Configurer le mode d’utilisation sur un appareil enforePOS

• Mise à jour

Un point central de la gestion des appareils est la gestion des périphériques (imprimantes de reçus, scanneurs de code-barres, tiroirs-caisse, etc.) dans enforePOS. Vous avez ainsi toujours une vue d’ensemble des appareils connectés à votre appareil enforePOS ou utilisés par ce dernier.

Nous vous expliquons dans ce guide d'utilisation comment ajouter de nouveaux périphériques à votre compte professionnel et les configurer en vue de leur utilisation.

Vous souhaitez modifier les périphériques sur votre appareil enforePOS actuel ?
Ouvrez Compte professionnel > Appareils > Cet appareil > onglet Mode d’utilisation à partir du menu de navigation principal

Vous souhaitez gérer les périphériques sur un autre appareil enforePOS ?
Ouvrez Compte professionnel > Appareils > Gestion des appareils dans le menu de navigation principal. Sélectionnez l’appareil souhaité et appuyez sur l’onglet Mode d’utilisation.

Partie Paiement

Dans la partie Paiement, vous pouvez assigner un terminal de paiement et un tiroir-caisse à votre appareil enforePOS.

Sélectionner Terminal de paiement

1. Pour assigner un terminal de paiement, appuyez sur le champ Terminal de paiement.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Terminal de paiement s’ouvre.

2. Sélectionnez un terminal de paiement disponible dans le réseau de votre compte professionnel.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Terminal de paiement se ferme.

Le terminal de paiement sélectionné est désormais assigné à votre appareil enfore POS et peut être utilisé pour des paiements par carte.Bildschirmfoto_2021-08-03_um_09.33.54.png

Sélectionner Tiroir-caisse

1. Pour assigner un tiroir-caisse, appuyez sur le champ Tiroir-caisse.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Tiroir-caisse s’ouvre.
  2. Sélectionnez un tiroir-caisse disponible dans le réseau de votre compte professionnel ou connecté à un autre appareil enforePOS

Appuyez sur le symbole  [+] pour ajouter simplement un tiroir-caisse supplémentaire à votre compte professionnel.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Tiroir-caisse se ferme.

Le tiroir-caisse sélectionné a désormais été assigné à votre appareil enforePOS et peut être utilisé pour la gestion des espèces.

Partie Imprimantes

La partie Imprimantes recense les imprimantes de reçus, de papier classique, de bons de retrait et de bons d’assemblage standard.

Sélectionner Imprimante de reçus

1. Pour assigner une imprimante de reçus, appuyez sur le champ Imprimante de reçus.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante de reçus s’ouvre.

2. Sélectionnez une imprimante de reçus disponible dans le réseau de votre compte professionnel ou connectée à un autre appareil enforePOS.
    Appuyez sur le symbole [+] pour ajouter simplement une imprimante de reçus supplémentaire à votre compte professionnel. Reportez-vous à ce sujet à notre guide d'utilisation Ajouter une imprimante de reçus au compte professionnel enforePOS.

⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante de reçus se ferme.
    L’imprimante de reçus sélectionnée a désormais été assignée à votre appareil enforePOS et peut être utilisée comme imprimante de reçus.

Sélectionner Imprimante page

1. Pour assigner une imprimante à papier classique, appuyez sur le champ Imprimante page. Bildschirmfoto_2021-08-03_um_10.13.06.png
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante page s’ouvre.
  2. Sélectionnez une imprimante à papier classique disponible dans le réseau de votre compte professionnel ou connectée à un autre appareil enforePOS.
    Appuyez sur le symbole [+] pour ajouter simplement une imprimante à papier supplémentaire à votre compte professionnel.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante page se ferme.
    L’imprimante à papier classique sélectionnée est désormais assignée à votre appareil enforePOS et peut être utilisée comme imprimante pour imprimer des documents au format A4.

Sélectionner Imprimante de bons de retrait

1. Pour assigner une imprimante pour bons de retrait, appuyez sur le champ Imprimante de bons de retrait.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante de bons de retrait s’ouvre.
  2. Sélectionnez une imprimante de reçus comme imprimante pour bons de retrait disponible dans le réseau de votre compte professionnel ou connectée à un autre appareil enforePOS.
    Appuyez sur le symbole [+] pour ajouter simplement une imprimante de reçus supplémentaire à votre compte professionnel. Reportez-vous à ce sujet à notre guide d'utilisation Ajouter une imprimante de reçus au compte professionnel enforePOS.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante de bons de retrait se ferme.
    L’imprimante de reçus sélectionnée a désormais été assignée à votre appareil enforePOS et peut être utilisée comme imprimante pour bons de retrait.

Sélectionner Imprimante de bons d’assemblage

1. Pour assigner une imprimante pour les bons d’assemblage, appuyez sur le champ Imprimante de bons d’assemblage.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante de bons d’assemblage s’ouvre.
  2. Sélectionnez une imprimante comme imprimante pour bons d’assemblage disponible dans le réseau de votre compte professionnel ou connectée à un autre appareil enforePOS.
    Appuyez sur le symbole [+]  pour ajouter simplement une imprimante de reçus ou une imprimante à papier classique supplémentaire à votre compte professionnel.
    Bildschirmfoto_2021-08-03_um_10.34.44.png Bildschirmfoto_2021-08-03_um_10.37.20.png
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Imprimante de bons d’assemblage se ferme. L’imprimante de reçus sélectionnée a désormais été assignée à votre appareil enforePOS et peut être utilisée comme imprimante pour bons d’assemblage.
    Si vous souhaitez interrompre temporairement l’impression des bons d’assemblage sur l’appareil enforePOS sélectionné, désactivez le bouton Imprimer listes d'assemblage.
    Si vous souhaitez activer le bon d’assemblage pour des produits autres que ceux produits à la demande, désactivez tout simplement le bouton Uniquement pour articles « production à la demande ».

Partie Autres

La partie Autres recense les scanneurs de codes-barres de produit et les balances de caisse.

Sélectionner Scanneur de code-barres de produit

1. Pour assigner un scanneur de code-barres de produit, appuyez sur le champ Scanneur de code-barres de produit.
    Bildschirmfoto_2021-08-03_um_10.53.01.png ⮕ La fenêtre Sélectionner Scanneur de codes-barres de produit s’ouvre.
  2. Sélectionnez un scanneur de codes-barres comme scanneur de codes-barres de produit disponible dans le réseau de votre compte professionnel ou connecté à un autre appareil enforePOS pour l’appareil enforePOS sélectionné.
    Puisqu’un scanneur de codes-barres de produit sert à la saisie de données, celui-ci ne peut être activement assigné qu’à un seul appareil enforePOS. L’appareil enforePOS auquel le scanneur de codes-barres est assigné s’affiche au moment de la sélection.
    Appuyez sur le symbole [+] pour ajouter simplement un scanneur de codes-barres supplémentaire à votre compte professionnel.

Puisqu’un scanneur de codes-barres de produit sert à la saisie de données, celui-ci ne peut être activement assigné qu’à un seul appareil enforePOS. Une fenêtre de confirmation s’affiche en cas de choix d’un scanneur de codes-barres déjà assigné à un autre appareil enforePOS.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner Scanneur de codes-barres de produit se ferme.

Le scanneur de codes-barres sélectionné est désormais assigné à votre appareil enforePOS et peut être utilisé comme scanneur de codes-barres de produit sur votre appareil.

Sélectionner Balance à la caisse

En principe, enforePOS vous permet d’y connecter une balance de caisse. Cependant, notre interface de connexion à la balance est en cours de certification.

En savoir plus ...