date de début de l’offre atteinte, l’offre est automatiquement appliquée aux nouvelles commandes. Le nom et la valeur de l’offre s’affichent pour le produit en question sur la commande.
    Comme vous pouvez le constater dans les étapes 4 et 5 ci-dessus, les promotions dans enforePOS offrent une multitude de possibilités.