Confirmation de commande sur la boutique en ligne pour une livraison avec paiement à la livraison

• Mise à jour

Vos clients ont la possibilité de régler leurs commandes lors de la livraison ? Vous découvrirez dans ce guide d’utilisation comment traiter les commandes, de leur entrée à leur livraison, en passant par le paiement, dans enforePOS.

Une fois que le client a passé sa commande dans votre boutique en ligne, vous serez informé de l’entrée de la commande.
Le traitement de la commande entrée est effectué dans enforePOS.

Traitement de la commande

L’exécution de la commande dépend des réglages concernant le suivi de commande définis sous Aperçu présence en ligne / Canal de vente de votre point de vente.

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Gestion des commandes > Commandes activées.
    ⮕ L’aperçu Commandes activées comportant les réglages de votre point de vente actuel s’ouvre.
  2. Si vous avez créé plusieurs canaux de vente pour votre entreprise, sélectionnez tout d’abord le canal de vente pour lequel vous souhaitez afficher les commandes actives. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.06.43.png ⮕ Les commandes entrantes de votre boutique en ligne apparaissent :
    - dans la colonne Non confirmé si vous confirmez vos commandes manuellement
    - dans la colonne Confirmé si la confirmation est automatique Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.08.42.png ⮕ L’accusé de réception de commande suivant sera envoyé à votre client si vous en avez activé l’envoi dans les documents commerciaux. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.17.36.png Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.18.25.png
  3. Non confirmé : appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Vente s’ouvre.
    Tous les détails nécessaires concernant cette commande s’affichent. Vous pouvez sélectionner si vous souhaitez [Rejeter] ou [Confirmer] la commande. Vous pouvez également définir le statut comme étant [En suspens].

Vous pouvez aussi faire glisser la commande dans la colonne suivante.

⮕ Une fois la commande confirmée, la confirmation de commande suivante sera envoyée à votre client : Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.22.09.png Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.22.44.png ⮕ Une fois la commande confirmée, la facture suivante sera envoyée à votre client : Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.41.04.png Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.41.39.png ⮕ Dans l’aperçu Commandes activées, votre commande est déplacée dans la colonne Confirmé.
  4. Appuyez sur la commande.
  5. Appuyez sur [Assembler]. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.23.27.png ⮕ Dans l’aperçu Commandes activées, votre commande est déplacée dans la colonne En cours d’assemblage.

Cette option sera affichée uniquement si vous avez sélectionné Confirmer assemblage dans le suivi des commandes.

6. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Sortie de marchandises s’ouvre.
  7. Sélectionnez les articles que vous avez préparés.
  8. Appuyez sur [Terminer]. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.24.58.png ⮕ Dans l’aperçu Commandes activées, votre commande est déplacée dans la colonne Prêt.

Dès que la commande est confirmée, vous la trouvez aussi bien dans le menu Gestion des commandes que dans votre caisse à l’onglet Livraison.

Paiement dans la caisse

Dès que votre commande dispose du statut Prêt, vous la trouvez dans votre caisse.

1. Dans le menu de navigation principal, ouvrez Ventes > Caisse.
  2. Appuyez sur Commandes activées.
  3. Ouvrez l’onglet Livraison.
  4. Appuyez sur la commande. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.26.29.png⮕ La fenêtre Facture s’ouvre.
  5. Appuyez en dessous sur [Payer].
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.31.26.pngPour procéder au paiement, vous pouvez également appuyer sur Ellipsis.svg en haut à droite, puis sur [Payer la facture].
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s'ouvre.
  6. Sélectionnez une méthode de paiement.
  7. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ Le paiement a été effectué.
    ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.
  8. Déterminez comment le reçu doit être distribué. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.28.23.png
  9. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ Le processus de paiement est terminé.
    ⮕ Une fois la commande confirmée, la confirmation de livraison suivante sera envoyée à votre client : Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.43.07.png

Paiement dans la gestion des commandes

Vous pouvez également effectuer le processus de paiement dans la gestion des commandes, dès que votre commande a le statut Prêt.

1. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Sortie de marchandises s’ouvre.
    Vous trouvez la facture aussi dans le menu de navigation principal Ventes > Historique des ventes à l’onglet Impayé.
  2. Appuyez sur [Payer livraison]. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.36.27.png⮕ La fenêtre Facture s’ouvre.
  3.  Appuyez en haut à droite sur Ellipsis.svg et enfin sur Payer la facture.
    ⮕ La fenêtre Sélectionner mode de paiement s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.38.08.png
  4. Sélectionnez une méthode de paiement.
  5. Appuyez sur [Suivant].
    ⮕ Le paiement a été effectué.
    ⮕ La fenêtre Reçu s’ouvre.
  6. Sélectionnez la manière dont votre client souhaite recevoir son reçu. Bildschirmfoto_2022-03-10_um_14.28.23.png
  7. Appuyez sur [Terminer].
    ⮕ Le processus de paiement est terminé.
    ⮕ La commande est En livraison.
  8. Appuyez sur la commande.
    ⮕ La fenêtre Sortie de marchandises s’ouvre.
  9. Appuyez sur [Livré].
    ⮕ La commande est terminée.