Procéder à la mise en service d’un enforeCube 1

• Mise à jour

Vous avez déballé votre enforeCube et souhaitez procéder à sa mise en service ? enforeCube.png

Dans ce guide d’utilisation, vous trouverez les points à retenir pour pouvoir vous lancer au plus vite.

Conditions préalables

• Vous disposez d'un appareil enfore ayant une interface utilisateur, comme un enforeDonner
  • Votre enforeDonner est connecté à un réseau Wi-Fi
  • Votre enforeDonner est configuré dans votre compte professionnel
  • Votre enforeDonner est connecté
  • La dernière version du logiciel enforePOS est installée sur votre enforeDonner

Structure générale de l’enforeCube

Votre enforeCube dispose de plusieurs raccordements.

• 1 source d’alimentation USB-C
  • 1 connecteur réseau
  • 3 prises USB, dont 1 prise USB 2.0 (au-dessus des deux prises USB 1.0)

Connecter votre enforeCube

Pour que votre enforeCube puisse communiquer avec votre compte professionnel enfore, vous aurez besoin d’une connexion à Internet. Cette connexion peut être établie par Wi-Fi ou via un câble Ethernet (recommandé).

Pour connecter votre enforeCube au réseau Ethernet, connectez une extrémité du câble réseau avec une prise Ethernet murale de votre réseau et l’autre extrémité avec une prise Ethernet de l’enforeCube. enforeCube_ethernet.png

Vous pouvez connecter vos périphériques (imprimante de reçus, lecteur de codes-barres, tiroir-caisse, p. ex.) en utilisant les trois prises USB de votre enforeCube. Connectez p. ex. votre imprimante de reçus à votre enforeCube à l’aide d’un câble USB. enforeCube_periphery.png

Raccordement de l’alimentation électrique

Pour éviter tout endommagement de l’appareil, utilisez uniquement le chargeur USB livré avec votre enforeCube pour l’alimentation électrique de ce dernier.

Commencez par connecter la prise USB-C du chargeur à la prise USB-C de votre enforeCube. Raccordez ensuite le chargeur au réseau électrique.

Votre enforeCube ne dispose pas d’un interrupteur marche-arrêt.

Votre enforeCube démarre automatiquement. Une fois le démarrage terminé, l’allumage est confirmé par un signal acoustique.

Intégrer votre enforeCube à votre compte professionnel

Votre enforeCube ne dispose pas d’interface utilisateur qui lui est propre. La mise en service et la commande interviennent par le biais de votre enforeDonner, p. ex.

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Compte professionnel > Appareils.
  2. Basculez dans l'aperçu Gestion des appareils. 1_NEW_FR.png
  3. Basculez dans l'onglet Extensions enfore.
  4. Dans le menu, appuyez sur  [+ Connecter appareil]. mceclip1.pngVotre enforeDonner cherchera ensuite les nouveaux appareils dans votre réseau.mceclip5.png⮕ Les appareils disponibles s'affichent rapidement dans la liste.
  5. Appuyez sur l’enforeCube trouvé. mceclip2.png

Si nécessaire, comparez le numéro de série affiché avec le numéro imprimé sous l'enforeCube.

⮕ L’écran de démarrage pour la mise en service de l’enforeCube s’affiche.

6. Appuyez sur[Suivant].Bildschirmfoto_2021-07-02_um_15_30_17.png
  7. Sélectionnez la connexion devant être utilisée pour connecter votre enforeCube à Internet.
    a) Sélectionnez Câble si votre enforeCube est connecté à votre réseau via un câble Ethernet. Bildschirmfoto_2021-07-02_um_15_30_31.png b) Sélectionnez Wi-Fi si vous souhaitez connecter votre enforeCube à votre réseau via la Wi-Fi. Bildschirmfoto_2021-07-02_um_15_30_31.png Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14.53.35.png ⮕ Une fois la connexion configurée, cette information s’affiche sur l’écran de votre enforeDonner.
  8. Appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14_48_15.png Au cours de l’étape suivante, votre enforeCube doit être configuré pour votre point de vente. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14.48.36.pngUne fois que la configuration de base a été effectuée avec succès, vous pouvez paramétrer les périphériques connectés.
  9. Connectez les périphériques souhaités via les prises USB.
  10. Appuyez sur [Configurer les appareils], puis suivez les étapes décrites dans la partie suivante. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14_49_08.png

Configurer une imprimante de reçus sur votre enforeCube

Nous vous expliquons dans cette partie comment mettre en service une imprimante de reçus sur votre enforeCube.

1. Appuyez sur [+ Connecter appareil]. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14_49_16.png ⮕ Les appareils connectés s’affichent dans la liste des appareils.
  2. Appuyez sur l’imprimante de reçus détectée. mceclip3.png
  3. Sélectionnez le point de vente dans lequel vous souhaitez utiliser l’imprimante de reçus. Le point de vente de l’enforeCube est déjà présélectionné.
  4. Appuyez sur [Suivant]. Bildschirmfoto_2021-07-05_um_14_51_17.png Dans l’affichage suivant, vous pouvez ensuite sélectionner la finalité pour laquelle votre imprimante de reçus sera utilisée dans votre point de vente. Faites votre choix, p. ex. une utilisation comme imprimante de l’assemblage pour la livraison et le retrait.
  5. Terminez la configuration en appuyant sur [Terminer].
  6. Appuyez sur [Terminer] pour terminer la configuration. mceclip4.png

Rétablir les paramètres par défaut de votre enforeCube

Pour rétablir les paramètres par défaut de votre enforeCube, appuyez sur la touche reset située sur l’arrière de l’appareil.

1. Maintenez appuyée la touche reset jusqu’à ce que quatre signaux sonores distincts retentissent.
  2. Relâchez la touche reset et attendez que retentisse une mélodie indiquant que la procédure est terminée (environ 5 à 7 secondes). enforeCube_reset.png