Procéder à la mise en service d’un enforeCube

Félicitations ! Vous êtes désormais propriétaire d’un enforeCube.

Vous avez déballé votre enforeCube et souhaitez procéder à sa mise en service ?

Dans cette partie du guide d’utilisation, vous trouverez les points à retenir pour pouvoir vous lancer au plus vite.

Aperçu

Conditions préalables

1. Pour pouvoir mettre en service votre enforeCube, vous avez besoin d’un appareil enfore disposant d’une interface utilisateur, comme l’enforeDonner, dans notre exemple.
  2. Votre enforeDonner est connecté à un réseau WiFi.
  3. Votre enforeDonner doit être configuré dans votre compte professionnel et votre enforeDonner est connecté.
  4. Veillez à ce que la dernière version du logiciel enforePOS soit installée sur votre enforeDonner

Structure générale de l’enforeCube

Votre enforeCube dispose de divers raccordements.

• 1 source d’alimentation USB-C
  • 1 connecteur réseau
  • 3 prises USB, dont 1 prise USB 2.0 (au-dessus des deux prises USB 1.0)

Connecter votre enforeCube

Pour que votre enforeCube puisse communiquer avec votre compte professionnel enfore, vous aurez besoin d’une connexion à Internet. Cette connexion peut être établie par WiFi ou via un câble Ethernet (recommandé).

Pour connecter votre enforeCube au réseau Ethernet, connectez une extrémité du câble réseau avec une prise Ethernet murale de votre réseau et l’autre extrémité avec une prise Ethernet de l’enforeCube

Vous pouvez connecter vos périphériques (imprimante de reçus, lecteur de codes-barres, tiroir-caisse, p. ex.) en utilisant les trois prises USB de votre enforeCube. Connectez p. ex. votre imprimante de reçus à votre enforeCube à l’aide d’un câble USB.

Raccordement de l’alimentation électrique

Achtung.png ATTENTION : Pour éviter tout endommagement de l’appareil, utilisez uniquement le chargeur USB livré avec votre enforeCube pour l’alimentation électrique de ce dernier.

Commencez par connecter la prise USB C du chargeur à la prise USB C de votre enforeCube. Raccordez ensuite le chargeur au réseau électrique.

Hinweis.png REMARQUE : Votre enforeCube ne dispose pas d’un interrupteur de marche-arrêt.

Votre enforeCube démarre automatiquement. Une fois le démarrage terminé, l’allumage est confirmé par un signal acoustique.

Intégrer votre enforeCube dans votre compte professionnel

Votre enforeCube ne dispose pas d’interface utilisateur qui lui est propre. La mise en service et la commande interviennent par le biais de votre enforeDonner, p. ex.

1. Dans votre logiciel enforePOS sur votre enforeDonner, ouvrez tout d’abord le menu principal en balayant du bout du doigt du bord gauche vers la droite.
  2. Sélectionnez le module Compte professionnel, puis le point Appareils.

3. Dans l’affichage des paramètres de l’appareil de votre enforeDonner, appuyez sous le menu sur l’affichage Gestion des appareils.
  4. Dans la barre du haut, appuyez sur l’onglet Acessoires enfore.
  5. Dans le menu, appuyez sur [+ Connecter appareil].
  6. Votre enforeDonner cherche ensuite de nouveaux appareils dans votre réseau. Peu de temps après, les appareils trouvés s’affichent dans la liste.
  7. Appuyez sur l’enforeCube trouvé.

Tipp.png ASTUCE : Comparez le numéro de série affiché avec celui imprimé sur le dessous de l’enforeCube.

8. L’écran de démarrage pour la mise en service de l’enforeCube s’affiche.
  9. Appuyez sur [Suivant].

10. Sélectionnez la connexion devant être utilisée pour connecter votre enforeCube à Internet.
    a) Sélectionnez Câble si votre enforeCube est connecté à votre réseau via un câble Ethernet.

b) Sélectionnez Wi-Fi si vous souhaitez connecter votre enforeCube à votre réseau via la WiFi.
    Bildschirmfoto_2021-07-02_um_15_30_31.png   Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14.53.35.png

11. Une fois la connexion configurée, cette information s’affiche sur l’écran de votre enforeDonner.
  12. Appuyez sur [Suivant].

13. À l’étape suivante, votre enforeCube doit être configuré pour votre point de vente
  14. Une fois que la configuration de base a été effectuée avec succès, vous pouvez paramétrer les périphériques connectés.
    Connectez les périphériques souhaités via les prises USB.
  15. Appuyez sur [Configurer les appareils], puis suivez les étapes décrites dans la partie suivante.

Configurer une imprimante de reçus sur votre enforeCube

Nous vous expliquons dans cette partie comment mettre en service une imprimante de reçus sur votre enforeCube.

1. Appuyez sur [+ Connecter appareil].
  2. Les appareils connectés s’affichent dans la liste des appareils.
  3. Appuyez sur l’imprimante de reçus détectée.

4. Sélectionnez le point de vente dans lequel vous souhaitez utiliser l’imprimante de reçus. Le point de vente de l’enforeCube est déjà préselectionné.
  5. Appuyez sur[Suivant].

6. Dans l’affichage suivant, vous pouvez ensuite sélectionner la finalité pour laquelle votre imprimante de reçus sera utilisée dans votre point de vente. Faites votre choix, p. ex. une utilisation comme imprimante de l’assemblage pour la livraison et le retrait.
  7. Terminez la configuration en appuyant sur [Terminer].

Rétablir les paramètres par défaut de votre enforeCube

Pour rétablir les paramètres par défaut de votre enforeCube, appuyez sur la touche reset située sur l’arrière de l’appareil.

1. Maintenez appuyée la touche reset jusqu’à ce que quatre signaux sonores distincts retentissent.
  2. Relâchez la touche reset et attendez que retentisse une la mélodie indiquant que la procédure est terminée (environ 5 à 7 secondes).