Messages d’état de l’imprimante

La gestion des appareils d’enforePOS vous permet non seulement d’intégrer de nouveaux appareils à votre compte professionnel et de configurer vos appareils, mais aussi de gérer p. ex. leurs messages d’état.

Si un appareil n’est pas disponible, cela vous est signalé. Dans notre exemple, nous essayons d’éditer un reçu par le biais d’une imprimante de reçus indisponible. Dans ce cas, enforePOS affiche un message indiquant que l’imprimante sélectionnée n’est pas disponible.

Au-delà des informations sur la disponibilité d’un appareil donné, diverses informations détaillées ayant trait au statut sont également analysées pour les imprimantes reliées.

Les informations en lien avec le statut pouvant s’afficher sont :

• L’imprimante est disponible (en ligne).
  • L’imprimante est indisponible (hors ligne).

Message d’état :

• Problème d’avance papier au niveau de l’imprimante.
  • Le rouleau de papier est presque vide.
  • L'imprimante n'a pas de papier.
  • Le capot de l’imprimante est ouvert.
  • L’imprimante présente un problème avec le coupe-papier.
  • La tête d’impression est en surchauffe.
  • Erreur de la tête d'impression
  • Un problème de mémoire au niveau de l’imprimante est survenu.
  • Un problème de tension d’alimentation est survenu.

REMARQUE
 :
 Toutes les imprimantes ne présentent pas forcément tous ces messages d’état.